摩托车论坛

搜索
楼主: 大令

骑着小老婆带着大老婆---记大令的西藏内蒙东三省之旅(直 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-13 20:12 | 显示全部楼层
凌晨4点,实在睡不着.

一点收拾完毕就睡了,结果在床上翻来覆去饼都烙出100张了,还没睡着.

出去把油加了,回来再把时间熬到5点,出发.还有50分钟.

那就先灌灌水吧.呵呵~~~

如果大石兄弟有看到这里,请把需要担心的问题写下来,写在这里或者发论坛消息给我.
因为太专业的词汇我还不是很明白.
当然了,碰到问题的话,我会第一时间向你求救的.

[ Last edited by 大令 on 2009-6-14 at 04:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-13 21:16 | 显示全部楼层
出发.GOGOGO~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-6-14 03:39 | 显示全部楼层
让兄弟们担心了,从河西玛依拉山庄出来,走了不到10公里,就发现胎没有气了。
原因是曾经扎过,被自补液当时补好了,但是由于此胎年代实在久远,加上此次重量超重。曾经扎过的地方出现大漏气。
而我其实前天检查车辆的时候,就已经发现这个问题,想着以为骑到株易路口应该不成问题。便没有去将新胎换掉。一失足成千古恨,由于时间太早,多数修理厂没有开门,而我急着在JJ上班前出城,于是将车停在一家汽车修理厂门口,借了他们的工具,开始自己动手拆换新轮胎。

折腾了一个小时后,终于搞定了。结果又发现出新问题,换上的新胎没有办法打进气,因为新胎太硬。
又折腾了一个小时,在一摩的司机的带领下(15元辛苦费),找到一家摩托修理行把胎打进了气。

然后,又自己动手装好了后轮,然后继续出发。
在经过浦园右转入芙蓉路桥下,碰到一个交警,踩了一下刹车,本想调头开溜,再想想,反正运气差,不如再试试运气。交警向我走来,敬了一个礼,问了我一句话:你是哪里的?我说我是株洲的。我还准备再说其他的,哪知道交警根本不听我说,直接挥挥手说走,我加了一句,我去西藏的,他说不要进城。乐哉。。。。

现在已经到达株易路口的大地俱乐部等待大石兄弟的到来,帮我认真仔细的检查一下车辆情况。
谢谢兄弟们的关心,请不要担心,令令我的动手能力很强。即使车车出了什么问题,只要不是发动机的就好。

谢谢老罗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-15 14:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
09-06-14       长沙-------湘乡老家   里程:130公里

昨晚在老家,本来昨天就可以上图的,可电信的3G无线上网卡没有信号,也好,美美的睡了一觉。
中间的过程就不多啰嗦了,有不尽人意的地方,也有让我愉快的地方。
好事坏事,在刚出发的半天里全部遇到。

图1:修好轮胎来到株易路口的大地俱乐部,休息了一会等到大石兄弟<本车原车主>帮我检查全车,先吃了一顿。
图2:大地俱乐部的刘哥带我去修理店灌自补液。
图3:考虑到整流器过旧,大石兄弟等朋友帮我一起更换了整流器。没有其他问题准备上路。
图4:出门便遇到坏轮胎,自己动手卸下旧胎换上新胎,中间过程也不多啰嗦,你所能想到的辛苦都有。

[ Last edited by 大令 on 2009-6-15 at 22:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-15 14:40 | 显示全部楼层
图1:大地俱乐部与刘哥及大石兄弟们合影后便出发。
图2:经过湘潭的莲城大桥,湘潭人管它叫三桥,摩托车不收费。
图3:到达湘乡,与湘乡车友会面,提前要小谭及彬仔帮我买了一个火花塞套筒板手,可惜还是用不上,第一个太短,第二个型号不对,我的火花塞似乎小一号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-15 14:42 | 显示全部楼层
出发的时候里程数目

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-15 15:10 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
09-06-15       湘乡老家-------洪江   里程:389公里

早上6点起床,6点半就出发了。老母亲说也不吃早饭就走,会饿坏的。我笑了笑,要是她老人家知道我从来不吃早餐,会不会急坏。我长得很瘦,每次回家见面第一句话总是说:唉,又瘦了。按照这样的逻辑,我现在应该只有小老鼠这么大才对。
要是让她知道我要骑摩托去西藏新疆,她会急死的。所以我只好说,其实我只是去洪江的,因为我老婆是洪江的,呵呵,这样她就不会反对了。
骑到加油站的时候跟老婆一打商量,我们决定干脆转去洪江,接下来的行程应该换为走通道,从江,榕江这边。
另:头一次骑这么远,我浑身哪儿都疼。干脆明天在洪江休整一天。

附上一些途中的PP,只是花絮,不作过多的说明。再者,如果我一张一张的来备注,会很累,而我今天已经很累了,真的很累了。太子车啊太子车。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-15 15:15 | 显示全部楼层
应楼上朋友的要求,先给令令专职摄影师上一张PP。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-15 15:17 | 显示全部楼层
绝对零油耗,绝对零排量,绝对环保。
途中碰到一骑马的老头,拍PP的时候还在抱怨:拍我怎么不告诉我咯,我好摆个造型噻。
一时语塞我。

[ Last edited by 大令 on 2009-6-15 at 23:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-15 15:22 | 显示全部楼层
很有作用的警示语,至少我心里一惊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-15 15:30 | 显示全部楼层
图一:雪峰山森林公园

图二:马路上一群鹅,嘘一声赶落河,下河捉鹅医肚饿,吃完回家***

图三:此树是我栽,此路是我开,若想过此路,留下草一堆。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-15 15:59 | 显示全部楼层
考虑了一下,最后决定还是精简一些东西,把帐蓬及炊具减掉。
因为此次旅行已经不是简单的出去露营,我需要吃饭和住宿,赶夜路都能找到。

所以,还有什么建议的话,今晚或者明天趁早告诉我吧。因为后天早上又要出发了。
明天去洪江的古商城里面转转,拍些PP明晚上。

先休息了。大家晚安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-16 06:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 大地鹰王俱乐部 at 2009-6-16 10:10:

吃饭的时候还说到我这拿一把原装的火花塞套筒给你,走的时候忘了,这样吧你今天刚好在洪江,那里有个JS你去那里跟他要一把原装的套筒,以免减少不不要的麻烦,洪江的JS地址是:安江镇商业东路(图书馆斜对面)老 ...

刘哥,我现在在洪江古商城这边,如果转道去安江那边的话,要多走几十公里,
你看贵阳的大地俱乐部是不是可以买到这玩意儿。

上午转了转古商城,晚上再上PP。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-16 11:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
09-06-16       洪江休整   里程:0公里

第一次骑摩托跑这远,身体很是吃不消。
今天在洪江休整一天,适应一下这种长途骑行。正好可以看看洪江的古商城。

以前来过一次,但是呆的时间太短。上午到晚上就走了,连拍PP的时间都没有留下。
虽然我不是专业搞摄影的,但是也很喜欢拍拍东西。主要是为了能留下一些可以回忆的线索。

所以,想看美图的朋友可能会失望了。因为我一非专业摄影师,二非PS高手。我喜欢做的仅仅只是拍下来,然后保存。
走着,拍着,仅此而已。

下面就跟着我一起来看看古商城洪江吧。

[ Last edited by 大令 on 2009-6-16 at 19:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-16 11:33 | 显示全部楼层
图1:古代税务局
图2:明清镖局
图3:戏院
图4:应该是衙门吧

[ Last edited by 大令 on 2009-6-16 at 19:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-16 11:40 | 显示全部楼层
还是一些商号啥的。

[ Last edited by 大令 on 2009-6-16 at 19:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-16 11:48 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
男人们通常在此流连忘返,古代洪江的烟花之地如此繁华,其实也不是没有道理的。
古代陆路不太发达,靠的就是水路来运输。
洪江恰好就是巫水与沅水的交汇处,古代称之为小南京。自然要多繁华就有多繁华。

自古商人都是跑码头,住旅馆。不太可能带着妻儿老小跑商。烟花之地能满足他们的生理需求。
所谓存在就是合理。嗯嗯,看看吧。

[ Last edited by 大令 on 2009-6-16 at 19:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-16 11:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
会馆云集,来自全国各地的会馆。

[ Last edited by 大令 on 2009-6-16 at 19:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-16 12:32 | 显示全部楼层
明天5点出发,朋友们,明晚见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-17 12:49 | 显示全部楼层
平安到达贵定,开了个118大元的标间,刚洗完澡,现在去吃东西,晚点来上图。
谢谢朋友们的关心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 14:44