摩托车论坛

搜索
楼主: 玫瑰金手镯

你们多少公里调一次链子6000公里调两次了真麻烦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-5-4 02:30 | 只看该作者
各位都是老师傅了,调链子有这么麻烦吗?不就是两把扳手就搞定的事,洗车才是真麻烦,少了一小时别想完工

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2024-5-4 02:36 | 只看该作者
小千 发表于 2024-5-3 03:33
豪爵铃木GSX250,小小R。闺女随我,喜欢到处跑。从小运动平衡感好,尤其善于溜冰,滑雪,单板,目前大四 ...

有这身体素质让人放心一大半,年轻人摩托群出去,四轮都躲着走,更安全点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2024-5-4 02:37 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2024-5-3 12:15
楼主,1英寸=25.4mm,1英寸=8英分,

不同摩托车应该是不同的,

经验啊。我怕拍下来存手机里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2024-5-4 02:48 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2024-5-4 02:30
各位都是老师傅了,调链子有这么麻烦吗?不就是两把扳手就搞定的事,洗车才是真麻烦,少了一小时别想完工

洗车省心这个费心啊,平常不骑车我都把车扇上,洗车也麻烦我那车都是直角死角,死角现在用电吹风吹吹就不擦了。调链子刻度现在眼睛看不清戴上眼镜也费劲,刻度本身也刻得即不均匀也不清楚,要想两边调一样多,过程中链子时松时紧,得调半天,最后还不知道轮胎正不正。最关键的是3000公里调一次,整车动力全在后轮,螺丝得往死紧啊,怕是调不了几次,后轴螺栓螺母就脱扣了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2024-5-4 03:15 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-5-4 01:04
哦?这是为什么呢?有点反直觉啊,给展开讲讲呗~

我给你讲吧,首先商家对应的客户基本都是一锤子买卖,想做长远也不可能,他要对应的是大国企,肯定要用好油。我们单位的黄油用十年都不带干的,冬天耐低温夏天耐高温,还有专门的只耐一种的黄油,当然也形容得有点夸张。黄油不咋地再加上稀释剂,我感觉对黄油有破坏性,那么到了链子上不是很稀就是很快就干,有的机油用一年就干得成脆皮了,这我见过。普通机油冬天凝固夏天变水没有强力润滑性,况且你这是跑破普通黄油,还是污染了添加剂的破黄油,用上几天就没润滑性了。
   咋们都听说过摩托车机油乳化,倒出来和糊糊一样没了黏性,油加点水都变质,你说黄油添化学品是不是更变质。
   润滑油有黄油和机油,中间还有一种是润滑脂,石油公司根据用途研究得这么仔细了,为啥这么些年液态黄油才出来,你不说我都不知道,按说液态也不是啥难题,就是拿已知的化学品一一去调试呗,可他就是百年来没出来,肯定液态黄油性能达不到黄油的使用要求。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-13 09:23 | 只看该作者
楼主兄弟,

听我的劝,不用看刻度,看刻度就慢了,调起来就时间长了,

第一次看刻度,调好,后面就用套筒扳手,两边紧一样的圈数就行了,骑3000公里时,如两边都紧1/2圈,看松紧度,如果合适,每次都紧1/2圈,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 00:25