摩托车论坛

搜索
楼主: 7.62

疯狂与浪漫——我的回乡之旅

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-28 00:33 | 只看该作者
不错,期待下文,顶一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-28 01:47 | 只看该作者
思乡的情结  故乡的眷恋

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-9-28 04:42 | 只看该作者
云南是个好地方!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-28 07:18 | 只看该作者
欣赏楼主的大作,文采的确不错。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-9-28 07:47 | 只看该作者
我顶 我顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-28 12:13 | 只看该作者
    漾濞江在修路,所幸没下雨,但非常颠簸,尘土遮天蔽日,不敢停留拍照。下午15时45分进下关城,终于到达大理州的州府下关。你清楚大理和下关的关系吗?好像行政上应该是这样:大理白族自治州大理市下关镇,而州政府、市政府和镇政府都设在下关。
    进了下关城,我们先走大理火车站,逛洱海公园。

进大理下关城了 (3).JPG (66.63 KB, 下载次数: 13)

进大理下关城了 (3).JPG

进大理下关城了 (4).JPG (84.52 KB, 下载次数: 12)

进大理下关城了 (4).JPG

进大理下关城了 (1).JPG (93.71 KB, 下载次数: 18)

进大理下关城了 (1).JPG

进大理下关城了 (2).JPG (107.88 KB, 下载次数: 11)

进大理下关城了 (2).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-28 12:28 | 只看该作者
    诗人们赞美洱海的绮丽,把它比作是位纯洁秀丽的白族姑娘。如果,洱海确是一位貌美非凡的白族少女,那么,洱海公园便是这位姑娘颈上的美丽花环。这个花环,以它多姿多彩的神韵,吸引着成千上万的中外游客。
    我走每一个地方,都忘不了一定要吃当地的小吃,只有小吃才最能体现当地的饮食特点。洱海公园门口的小吃摊很多,地道的白族小吃拌豆粉和拌米线,好好吃哟!

逛洱海公园 (4).JPG (128.96 KB, 下载次数: 19)

逛洱海公园 (4).JPG

逛洱海公园 (2).JPG (107.29 KB, 下载次数: 17)

逛洱海公园 (2).JPG

逛洱海公园 (3).JPG (123.02 KB, 下载次数: 15)

逛洱海公园 (3).JPG

逛洱海公园 (1).JPG (123.51 KB, 下载次数: 18)

逛洱海公园 (1).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-28 12:35 | 只看该作者
    洱海的出口洱河的旖旎风光。

洱河风光 (3).JPG (93.88 KB, 下载次数: 18)

洱河风光 (3).JPG

洱河风光 (4).JPG (133.94 KB, 下载次数: 21)

洱河风光 (4).JPG

洱河风光 (1).JPG (79.39 KB, 下载次数: 16)

洱河风光 (1).JPG

洱河风光 (2).JPG (114.03 KB, 下载次数: 14)

洱河风光 (2).JPG

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-28 12:48 | 只看该作者
相当精彩!!在等待中................!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-28 12:51 | 只看该作者
出下关城区,向北而行,只20公里就到了南诏古国—大理古城。

大理古城文献楼 (1).JPG (83.08 KB, 下载次数: 19)

大理古城文献楼 (1).JPG

大理古城文献楼 (2).JPG (89.47 KB, 下载次数: 22)

大理古城文献楼 (2).JPG

大理古城文献楼 (3).JPG (99.29 KB, 下载次数: 16)

大理古城文献楼 (3).JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-28 12:59 | 只看该作者
:handshake不错的游记,楼主这车款式顶好,就是没有油表显示,要靠行走公里数去掌握耗油量不方便:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-28 13:08 | 只看该作者
Originally posted by 1516 at 2010-9-28 20:59:
:handshake不错的游记,楼主这车款式顶好,就是没有油表显示,要靠行走公里数去掌握耗油量不方便:titter:

有油表的!就在车头的里程表和转速表前面!

[ Last edited by 7.62 on 2010-9-28 at 21:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-28 14:01 | 只看该作者
    就在古城南门前面约50米找了一家“文鹤客栈”住下,很便宜,住一天才40元,而且电视、卫生间都齐全,房间还有宽带可以上网。家庭式客栈,楼上住客,楼下是饭馆。
    洗漱休息一下,我和老婆开始冒着小雨,漫步古城。刚走到南门,热情的金花就约请我和她们合影,我苦笑的告诉她们,我已经照过两张了。与五朵金花合影,这似乎是来到这座古城旅游的一个特色,甚至是一个仪式。进了城门,便听到“铛、铛…..”的敲银的声音,古城的街道是由青石板铺就的,笔直而又宽阔,街道边有一条水渠,清澈的溪水穿梭在古城的街头巷尾,街道两侧的屋子被各式各样的具有白族特色的玩具、扎染、披肩、精雕的木刻、银饰给挂得玲琅满目,虽然现在是旅游的淡季,但是古城却依然热闹非凡。街道上行走着操着南腔北调的游客,念着大同小异的导游词的的导游,在街边打着手势和小贩争的面红耳赤的外国人,我漫无目的的在古城溜达着,拎着相机不停地按下快门,试图把在古城里的所见所闻停留在在镜头里面。可惜相机效果不好。

雨夜漫步古城 (4).JPG (127.81 KB, 下载次数: 18)

雨夜漫步古城 (4).JPG

雨夜漫步古城 (3).JPG (158.79 KB, 下载次数: 20)

雨夜漫步古城 (3).JPG

雨夜漫步古城 (1).JPG (132.69 KB, 下载次数: 16)

雨夜漫步古城 (1).JPG

雨夜漫步古城 (2).JPG (117.54 KB, 下载次数: 20)

雨夜漫步古城 (2).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-28 14:03 | 只看该作者
    大理古城的城区道路仍保持着明、清以来的棋盘式方格网结构,素有九街十八巷之称。南北对峙的两座城楼被修复一新。城内由南到北,一条大街横贯其中,深街幽巷,由西到东纵横交错,全城清一色的清瓦屋面,鹅卵石堆砌的墙壁,显示着大理的古朴、别致、优雅。大理古城东临碧波荡漾的洱海,西倚常年青翠的苍山,形成了“一水绕苍山,苍山抱古城”的城市格局。从779年南诏王异牟寻迁都阳苴咩城,已有1200年的建造历史。现存的大理古城是以明朝初年在阳苴咩城的基础上恢复的,城呈方形,开四门,上建城楼,下有卫城,更有南北三条溪水作为天然屏障,城墙外层是砖砌的;城内由南到北横贯着五条大街,自西向东纵穿了八条街巷,整个城市呈棋盘式布局。
    全天行程227公里,全天费用包含食宿加油,合计140元。

[ Last edited by 7.62 on 2010-9-28 at 22:07 ]

雨夜漫步古城 (7).JPG (130.63 KB, 下载次数: 17)

雨夜漫步古城 (7).JPG

雨夜漫步古城 (5).JPG (122.84 KB, 下载次数: 20)

雨夜漫步古城 (5).JPG

雨夜漫步古城 (6).JPG (130.62 KB, 下载次数: 15)

雨夜漫步古城 (6).JPG

雨夜漫步古城 (8).JPG (136.29 KB, 下载次数: 17)

雨夜漫步古城 (8).JPG

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-28 14:07 | 只看该作者
这个风景真的是没有话说。到位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-28 14:19 | 只看该作者
好贴啊,楼主文采真不错。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-28 14:37 | 只看该作者
历时九天,长达1550公里。
我不是疯狂,我只是渴望有一次旅行!
也不是浪漫,旅行也是一种生活!
    回家已近半年了,我现在又从四川来到了重庆,又开始了新的平静生活!
真是心静如水,LZ上帖,秀外慧中,文图精彩沿路景,摩迷看帖,心旷神怡饱眼福。
旅行也是一种生活!欣赏助兴同样惬意。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-28 15:17 | 只看该作者
呵呵,图文并茂的好帖,尤其是写的很朴实,很生活。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-9-28 22:00 | 只看该作者
继续欣赏中。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-9-28 22:24 | 只看该作者
楼主的生活很精彩啊!可以放弃一个舒适的地方 迁涉到另一个想去的地方 看那个四合院不错卖了可惜。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 23:01