摩托车论坛

搜索
楼主: 秘境玩子

最佳国产耐力越野车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2010-6-25 05:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我个人觉得,目前出现的越野车都不是最适合中国摩友的越野车,我有点搞不懂了,正减都没有弄好就去开发倒减了,250都没有弄好就去开发600了,摇篮钢车架都没有弄好就去开发开式铝合金车架了,风冷都没有弄好就去开发水冷了,不踏踏实实怎么能前进呢?应该从最基本的开始做起。

最适合中国摩友的最佳国产耐力越野车应该是一辆侧重日常使用,有长途性能、林道穿越、偶尔可以下下场地的多用途车种,国内人群消费水平不高,不可能象国外那样一人拥有几辆不同类型的越野车,只可能是一车多用。目前市场出现的几款车都不是适合广大中国摩友的越野车,比如X2,亚翔450,动力倒是够用,可惜是场地车,日常使用不适合。嘉陵600价格过高,车太笨重,只适合长途。宗申、白菜、狗系列、XTR、正林、动力稍显不够。

个人觉得最适合中国摩友的越野车应该本着几项基本参数;

外形类似老款本田XR250、TTR就可以了,耐看,不要好高骛远,花哨的东西不要太多,关键是要实用、耐操,做不到日本车的质量可以理解容忍一些,毕竟国产货嘛

发动机排量250,因为这个排量功率油耗都在一个适中的水平,风冷就可以了,维修使用方便,造价便宜,四气门,功率25-30匹左右,中国发动机技术现在落后人家25-30年,偌大一个中国卫星都上天了,区区一辆摩托车都造不好不是个非常大的讽刺吗!

车重不要太重,在110-130公斤上下

前减正减就很好,没有必要倒减,不是个个都去玩专业场地

后减中央单减、多段可调

前后碟刹

油箱12升左右,太大太小都不好

车座不要太高,830——860都可以

离地间隙250也足够了

价格之前说12000,按现在物价水平价格在15000左右比较合理

可惜这样的车现在没有,多的却是外观时尚,内在糟糕的华而不实的车,真是做车如做人啊!厂家每天闭门造车,不听取广大摩友的意见,做出来的车往往不如人意,国外摩友和厂家提建议会获得奖金,而国内提了建议却置之不理,我行我素,这样怎么能发展呢!所以说中国的摩友很悲哀!

本人从03年就在期待这样的国产越野车面世,很快8年过去了,车倒是出了不少,但是没有一辆是达到要求的,唯一只有X2比较接近,可惜是为场地设计,坐高太高,日常使用不太适合。衷心期望国产最佳耐力越野车早日面世,让广大摩友不在对国货失望!

不过现在出了隆鑫YF300宗申NC250两款水冷发动机,动力都达到26匹,基本够用了,淘宝售价5000左右,可以用XTR,狗系列,CQR等车型换装这两款水冷发动机,厂家不作为,只有自己改装了

具体外观配置可参照以下车型;

[ Last edited by 秘境玩子 on 2011-9-2 at 09:54 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2010-6-27 02:40 | 显示全部楼层
Originally posted by doit at 2010-6-26 14:46:
征途Z3B的油箱加大一点,差不多合楼主的心意,唯有价钱太低了,质量还未经检验。

发动机排量动力小了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2010-6-27 02:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 张飞 at 2010-6-26 09:47:
价格决定质量!!!12000的价格出250,厂家也想出好质量的,但可能吗??2000年时,嘉陵125的白菜我去摩托店里看了多次,没钱买。现在有能力买了,那种质量的没了。
现在随着物价上涨,生产厂家的工人也要靠银子 ...

兄弟,12000的买国产的250摩托车差不多了,而且又不是水冷发动机,倒减。1000排量的汽车现在也才卖3万多,

[ Last edited by 秘境玩子 on 2010-6-27 at 10:50 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2010-6-28 01:39 | 显示全部楼层
Originally posted by doit at 2010-6-27 16:19:

233的排量,应该满足要求,

233的排量功率才可怜的17匹,带个人爬坡就吃力,因此必须要25——30匹才够

[ Last edited by 秘境玩子 on 2010-6-28 at 09:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-7-29 04:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 都市夜归人1 at 2010-7-3 09:39:
X2样子做的也不必外国的车车差,只是有些东西的质量不过关,毕竟是在发展中~~~~~~~~

X2动力还可以,缺点就是座高太高,一些配件质量太差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-6 07:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 麻豆腐 at 2010-9-6 16:49:
个人感觉油箱可以稍大一些,跑个长途不用老惦记油

太大车重了,而且现在除非你跑无人区,其他地方12升油够用了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-8 03:33 | 显示全部楼层
Originally posted by linanjiang8888 at 2010-11-7 20:04:
楼主,你发的图片是什么型号的车啊,价钱是多少,希望能解答啊

本田巴加250,大概15000吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-8 03:34 | 显示全部楼层
Originally posted by linanjiang8888 at 2010-11-7 20:04:
楼主,你发的图片是什么型号的车啊,价钱是多少,希望能解答啊

本田250,大概15000吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-23 03:39 | 显示全部楼层
说了那么多,还是遍地200越野车,就没有一个厂家开发一个像样的250,无语了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-26 03:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 苏稽大灰狼 at 2011-2-23 20:41:
很明显.这个价格要25-30P..完全是做梦...2万块要买这马力可能都够呛.

不是做梦啊,
X2价格16000,已经有26匹马力,倒减,水冷,我不要倒减,水冷12000还不行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-5 04:01 | 显示全部楼层
Originally posted by tonykong at 2011-3-4 23:48:
坦率地讲,完全小众的想法。因为有几个人可以拿1W5买台这样的车?即使很多,但是这些“很多”能否支撑厂家活下去?

现在出的X2,嘉陵600针对的市场比我说的这款车窄很多很多,为什么厂家还生产出来呢?不知道你是怎么想的?

[ Last edited by 秘境玩子 on 2011-3-5 at 12:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-27 04:08 | 显示全部楼层
Originally posted by hun at 2011-3-24 17:15:
这个车怎么样,我有意。
鑫250水冷发动机,动力、持久力都有

嘉陵原厂越野车架、

前渝安减震、后川南减震、

鑫源长征邮箱、

SBL加宽大花车胎、

加宽加厚钢圈、

津滨PZ30孔径化油器、

长途装 ...

这个还行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-9-2 02:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 荒漠狼 at 2011-8-20 18:56:
什么时候国人都养成做事严谨、认真、一丝不苟不造假的精神时,好摩托、好汽车就会造出来了。

问题现在不要他们做事严谨、认真、一丝不苟不造假的精神,只要创新精神就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-5 02:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 高石梯 at 2011-9-3 17:15:
主持楼主,楼主说的正合我的心里价位和车的要求。

楼主看看我设想的方案如何:

终极白菜。淘宝价7580元,装的是宗申白板机,功率12KW=16匹。然后自己改装NC250水冷发动机,功率19KW=25.8匹。NC机价5000元, ...

白菜外观难看了一些,按你的配置可以,NC机油耗不会那么高吧,把大小飞速比配置适合(大飞42齿,小飞15)油耗应该在3左右,不知道隆鑫300怎么样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 18:41