摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-10-12 08:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 重庆谢姐 at 2010-10-12 15:41:
那段时间最是住帐篷的好时机,帐篷就扎在派出所的门口。在派出所扎帐既安全,洗漱也很方便。一路基本上都得到他们的支持。

真厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-12 08:02 | 显示全部楼层
一般到了省区的边界,那公路都很差,重庆也不例外。然而到了湖北土地上那还是令人非常满意的。看看,就是这样,不错吧?

下图

这应该是背篓吧?

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-27 at 23:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-12 08:05 | 显示全部楼层
到了湖北的沿渡河镇,就从左边的小道直奔神龙顶。那道路不太好,可那山清水秀的景致却大大的冲淡了对路的感觉,反而很享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-12 08:27 | 显示全部楼层
图1
行30公里来到了这个安宁小镇

图2
刚考上大学的孩子

图4
这晚住在派出所的接待室。这镇上的2个年轻人,其中一个是警察都对我说:如果你是我的母亲,我是绝对不会让你骑摩托出来的。是啊,有谁能同意呢,不光是子女。可是我要出来也是和女儿说了好长时间呢。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-27 at 23:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-12 08:31 | 显示全部楼层
难怪他们总是非常的忧心,因为出了这个镇就是上更陡的山了,那山路弯多路窄,而且根本没有人烟,要是有个什么情况怎么办呢?其实我总是没有去考虑太多的困难,所以心里就很轻松,现在想来,还是有点后怕的。

路虽然窄,但路面除了偶尔一小段很差以外,总的就这样,还是满意。
即使上山,而且路还长,还是边走边玩。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-27 at 23:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-12 08:39 | 显示全部楼层
原来神龙顶还是这里的主要景区吧,门票是120 元呢,不管是走路骑车,凡是经过都有付钱。因为这里安装了监控,单位是按监控统计计算费额,收费的工作人员没有权利免费让你过去,如果让你进去了,他们就得掏腰包补上。我呢,登记一下就通过了,这一点体现了年老的优势。#003#

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-27 at 23:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-12 09:06 | 显示全部楼层
走到景区内更加不愿放弃那景色。到了山顶,那天气晴朗,眼界开阔,而那洁净的空气,令人的心境舒展到无边无际。那轻盈飘渺的云雾缭绕在山间,若隐若现的山头延伸到天边,使你恍若置身仙境。
这就是我苦苦追求的境地。我坐在山巅,看着那飘渺的云雾,那灵魂早已出窍,随着那轻盈的云雾舞动,竟然忘记了一切!
在这样的环境里,人的心灵会净化到无一粒尘埃!

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-27 at 23:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-12 09:11 | 显示全部楼层
我一直在思考一个问题:为什么在草原、森林、高原以至现在的神龙顶山上,天地间只有我一个人而不但不觉畏惧,反而心情觉得特别的放松宁静愉悦?经过长时间的思考,现在终于想明白了。
首先,我对大自然尤其是远离人类的自然环境无比的喜爱,她呈现给人类的就是美丽,是奉献。
然后就是我自身的原因。我认为做人应该正直坦诚敬业,加之心地单纯。所以与人相处从来不知防范,更无害人之心了,也不知道保护自己,因此总是被利用被伤害,甚至被害的体无完肤。当我身处在没有人烟的天地间时,大自然给我的是美丽,反而就感到特别的宁静愉悦安全。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-28 at 00:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-12 09:16 | 显示全部楼层
山顶上也有好多景点,游客都是统一的旅游车拉上来,然后在规定的时间内必须下山。山上是不准游客留宿的,而且也没有住处。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-28 at 00:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-12 09:26 | 显示全部楼层
好风景.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-10-12 09:40 | 显示全部楼层
特别关注中。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-10-12 09:44 | 显示全部楼层
这帖不顶说不过去呀

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-12 09:46 | 显示全部楼层
你是风儿我是沙,学习前辈的一些人生感悟。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-10-12 09:49 | 显示全部楼层
必须得顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-12 09:54 | 显示全部楼层
大姐强啊!对你佩服得五体投地!想必大姐做过知青的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-12 10:00 | 显示全部楼层
谢谢以上所有支持的朋友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-12 10:03 | 显示全部楼层
这是站在神龙顶的最高顶拍摄的。应该是神龙架林区的最高处。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-12 10:07 | 显示全部楼层

楼主的退休生活多姿多彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-12 10:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 拉风老汉 at 2010-10-12 17:54:
大姐强啊!对你佩服得五体投地!想必大姐做过知青的吧?

谢谢。我没有做过知青。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-12 10:38 | 显示全部楼层
女中豪杰。摩界的骄傲。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:57