摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-11 15:15 | 只看该作者
杨家祥 发表于 2019-01-09 14:51
厉害佩服佩服,警惕性很高

如此认真用心看帖,细细分享我在途中的喜怒哀乐,我要说声——谢谢。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-11 17:58 | 只看该作者
又来看谢姐,今天是咋过休闲生活的?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-1-12 11:50 | 只看该作者
今天来看谢姐,因为明天是腊八节,
不知谢姐怎么过这个节,你们那里冷吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-13 08:22 | 只看该作者
满目青山 发表于 2019-01-12 01:58
又来看谢姐,今天是咋过休闲生活的?

西线无战事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-13 08:24 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2019-01-12 19:50
今天来看谢姐,因为明天是腊八节,
不知谢姐怎么过这个节,你们那里冷吗?

谢谢。目前没有那么冷了
你们那里冷,请做好保暖!
祝大安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-19 10:03 | 只看该作者
感谢老佘

王大哥要回老家过年去了,来与我道一声再见。
第一次用老佘送我的新茶杯招待客人,王大哥他们运气不错。
这茶杯是1998年生产的,很精美。
唉呀,我用这个茶杯还得特别的小心,有点心里负担了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-27 02:26 | 只看该作者
感谢巴马晚辈摩友专程看望

摩友小谢在我刚到山上的时候曾经与白色摩友一根钉专程来看望过我——一根钉还给我带来了第一只可爱的小猫,因为养了第一只猫的缘故,就有了再也离不开猫猫的后续故事。我一直对一根钉感激在心!也希望他有时间再来山上喝茶!
后来还与小谢在军歌设的宴会上聚过一次,那时知道他有了双胞胎,一定是忙碌有加,就难有再相见的机会了。
24号收到小谢短信,内容是发给巴马摩友的,通知摩友26号年会,上午的活动是部分摩友到平安村山上看望摩友前辈谢姐,并邀请谢姐一起到巴马城里共同参加年会活动。
天下摩友是一家!又一次深切的感受到了!
感谢晚辈们来看望我!感谢他们的邀请!
美眉今天愉快的当茶司令!不,压寨夫人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-27 02:43 | 只看该作者
来的摩友较多,有摩友都没有到家里坐坐,真有点歉意 遗憾,诚请他们以后有时间了来山上坐坐,补上一杯茶!
今天辛苦了小龙摩友,他们来的时候正好朋友小马在帮我修理有问题的灯线路,要接待摩友们不得已马上停止修理,啊,小龙即刻就接着修理,一直到离开时修好啦!
谢谢小龙!辛苦啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-27 03:09 | 只看该作者
这山上真是不好来滴,路窄,坡陡,湾急,而要命的是另一边还是全程的岩,岩下面多段深沟,虾仁啊!据说路修好了这么多年了,村里还有人不敢开摩上来,因为这样的状况也不奇怪了。
他们初次来到,车子体大胎粗又豪华,心里很是担心,就跑到90度拐弯处看着才放心。终于在护车的摩友帮助下每一辆都安全下山了才放下心。
看着他们消失在视线里,真有不舍。
看到晚辈们青春勃发,朝气蓬勃,生龙活虎,我的心中又生腾起万丈豪情。啊,要是俺也如他们年轻,俺就要像成吉思汗横扫欧亚大陆,不要骑遍世界每一个角落……甚至骑到月球……
唉。 ,俺怎么就一下子这么老了呢呜呜呜呜呜
俺没有了青葱,俺只可以瞎想,俺只可以吹牛……
俺的万丈豪情只能付诸东流呜呜呜呜呜
谁能安慰俺???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 10:05 | 只看该作者
又相聚

一月二十八日下午,小谭带着他的爸爸妈妈终于来到了山下。再次相见,恍若隔世。
小谭他们这次除了记得去山上捡柴火,做的更多的就是煮饭了。
煮的饭菜不但味美,而且还快速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 10:40 | 只看该作者
天鹅堡音乐会

小谭说再来天鹅堡啦!被他多次这么说,哈哈,我这土窝真的就变成了天鹅堡啦!。这次小成把袖珍古筝也带来了,没有想到的是朋友留给我的电子钢琴在他们到来之前一天准备拿去修理时才发现原来木有问题。嗨,实在太好啦!
万事齐备,只等每天晚上到来。
这次住了四晚,一共举行了四场音乐晚会。每晚都玩的意尽才散。
曾经在学校工作时有兴趣有时间偶尔乱弹弹风琴,几十年过去早已忘到九霄云外了,这次被他们吸引也来乱凑凑,哈哈,装模作样居然获得他们一片赞声,使得大家更开心啦。
不知视频怎么发?请高手告知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 10:58 | 只看该作者
有感

既在远方  
也在家里
还在心里

然而
在空气里
只要你呼吸
就拥有啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 11:04 | 只看该作者
谢婆卖瓜。

每次与小谭相聚,都要听他讲授《红楼梦》,之前已经说了,他身体的细胞都是由红楼梦的每一个字组成,文章的页码章节何处都了然于心,虽是业余却不亚于专业红学专家。所以每次相聚不讲红楼就有点缺少什么似的。
音乐会结束等他的父母亲去休息了,还得有个红楼的交代。
前几天茶神妹妹和许妹相聚时怎么说起红楼梦,她们说我与史湘云相似,几年前小谭也说过这话。
呵呵,史湘云是个可爱的人儿,如是,我不是感到好高兴么!真的!
给讲师倒好茶哈。
小谭说那就讲讲史湘云吧。
……酒后史湘云就在石山后面和你一样在地上睡着了……
那流浪在野外挂吊床躺地下的情景一下就铺天盖地的涌进脑海,之后讲的什么?嗯~嗯~嗯?
细细想想,茶神妹妹和小谭他们讲的相似处还差不多的:率性,没有城府,不看脸色行事……
如果再说不是有谢婆卖瓜自卖自夸之嫌了么?。 好了,打住。
这次之后好像兴趣了然些了,是否黛玉宝钗湘云也与我渐行渐远了,应该慢慢的放弃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 11:07 | 只看该作者
曲终

第一次小谭带他爸妈来山上时是13年,相隔居然五年多了,那时谭妈妈还不停的帮忙干这干那,还到山上去唱歌捡大捆的柴火回家……往事历历在目。而14年我骑车到珠海小谭那里住了一个星期再去海南岛时,谭妈妈病重在高州住院,小谭再三叮嘱叫我一定去高州看看谭妈妈,目的是希望我的行动能给他妈妈增强一点信心。可在即将分路时我因错误行驶差点出事被吓傻了,结果错过分路几十公里才想起就没有再返回去,心里感到万分歉意。而在高州被医院拒绝继续治疗后再转到珠海住院后才转危为安,之后在谭爸爸精心照看下慢慢恢复到现在不错的状况。这次来山上本也走不上来的,但小谭用我的摩托上下带她,就OK啦。
这次,也算弥补了一下当年未去看望的遗憾。虽然我这里很不方便,而这一次在这里还可以弹琴,谭妈妈也感到非常开心,好像病都好转啦。
这次相聚计划虽然只有五天,也算历史新高了。
看着绝尘而去的车影,何时君再来?
相约在明年,相聚一个月!
好!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-2-2 10:00 | 只看该作者
经常看你的帖子,有机会真想拜访谢大姐

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-2 11:29 | 只看该作者
万丈高楼要顶起.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-3 02:31 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2019-1-11 23:15
如此认真用心看帖,细细分享我在途中的喜怒哀乐,我要说声——谢谢。

每次来这里看看,心中都充满了欣喜和快乐。感谢谢姐,你活成了自己的样子,那是最美的样子。自然不失发自内心的快乐。我争取今年过去看看你。想加你一个微信,不知道如何加你?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-3 06:44 | 只看该作者
祝谢姐春节愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-4 03:11 | 只看该作者
老慢虫 发表于 2019-02-02 18:00
经常看你的帖子,有机会真想拜访谢大姐

有缘千里也相会!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-4 03:13 | 只看该作者

啊呀  快盖上万层楼了  感谢大家的努力!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 12:07