摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

父亲大人一路走好!!!,父亲大人永垂不朽!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-5 07:45 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-5 12:15
先问下街道,按理有些补助。街道不理或部门不对的话,打市长/市民热线 12345

现在生活应付过去再外出 ...

我也是就会生活,先把现在的生活应付过去再说,我问你们,直系亲属是什么,这个我不懂。
我一直是跟父母一起生活的,我哥哥与妹妹,是他们在成家结婚以后,他们自己各组建他们自己的家庭的,父母一直是与我住在一起,同一套房子,同一个户口本。
直系亲属是指哪些,知道的朋友请帮我一下,万分的感谢!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-5 11:22 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-5 15:45
我也是就会生活,先把现在的生活应付过去再说,我问你们,直系亲属是什么,这个我不懂。
我一直是跟父母 ...

最直系的亲属(从继承角度,按理通用也是一样)是,配偶,子女,父母

你跟你母亲肯定是最密切的关系

另外我觉得即便有低保,也可以再向zf 申请补助,不知道途径就打12345,如果有语言障碍的话,就让你弟弟妹妹甚至让你老母亲打电话。相信上海能在这点上做很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-5 13:15 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-5 19:22
最直系的亲属(从继承角度,按理通用也是一样)是,配偶,子女,父母

语言是没有障碍的,就是智商不行,没正常人说的好,就我一个老妈,兄弟当中吵架了,就没有来往了,这个金比较难领
至于街道是否给补助的话,等明天去居委也派出所注销户口的时候后再来,希望论坛不要审核

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-5 13:19 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-5 19:22

我与父母一起生活于一套房子,就是小套一室一厅的。
一起一个户口本,登记三个人的名字,我的父母与我,我是最直系亲属,他们,一个是哥哥,一个是妹妹,我是中间一个,老二,他们结婚后就各自组建家庭去了,经济什么都是独立了,在他们二十几岁就出去了,我与我父母一起生活了三十几年,一直到现在都是生活在一起的。他们要子女所有人员一起签字才能领这笔抚恤金与丧葬费,这样,使我左右为难,不知道如何好。

明天,我去该学校的退管办去看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-5 13:33 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-5 21:15
语言是没有障碍的,就是智商不行,没正常人说的好,就我一个老妈,兄弟当中吵架了,就没有来往了,这个金 ...

你要智商有问题,我们也都智障了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-5 13:42 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-5 21:19
我与父母一起生活于一套房子,就是小套一室一厅的。
一起一个户口本,登记三个人的名字,我的父母与我, ...

他们也是法定继承人也需要签字,协商沟通吧,实在不行找第三方沟通,包括找免费的司法援助,你肯定够条件。这个不用发愁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-5 15:38 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-5 21:42
他们也是法定继承人也需要签字,协商沟通吧,实在不行找第三方沟通,包括找免费的司法援助,你肯定够条件 ...

现在,没有书信往来,没有任何沟通,没有任何交流,我妈打他们手机都不通,兄弟反目成仇人,
我也不知道,阻碍抚恤金与丧葬费的领取是不是违法,这个我不知道。

这个的意思,他们也要分一笔这个费用了,这样的话,我妈就会没钱用了。他们不会与我一样承担照顾老人的责任。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-5 15:42 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-5 21:42
他们也是法定继承人也需要签字,协商沟通吧,实在不行找第三方沟通,包括找免费的司法援助,你肯定够条件 ...

我的智商的确不全,这个,我是后天超级努力学习的结果,真的与正常差的太远,十万八千里。
我的智商,我要去找残联。

唉,整天四肢发软没有力气,头还晕,还可以开车,走路不远,半里地,坚持一下可以走远一点绕小区一圈,两里地,这个是最长的了
头晕的话,一天24小时要找个头枕靠,可是又可以吃饭行走、开车什么的一整天也没有事,就是头晕。
这个,从小到现在一直这样,劳动的话更没有能力了,我记事起就一直这样了,这些问题没有被承认的,镇残联、区残联没有办法确认,不知道是什么类型的他们没法检测,只有去一下市里面了。市里面没有去,什么时候去一下看看。
上次想去了一下,父亲病重,于是就半路回来后,陪父亲去六院看病就耽误下来了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-5 21:25 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-5 23:38
现在,没有书信往来,没有任何沟通,没有任何交流,我妈打他们手机都不通,兄弟反目成仇人,
我也不知道 ...

他们有权继承,但也可以放弃;根据你描述的情况,你们似乎应该得到更多甚至全部

我个人建议,先跟单位沟通,不行就找社区/居委会,直至法律救助。这个不用急,一定能得到妥善处理的,但需要有人替你们跑这些部门。你总有其他亲戚,朋友,同学,同事吧?什么都没有真得打市长/市民热线 12345了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-5 21:28 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-5 23:42
我的智商的确不全,这个,我是后天超级努力学习的结果,真的与正常差的太远,十万八千里。
我的智商,我 ...

那大家,至少我要向你这个超级努力的精神学习了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-5 21:41 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-6 05:25
他们有权继承,但也可以放弃;根据你描述的情况,你们似乎应该得到更多甚至全部

我个人建议,先跟单位 ...

我是脑子不好的残疾人,从来没有参加过劳动、社交等场所,一个人独往,与人的交流什么,怕说错话得罪人家,除了父母、兄妹之外,几个知道我的人是在外地老家,现在,除了我妈之外,就是居委会,可是他们很少帮忙,在他们帮忙的时候,我看到、得到的就是填表什么的,就是三个月复查填表之外,没有看到别的东西,我去居委会的目的只有低保复查的填表,别的就没有什么内容了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-5 22:01 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-6 05:28
那大家,至少我要向你这个超级努力的精神学习了!

在我小时候,二十几岁的时候,办了七宝图书馆的一张错书卡,于是,这个图书馆就让我进去了,我当时只有小学的文化水平,即使到现在,我也没有上过初中,在图书馆中,里面有许多我没有看到的书,我也是没有什么读书的基础,我只是看了许多我感兴趣的书,这里面我有许多的书可以看,完了之后,七宝图书馆也不大,借完、看完就是二三个月的时间,就是我离开了只有小学的(学校)以外所接触、学到最多东西的地方。
我现在与你们交流的是用我学习的五笔字型与大家交流,五笔字型是我在学习操作电脑之前,从小霸王学习机里面,我学习出来的,五笔字型的打法,它上面是25个键,里面有五笔字型的字根表,什么王旁青头兼五一,什么土士二干十寸雨呀什么的,这个也是与图书馆里面的一样,看了之后就学习到了,用了小霸王学习机里面的页面,打字,卖火柴的小女孩,天冷极了,下着雪,今天是一年的最后一夜,大年夜,就在这个非常寒冷的晚上,一个小女孩在街上走着,光着脚,手里面还拿着许多的火柴,在这一天里面,谁也没有买过她一个火柴,谁也没有给过她一个钱……
在外面,也学习不少,后面的金庸的原著,倚天屠龙记呀,笑傲江湖呀什么的,尽管学到了,只是书本里面的东西,可以记住一点东西,拿来用就根本不可能,智商还是那么的低,没有办法与人交流,还是怕说错了话,一个人孤单地在街上走着,孤独寂寞又有谁可以了解……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-5 22:17 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-6 05:25

我个人建议,先跟单位 ...

这个,我没有的事情,这个,我是为我妈争取的,放在她的卡上面,将来可以用来做救命钱,尽管不多,应急用应该是可以的。
可是,一旦他们签字了,就会开出许多的条件,大家一起努力取出来的钱之后,他们还要分,这样,所剩下的又有多少的呢,
对呀,你说,他们都有继承权,应该平均,平等的分这笔钱,分完了之后,母亲还是我来照顾,他们也不给一分钱,到后面,办后事的时候,
风光的一面,挣脸的一面,全部都他们拿走了,剩下的又只有我的孤单寂寞,与前面的我与我母亲一起照顾我父亲一样的,就是分配不均,最终吵架为陌路人
他们都独立,组建他们家庭,只有我一个孤单的与母亲在一起,母亲一走之后,只剩我一人,孤单帆影地在江面上行驶的,周围没有别的小船
呆在家里,没有一个人的家的时候,没有一个人与我谈话,聊天,到外面去,依旧孤单,这种孤单,将要陪我以后,剩下的生活我都要面对。
唯一的不孤单,就是出去买东西,在网络上面与你们聊天,这样,才会不孤单一点,哪天,你们看不到我发言,顶你们的帖,自己发帖,就是我生病在床
无人过问,无人照顾,我的预测是这样的,唯一的话,就是开的着代步车去外面,街,躺下了,晕倒的,有好心人照顾吧,也就这样了,我的精力有限,就说到这儿吧!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-5 22:56 | 只看该作者
父亲大人一路走好!!!,父亲大人永垂不朽!!!

父亲大人遗像面前三叩首,三鞠躬,三跪拜,三磕头!!!!!

送战友,踏征程,默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声

战友啊战友,亲爱的弟兄,当心夜半北风寒,一路多保重。

战友一路平安,踏上新的征程,穿越过去与未来,依然是好兵

让他在穿越过程中,一切平安,记忆,从婴儿开始,新的征程!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-5-6 02:33 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-5 22:17
这个,我没有的事情,这个,我是为我妈争取的,放在她的卡上面,将来可以用来做救命钱,尽管不多,应急用 ...

还是我来帮您解答一些吧!首先我想问您一个不敬的问题:您的父亲大人离世的时候您的哥哥姐姐或者是弟弟妹妹他们都没有回来见他老人家最后一面吗?他们有没有送老人最后一程?或者说有没有参入老父亲的丧葬事情?如果没有,您可以找社区出具证明,然后拿着这份证明找到当地派出所,让他们再出具一分证明,再然后您拿着这两份证明材料去您户口所在地的便民服务中心,找社保局或者是民政部门,把情况对他们讲清楚,那么老人逝世后的一切经济收入(包括老人丧葬费和抚恤金)都应该会给到您或者您母亲大人手里!如果您的哥哥姐姐和弟弟妹妹都参入了老人的葬礼,那么我刚才所说的那些经济财产就应该平均分配了,至于分配比例,首先应该是您的老母亲,她应该占大头,余下的则再有您和您的兄弟姐妹共同平分。记住,不分男女,也不分是否各自成家。
关于您是残疾人的问题,这个问题首先是一个证明问题,首先必须要有医学证明,证明您是残疾(无论是什么残疾都必须要有医学证明),有了这份证明之后,您就应该前往社区,由他们来帮您办理残疾证,也由他们来帮您申请到残疾补助!(我的孙子今年整整10岁,长的特别帅,他就是因脑残至今还不会吃饭和上厕所 ,不会说话,好在他自己会走路,他就已经有了残疾证)。
关于您老母亲的低保问题,这个问题您还是要前往社区,我想社区应该有一个明确的答复,关于您能不能拿到低保的问题,这就涉及到很多方面了:第一,您以前有没有工作单位,是什么性质的单位,单位有没有给您买过社会养老保险,或者说您的单位破产了,破产后您有没有个人自己继续买保险。第二,如果您以前没有单位,纯粹农民一个,那么还有一个问题就是您有没有自己缴纳过社会养老保险,这是一个最关键的话题,我再强调一次,您自己有没有缴纳过社会养老保险,其实这个问题您自己心理应该清楚,如果实在缴纳,那么您余生的养老保险就不会有什么问题,如果一直没有缴纳过,那么就另当别论了。
关于您父亲已经仙逝,还有将来两位老人身后的财产分配问题,这是一个最简单又复杂的问题,说简单就是全看您和您的兄弟姐们之间的感情以及良心,再就是不知老父亲生前有没有遗嘱,老母亲会不会现在也已经立有遗嘱(这种遗嘱包括录音,文字以及录像,还包括老父亲生前给您以及兄弟姐妹的家庭会议),如果立有遗嘱,那么,这个遗嘱具有法律效益,如果没有遗嘱,那么您和您兄弟姐妹必须平分老人身后财产,不管您的兄弟姐妹平时有或没有赡养过老人,同样,这句话也具有法律效益,如果平时他们没有管过老人,您完全可以拿起您手中的法律武器找他们讨要。总之,这个问题您完全可以找律师或法律工作人员咨询!
记住,我说的第一个问题与最后一个问题不能混淆,这不是一个问题。
结合我自身的环境,我对您说了这么多,不敬之处,敬请原谅,但愿能帮到您!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-6 03:34 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-5-6 10:33
还是我来帮您解答一些吧!首先我想问您一个不敬的问题:您的父亲大人离世的时候您的哥哥姐姐或者是弟弟妹 ...

老父母亲是与住在一起,我是一个人,残疾,没有任何收入,前面已经说过了,在丧事的时候,由于吵架,我一个人与他们许多人吵架,我一个人赌气,我想不参加我父亲的遗体告别仪式,后来在30号中午的时候,我母亲与我大伯的儿子的老婆一起一直劝说下,我才回来参加告别仪式的,因为在吵架后,我的直亲就一直不理我,都后我一个与大伯儿子的老婆,在她的帮我下,我才完了告别仪式,在地上起不来了,安美她他拉我起来到车去殡仪馆,遗体运往殡仪馆后,我三叩三拜三鞠躬,我的行为全部都做足了后,就是: 
         父亲大人一路走好,一路走好,一 路  走   好!!!!!!!

父亲大人永垂不朽、永垂不朽,永 垂  不   朽!!!!!!!

喊完了之后就一边哭,一边唱,送战友,踏征程,就本帖标题上面的语句了,我累了,身体不好,哪经过这样的折腾,于是就倒了,在邻居家的床上就睡了,没有能力去参加后面的超渡仪式了,体力不够了,这种仪式也是非常折腾体力的事情,我没有办法参加了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-6 03:37 | 只看该作者

这个是我一个人不好,没有参加父亲丧葬上面的所有仪式,但是,以我的身体能力,参观遗体告别仪式就已经不错了。
可是,今后我母亲怎么办,大家帮我出个注意
今天去居委会,工作人员的态度,唉,好像谁欠他们什么似的,要什么额外的补助,没有。
他们现在没有一个人与我手机、微信什么交流,打手机不接,把我与他们的距离拉的远远的。
老家那些人,我现在不清楚,30号做好之后,1号中午他们回去,亲戚散。
2号早上出发回到上海,办理现在的户口注销手续、父亲遗物整理,就是生活用品了没有什么的,他的余款也不多。
不够我今后的开销。
在父亲的葬礼上,兄弟吵架,也就是一万块钱的事,一万块钱的话,对我是何等重要,他要我拿一万块钱出来买菜,举行超渡仪式,是做给我最反感的超渡仪式了,用它做一声虚无飘渺的这个仪式,钱实在是浪费,生前没有对他好,死后来什么的超渡,不就是做给活人看的么。我身上是拿了父亲的余款4万多块钱,一万在办丧的时候就已经给出去了12000多块钱,后面再一万买菜的话,就剩下没多少了,现在还有一万多在我手上,当今社会,钱不经用,一万块钱的话,就算一月用2000,五个月就没有了,到时干什么,卷心菜还会发帖吗,不得而知,走一步,看一步,只能这样,谢谢大家,我精力有限,就到这儿了,谢谢大家关注帮助,祝大家身体健康,万事如意!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-6 03:59 | 只看该作者
我现在唯一的当心我的老母亲,她的腰肩盆突,哪一天,要是崩溃了,这个时候才是真的折腾人的东西,折磨的人生不如死,超级的难过,这个时候真的没有办法了,这个是过一天唉一天了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-6 08:11 | 只看该作者
今天大家都上班了,我去了一下社保窗口办户口注销手续,他们叫我去了一下七宝卫生站办理了死亡证,就是乡下的死亡证明到卫生院窗口看了一下登记后就拿到了七宝的死亡证明后,他们自动注销户口,一个星期后再去换新的户口本,也就是两人的户口本了,这样就完成了我父亲最后一个手续了,关于我父亲的遗物什么的,除了没有领取抚恤金与丧葬费,别的都办理好了。

接下来有没有额外补助的话,现在居委会里面说没有,都被我哥拿出了,就是每个月50块钱的菜票了。
明天起,我去别的与我有关部门去问问看了,包括残联都要去一下,检测一下,我这个到底是啥毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-6 08:50 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-5-6 10:33
还是我来帮您解答一些吧!首先我想问您一个不敬的问题:您的父亲大人离世的时候您的哥哥姐姐或者是弟弟妹 ...

随着兄妹的分开,这个是有人在离间我们,让我们的日子不好过,甩包袱,所以就是这样,
完了之后,我不提醒他们,他们只要老父亲,把我与我的老母亲甩开,我现在与我的老母亲单独过,我们把后面的日子过的好好的
每天高高兴兴的生活着,我现在尽我的一切努力去追求额外的帮助、补助,争取不来的话,就我与我母亲的钱加在一起过日子,这样应该是可以的,再有困难,再找政府,明天我去找残联。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 22:53