摩托车论坛

搜索

战鹰CBF150在1万3千公里前减震油封坏,25元更换完备

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2010-11-11 13:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      战鹰CBF150才1万2千公里,发现前左侧减震油封已坏。去新本订了原厂油封10元,减震油5元,运费10元,共计25元。然后去借了一个拆减震的工具,第一次弄减震,走了很多弯路,花了两个小时才换完。如果让我再换一次,应该30分钟就可以搞定。

[ Last edited by 海洋飞雪 on 2011-3-9 at 21:27 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2010-11-11 13:20 | 只看该作者
呵呵,我的还好好的,基本没修过哪里。三万八了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2010-11-11 13:22 | 只看该作者
拧开前轮的轴螺丝,然后拨出中间的那条最长的螺丝,要轻轻的取掉速度传感器,慢慢的向前拿出前轮,我换的是左侧减震油封,所以不需要拆刹车泵。为了不让前叉倒地上,我在后座上放了尾箱、工具箱,然后把拆下来的前轮也放在尾箱上了。

[ Last edited by 海洋飞雪 on 2010-11-11 at 21:23 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2010-11-11 13:25 | 只看该作者
前泥瓦左侧里外共两颗螺丝,拧掉前泥瓦左侧的螺丝,让减震底部脱离泥瓦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-11-11 13:33 | 只看该作者
     拧开左减震顶端的螺丝,注意一定要注意力度,不要弄坏前挡风,也不要刮花前手把的油漆,要知道新本的漆水做得很烂的。去掉顶端那个螺丝后,塞入一个专门拆减震的工具(顶端为四方或六方的铁棍,也可以在花棱钢筋前面焊一个去掉直角的9号内六角),目的是不让前减震底端内部有个内六角螺丝空转,底端塞入一个6的内六角,上面的铁棍顶紧,不让空转,下端用力,就可以去掉减震底部的螺丝。减震油放出,就可以取下减震。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-11 13:36 | 只看该作者
学习一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-11-11 13:47 | 只看该作者
      取下减震后,注意每个配件的原位置,不要弄错,减震的内芯杆的底端有个套管,不要弄反弄丢了。撬开防沙套之后,里面的才是油封,取出卡簧,油封下面还有一个垫片,一定不要忘记上回去。清洗一下减震及小零件。然后再上新的油封,上的时候可以把旧油封垫在上面,用木锤子敲进去,我是用木柄螺丝刀敲进去的。到位之后,放回卡簧,上好新的防沙套。套好减震内芯底端的套管,上回减震外套,拧回底端内六角的螺丝。不能太松,防止减震油渗出。从减震顶端插入铁棍的位置注入减震油一瓶。然后按拆时的反工序装回所有配件及可。

需要注意的地方有三点:
         1、不要弄丢、弄反小配件
         2、拆装速度传感器要小心。
         3、装回减震顶部螺丝时,小心弹伤眼睛,还要不要把螺丝弄滑丝。用大拇指正向下
      压住螺丝,用开口扳慢慢拧,感觉阻力很小就正常,感觉阻力很大,那就是螺丝没上正,
      不要蛮力,需要退出重新拧。

别的感觉没有什么难度,就是心细很重要。如果记忆力不好的人,可以记录每一个拆件的顺序,装件时自然有参考了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-11-11 13:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑了次长途 回来就漏油了#030#

还是让售后搞吧

楼主厉害啊(y)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-11 13:55 | 只看该作者
修了多久啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-11-11 14:07 | 只看该作者
陕北   海洋飞雪    你写的帖子太好了    让大家学习了哈,以后多发些技术贴!!!

本人坐骑:CBF150
联系方式:QQ:113860771   旺旺:情醉歌
我的坐标:四川成都
我的淘宝店铺:http://cbf150.taobao.com
出售各类全新的,二手的,闲置物品,欢迎各位摩友光临!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-11-11 16:19 | 只看该作者
不错的技术贴!顶上!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-11-12 01:06 | 只看该作者
好贴,学习了!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-11-12 01:53 | 只看该作者
怎么不洗干净了再弄啊????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-11-12 03:56 | 只看该作者
Originally posted by 我为车狂GE at 2010-11-11 21:53:
跑了次长途 回来就漏油了#030#

还是让售后搞吧

楼主厉害啊(y)

垃圾售后就后造就我们的技术成长;垃圾消费法就会造就专业的消费者;

我们这里的售后师傅技术不好也就罢了,他的职业道德我个人认为也是丧失殆尽。我新买新本锐箭时,新车刚打着火就拉到9000的转速,还说球事都没有,车哪能弄坏。紧个链条,后轮都是歪的。这种人就是技术再好,也会把好车修成废车的。所以,我也是无耐,只能自己弄。最起码不会有意识的弄坏车。

就像我们中国的消费法一样,成就了各种购买大全、攻略、秘笈等等等等。所以我国外的朋友到了中国之后,说中国的消费者个个都是专家水平,懂得很多,我笑而答之:不专业,只有喝三聚氰胺的份了。:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-11-12 04:00 | 只看该作者
Originally posted by 20880720 at 2010-11-11 21:55:
修了多久啊

弄了两个小时。因为一开始不懂,以为要把整个减震拆下来。左把手的螺丝全拆了,也没弄下来。上网查资料,才知道可以不全拆下来的,就又拧回去。一开始怎么也拧不下来底端的放油螺丝,空打转,上网又查,才知道要从顶部插入一根铁棍,目的是固定,这样才能拧下来底部的螺丝。所以走了很多冤枉路,也正因如此,才把这个过程写出来,让新手们不要走我的弯路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-11-12 04:59 | 只看该作者
Originally posted by 情醉歌 at 2010-11-11 22:07:
陕北   海洋飞雪    你写的帖子太好了    让大家学习了哈,以后多发些技术贴!!!

本人坐骑:CBF150
联系方式:QQ:113860771   旺旺:情醉歌
...

哦,你在战鹰群里的,谢谢兄弟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-11-12 05:01 | 只看该作者
Originally posted by 安阳大周 at 2010-11-12 00:19:
不错的技术贴!顶上!

Originally posted by 阿晖 at 2010-11-12 09:06:
好贴,学习了!!

Originally posted by 忧郁ABCD at 2010-11-12 09:53:
怎么不洗干净了再弄啊????

这两天太冻了,哪也不想去。等哪天太阳好一些,再去洗一下:D。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-12 06:09 | 只看该作者
现在骑行了13600公里了,还好好的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-12 06:45 | 只看该作者
你是专业修理工??

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-11-12 07:41 | 只看该作者
楼主很细心,要是售后都像楼主这样爱车,摩友幸甚,爱驹幸甚!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:54