摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠骆驼

2+2小跑——之我和博峰有个约会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 15:27 | 显示全部楼层
放好车车,同时放下不必带的头盔护具之类的东西,乱拍几张,之后的路程,两轮走不动了了,改为两腿走,所以我这个帖子取名“2+2小跑

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-5-17 at 15:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-16 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2011-5-16 23:22:
瞧这姿势,貌似专业的摄影大腕。照片水平呢?请摩友评判吧。反正我觉得我水平很差,他比我高不到哪里去。。。。。。

姿势很专业的:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 15:36 | 显示全部楼层
没走几十米,小吴高涨的情绪立马低落下来,直接躺地上了,感慨就是:他妈的,别说四驱越野在这里要开锅,我人也开锅了,比开锅还严重,已经烧机油拉缸了。。。。。。
    大李当兵出身,又经常徒步,反应不大。我因为有8年打篮球的底子,也抽空经常锻炼,或骑车(自行车),或爬楼,有时候偶尔还打打篮球,勉强跟得上。小吴是走几十步就拿出死猪不怕开水烫的精神原地卧倒休息,几次要拿相机留下他狼狈的样子,一个劲的求饶,所以没拍。
    爬山途中随拍

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-5-17 at 15:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-16 15:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2011-5-16 23:34:

感谢客观的评价   摄影水平也希望客观评价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 15:47 | 显示全部楼层
呵呵,原来小吴曾经去过的那个冰湖是个小冰湖,要是去那里,早就在冰湖上了,而且那里海拔比这里低好多,从他说的那个冰湖,我们又往上爬了七八公里吧,而且那里不用再加后面的2条肉腿,两轮就直接可以跑到跟前了。
    走了一会,小吴适应了一些,大李又说起这次去的冰湖就在博格达峰脚下,我们去的是博峰的东面,在山后就是登山的大本营,逐渐精神好了一些。。。。
    一路走一路拍,我依稀感觉到,弃车改为两驱的肉腿之后,来回一共徒步3个多小时近4个小时。我和大李背包,小吴背着空气,骑车的时候,助人为乐的美德在小吴身上还能看到,徒步过程中,年龄最小的小吴打死也不背东西,这人品。。。。。。,我就不说了

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-5-17 at 15:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 15:49 | 显示全部楼层
上图踩着脚下的石块往上走,就可以听到石头下暗河潺潺水流的声音。随着时隐时现的博格达峰出现在眼前,小吴好像逐步忘记了人开锅和拉缸的问题,精神渐好,但就是不提帮两个老哥背包的事情。。。其实包也没多重,但压垮骏马的,往往就是最后一棵稻草。呵呵,以后还要加强锻炼哦。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-5-16 at 23:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-16 15:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2011-5-16 23:34:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-16 15:52 | 显示全部楼层
我靠    我是孔融让梨#031#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-16 15:55 | 显示全部楼层
我靠    我是孔融让梨#031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 15:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 5941623 at 2011-5-16 23:51:

呵呵,我悄悄的告诉你一声,你嫂子做的菜如果非常难吃又非要让我评价的话,我只好说,这菜的颜色很好。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 16:03 | 显示全部楼层
博格达峰终于一览无余的出现在我们眼前,兴奋中不停的拍照,照片不全上了,挑两张就行,节约资源
所谓的看山跑死马,拍完照又走了好久,才到冰湖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-16 16:03 | 显示全部楼层
我可以大声告诉你    牧羊姑娘好看不    谁拍的  !!!!专业的姿势造就经典和传奇!#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-16 16:05 | 显示全部楼层
我可以大声告诉你    牧羊姑娘好看不    谁拍的  !!!!专业的姿势造就经典和传奇!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 16:13 | 显示全部楼层
翻过最后一道坡,冰湖终于出现在眼前。湖对面不到一公里(或者也就一公里左右}就是只听过名字的博格达峰,看着近在咫尺的雪山,看着终年不化的冰湖,心里的感触,用语言无法表述。。。。一不小心,我居然站在了博格达峰的脚下。。。。
从汶川地震中才有了堰塞湖的概念,这冰湖,应该也是千百年前形成的堰塞湖吧,再一次感受到大自然的伟大,人类的渺小,连一直喊累的小吴也感慨说:今天这一趟,来的值

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 16:28 | 显示全部楼层
无意之中来到博峰脚下,已经是意外,更意外的是,大李居然从背包里拿出了徒步用的气炉,还有一套茶具。虽然不会喝茶也不喜欢小杯品茶,但在博峰脚下品茶,在我们这些凡人来看,却是一辈子难得的事情。
    以前爱看武侠小说,在人迹罕至,白雪皑皑的山顶上,大都是武林高手论剑的地方。我们是凡夫俗子,也是武林低手,就在山脚下品品茶吧。
    面对博峰,享受着蓝天白云,感受着一会太阳出来晒的人发烫,一会儿阳光躲进乌云中冷的人发抖,这一瞬间,神马都成了浮云,手机无信号,方圆几里没有人也没有觅草的动物,我们品一口茶,看一眼博峰,虽然大家都没多说话,但这种感觉有一分钟,足以消去人世间几月的疲惫。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 16:32 | 显示全部楼层
博峰品茶、感悟人生。人活着,快乐健康是最重要的,其他的都是神马。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 16:40 | 显示全部楼层
博峰留影。大李是个好同志,我一直讨厌乱扔垃圾,尤其是在那些人迹罕至的地方丢弃那些难以降解的塑料垃圾,这次第一次一起出行,我啥都没说,就发现他做的比我好,所有的塑料制品,哪怕是一块很小的糖纸,都很小心的收起来装进口袋,我表现可能略差一些,矿泉水瓶塑料袋之类的我是走到哪里都要收回去扔垃圾箱的,但烟头却没有注意过。我们到博峰脚下来过,但我们只留下脚印。。。。。。。不对,还有我跟小吴的几个烟头,但愿这是能降解的东西,风吹日晒一年之后,不见踪影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 16:41 | 显示全部楼层
昨晚回家太晚,原因我在帖子里会详细介绍,熬不住了,要去睡觉,明天有空继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 02:29 | 显示全部楼层
上班偷会懒,先发帖再干活。
品茶一小时多,吃点东西(馕和榨菜真是外出的好东西,换做其它东西,根本就吃不下也顶不住饿),6点15往回走。
还是边走边拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 02:37 | 显示全部楼层
发两张在北山远眺盐湖和柴窝堡湖的片片,左边是盐湖,右边是柴窝堡湖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:05