摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-14 06:28 | 只看该作者
佩服大姐的毅力和勇气!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-14 06:46 | 只看该作者
确实该顶   
  以后出去也在那扎帐蓬

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-14 10:34 | 只看该作者
神仙一个,神秘柔情女侠,山高路迥,百里无人,绿草如茵,等新PP!

[ Last edited by 实达仁 on 2010-10-14 at 18:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-10-14 10:46 | 只看该作者
咱还爷们,都没有女中豪杰那样爽,出行总是顾虑重重,惭愧呀。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-14 10:52 | 只看该作者
好贴啊~!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-14 12:32 | 只看该作者
:laugh:向大家学习

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-14 12:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的梦中情人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-15 01:54 | 只看该作者
很新颖的游记,看得入迷。期望后续精彩PP。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-15 02:10 | 只看该作者
关注谢姐

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-15 05:57 | 只看该作者
这标题很熟悉,所以进来看看……

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-10-15 11:43 | 只看该作者
摩女三剑客∶

北京笑姐
          重庆谢姐
          东北郭大姐
        祝摩界三姐有一天相聚在摩旅路上!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-10-15 12:47 | 只看该作者
友情顶贴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-15 12:47 | 只看该作者
佩服,,明年俺也开始自己的旅途了,,,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-18 04:33 | 只看该作者
Originally posted by 想去看牦牛 at 2010-10-12 19:12:
有困难找民警,这想法好,难道没换无内胎?(y)

我没有换,因为有部分人说如果在路上扎大了更没辙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-18 04:39 | 只看该作者
Originally posted by zyh11388 at 2010-10-12 19:53:
厉害,牛,楼主在无人区怎么拍的照?自拍吗???

相机有自动拍摄的功能的。你找合适的地方放相机,框好你要取的镜头就调到自拍的10秒,OK.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-18 04:44 | 只看该作者
好一个飒爽英姿的弯梁大姐!
佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-18 04:49 | 只看该作者
Originally posted by 实达仁 at 2010-10-12 22:27:
巾帼英雄。桂英挂帅,但应和几个年轻的带女朋友的摩旅为伴,帐篷派出所前后半夜也不安全,尤其是女同志!在院内才好点。看帖才知真有这"传说"。深深捏把冷汗。图文并茂顶帖了。摩游中的骄傲。

我没有说清楚,一般都是在派出所大院内扎帐篷。我喜欢住帐篷。附一文以作了解。

住 帐 篷 记

对于常常去户外运动住帐篷的人来说,觉得住帐篷已是很平常的事了;对于从未住过帐篷的人来说,又是件非常畏惧的事情;象我这个初住帐篷的人,感觉用时髦的话说:“爽呆了”。我的这种快乐还是想告诉大家,与我一道分享。
首先,你逃离了那水泥砖块砌成的盒子,四周弥漫的是清新的自然空气,与大地亲密的接触,你的身心得以完全的放松。其次,既卫生,又随意,即使住宿高档的宾馆都令人有顾虑(浴池是否经过消毒),何况我等低薪族住低档旅馆(有时受条件限制不住也得住)糟糕的程度就更别提了,而住帐篷这些情况就完全避免了啥。同时根据情况,可以随意安排时间,选择扎营地点,更主要的是还可有更多的经历,丰富你的骑行生活,提高你的骑行兴趣,这是住旅馆根本无法得到的。下面是我第二次环岛时住帐篷的难忘经历。
                      如梦如幻的小岛
傍晚,我们驱车赶到海南农业大学,农大校园不仅美丽,而且宽广,进校园三公里以上才有房子,市场、生活区、办公楼、教学楼就分布在那一带,我和小兵参观校园的同时,也在考虑选择扎营的地方,天都快黑了,没急着确定,因校园里的椰树草坪到处都是,治安情况也很好,当我们站在东湖边上的时候,才注意到湖里那个袖珍小岛,约有二百五十平米,一座小巧玲珑的拱桥把它连接起来.小兵提议上去看看,好!岛很小,状似芒果,上面有八九棵水桶般粗状的棕树,任你到哪株树下,硕大的叶片就在头上护着你,还有几笼稍矮一点的不知名的植物,非常茂盛,陪在其间,有些瘦弱的小草稀疏的躲在树底下,湖水平静。我们在这几棵树间慢慢的钻来钻去,而每一棵树、每一笼植物都可以遮住你,但转过来又是一幅景致.我觉得这个小岛很美,我们就决定扎营在此,做小岛的主人。
刚扎好营,天就黑尽了,正准备休息,忽然像变幻魔术似的,另一个世界出现了。我们的周围由近及远出现了几道灯环,闪闪烁烁,一时弄得眼花缭乱,待适应之后细细看去,眼前一道橘黄色的小灯环在小岛四周的边上,宝石般晶莹剔透;湖的周围又有一圈由粗灯管配以深红、浅红、粉红色组成的灯环;湖的外围还有一环独立的大罩灯组成的灯环,灯与灯之间相距约有十米,灯柱约三米高,灯罩是米黄色。这两组灯饰又倒映其中,湖水平静如镜,灯饰看去似远又近,似浅又深,清晰的呈现在眼前,这些灯环光线柔和,相互辉映,流光溢彩,岛上树影婆娑,如梦如幻。啊,此景只能天上有,人间难得几回遇!面对如此美景,你可翩翩起舞,也可吟诗品茶。忽然飘来一叶扁舟,桨起处,似一湖散银,又别一番景致。
陶醉于小岛夜景,一夜未眠,第二天骑在车上还瞌睡呢。
       安营派出所
我与小兵或我一人单骑时,我们选择最安全的扎营地方就是派出所。
第一次是住在福山派出所,值班的民警很热情,扎营檐下,满院的车,他们仍然将自行车推到值班室里保管好,人车安全,我们就放心休息了。
除夕夜我与珠海四位骑友在天涯镇共进晚餐后,他们去寻旅馆住宿(人满未住上,后来扎营学校),我一人去寻派出所住下,他们送给我糖果饼干宵夜,临走时还送我一包,也很热情。
春节晚上,我们为了寻找山水湖边扎营,迟迟未定,结果天黑时小贺摔了一下,他们只好乘车先走了,天已黑,丢下我他们其实有些不忍,但我因有帐篷却无丝毫怯意,而公路对面恰好又有一个武警派出所,我去寻求他们帮助,不但扎营,而且一定请我与他们共进晚餐,那一晚我远离家乡无法与亲人团聚,却受到胜似亲人的武警官兵的热情接待。这个有意义的春节,怎么能忘怀呢!
我到东莞谷涌派出所,已是晚上八点多钟了,一位身材魁梧面似佛像的梁警长居然安排我宾馆住宿,那虽是我十分不情愿的事情,这样更增添麻烦,但内心感激之情又无法言表。
当然也有被拒绝的时候,对于拒绝者,因为增添麻烦,他们没有这个义务,是应该,我完全的理解。对我的支持、接待者,内心始终充满感激,并希望这些大善之人永远健康,快乐幸福。
      躲到天涯海角来
在东方市吃了晚饭已是七点了,因为人多有帐篷,又为了赶路,珠海的小王他们决定夜行军,我也想体验,很乐意,小朱多带了一个灯,支援了我。虽然有灯,骑行还是不象白天顺畅,速度很慢,小贺视力不太好,更慢,小朱压后,我们走一段等一会,距离不能拉得太远。当有车经过时,公路被照得如同白昼,之后漆黑,视觉又待慢慢恢复适应,道路不太平,又耽心路障,心中有些胆战,于是神经紧绷,精力高度集中,这对于我来讲,仍然是一次有趣的充满刺激的难得的经历.行了八、九公里,小贺透支,不宜再行,寻到一处村小扎营。小王安排他们三位男士扎帐成三角形布局,而我与小贺同住的帐篷保护在中间.车锁好,清凉的井水洗漱好,夜已晚,就该休息了.然而小王却拿出灶头、不锈钢具炊具,坐在那棵大黄桷树下用清凉的井水烧开水冲茶与大家品饮,大家边饮边闲聊,在灶头弱弱的光里,我看到小王的样子很悠闲,小兵坐在石头上,痴痴的望着小王,虽然也饮着茶.而小朱、小贺同样也说说笑笑,不知疲倦跑到哪里去了.我不敢饮茶,却不舍离开他们,更不舍这温柔宁静的夜。
夜幕罩住了一切,我们成了世界的主人,又好象是逃避着什么,躲到天涯海角来,过着与世隔绝神仙般的生活。
啊,这个诗意般的夜晚,何时能再现?!
我还在工厂、住宅小区的门卫处、加油站、政府院内等等地方扎过营,条件的选择是:二十四小时有人值班,有洗漱的水。总的讲,既顺利,又愉快。
以后还有些什么经历呢……

二OO六年四月十日

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-27 at 23:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-18 04:56 | 只看该作者
顶  女英雄一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-18 05:21 | 只看该作者
Originally posted by 提琴胆 at 2010-10-12 22:36:
重庆南坪人支持谢大姐!大姐的弯梁车是建设灵雅吧,和我F8是双胞胎呀!

呵呵应该是一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-18 05:32 | 只看该作者
Originally posted by 倒骑驴看唱本 at 2010-10-13 01:48:
摩界大姐大。佩服。最好您以后出行搭个伴,有个照应。

谢谢您的关心。独行和结伴各有好处。对我来讲很难找到合适同伴,因为我的行程和时间都很长,途中又特别的贪玩,又喜欢追求自由随意,所以就只有独行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:26