摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠骆驼

2+2小跑——之我和博峰有个约会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 02:45 | 显示全部楼层
徒步一个多小时,下山比上去还是要容易点,来到车跟前,已经快8点了。下坡时才知道坡度有多大,挂一档也座不住车,还要不停的带刹车,路上大石头小沙石遍布,车速根本就放不起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 03:14 | 显示全部楼层
     坡度稍缓之后,挂空挡遛车20多公里,无声、环保还超级省油。

到路稍好点之后,一路狂奔,到盐湖已经天黑了,看表指向晚上十点。热情的大李和小吴非要留我明天再走,看留不住又要留着吃饭,等饭的时候,小吴又打电话叫来了一个08年上一号冰川参加南北疆摩友大聚会的哥们,饭间他们三人屡次劝说喝点酒明天一早再回。但早上回去直接上班,一路上风尘仆仆的,怕到单位被领导收拾,反正夜路也走过,还是回吧。

其实对摩旅者来说,最好的招待就是一起跑路。感谢你了大李——因为你,我们才看到了大冰湖;因为你,我们才坐到了博格达峰脚下;因为你,我们才能在博格达峰脚下品茶;这种招待,是吃饭喝酒永远无法比的。。。。
    也佩服你超强的体力和高超的车技,把一个前减震没有行程的老车骑的飞快。

关于摩友之间的接待,我在云南跟摩老第,在北京跟猛马啸西风等摩友交流过,最大的感触是:因为有那种淳朴的感情,所以即便是吃着地摊上的小吃,喝着当地的便宜酒,也比工作应酬中吃鲍鱼喝茅台心情舒畅。。。。。。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-5-17 at 11:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 03:20 | 显示全部楼层
     快十二点了,告别盐湖的兄弟,拍张车车的照片,一个人踏上了归家的征途,上高速油门到底,90码100码一路狂奔,没走出20公里,感觉车车摇晃,赶紧靠边停车,却发现车胎没气了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 03:31 | 显示全部楼层
常在江湖飘,哪能不挨刀。修车的工具我是齐全的,以前也曾多次补过轮胎,算是熟练工了,抓紧时间拆吧。打开尾灯和转向灯,拿出工具,三下五除二拆下车轮。。。。。

动手修车间却突然想到一个问题,老车换新车时,气门芯三角没放到工具箱里,冷补胶片、胶水好像也不在。另外以前补胎都是在白天,现在黑灯瞎火的,好像还缺个手电。。。。。
赶快给小吴打电话,让他送三角、送胶水,顺便再带个手电过来

我自己拆车后随拍,看看现在的内胎质量,没气只走了不到500米,车胎居然被扯成了碎片。。。。无语

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 03:36 | 显示全部楼层
等了也就半小时左右,小吴带了一个维族小兄弟赶到救援,带来了手电、胶水、冷补胶片和三角针,拿出备胎打气,才发现给小吴打电话太对了,备用的内胎居然跑气,抓紧时间补好装好车,已经快1点半了,耽误了一个多小时。抽根烟提提神,还有近100公里夜路,告别小吴,抓紧赶路吧

风力发电厂休息区小憩,大车在这里集中休息,应该是为了养家糊口不得已超载,要等半夜躲过警察的罚款在等待吧

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-5-17 at 12:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-17 03:43 | 显示全部楼层
内胎都碾烂了,你没气时速度不低啊,很危险#030#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 04:39 | 显示全部楼层
也许是深夜逐步来临的缘故吧,感觉凉风嗖嗖,坚持到过了乌拉泊收费站,停车抽根烟,顺便穿上摩托防风裤,在这里依然是集结了许多的大车,驾驶员都已经在车里睡觉了,也没问问他们停在这里,到底是不是躲避罚款。

没有进市区,直接拐上乌奎高速,因为已经是两点多钟,路上很少有车了,扭头看看,只有月亮陪着我。。。。。。。

回家停好车,拍张照片,行程336公里,掏出手机看表,已经半夜3点10分了

2+2小跑,到此结束。

近期工作忙,匆忙发帖,好多图片,好多感触,都没有上,以后有空陆续补吧。。。。。。。。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-5-17 at 14:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-17 06:17 | 显示全部楼层
我们品一口茶,看一眼博峰,虽然大家都没多说话,但这种感觉有一分钟,足以消去人世间几月的疲惫。。。。

这个真是恰意啊

博峰品茶、感悟人生。人活着,快乐健康是最重要的,其他的都是神马。
神马都是浮云啊!

真是神山般的生活呀!

这个感觉太棒啦!在博峰下如此品茶,太有感觉啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 07:52 | 显示全部楼层
中午又收到了小吴传来的几张照片,这小子对我不依不饶,非要我说他的拍照水平很高,同时也非要我就“人品”问题给予澄清,其实拍照的水平大家都能看出来,至于“人品”也不存在太大的问题。我也只说他徒步的时候缺乏美德,骑车的时候还是很仗义的,要不也不会半夜来救援我了。

另外,再呼叫库鲁来表个态,你小子只评价了小吴的摄影姿势,没评价他的照片,小吴现在盯着我不依不饶的找麻烦了。。。。。。。。:
mad::mad::mad:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 07:55 | 显示全部楼层
干活了,有空再发。同时提醒认识小吴的摩友注意一下刚发的两张图上,穿着徒步裤子的大侠无精打采的走路姿势。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-5-17 at 16:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-17 08:13 | 显示全部楼层
新疆之大能容下好多人的梦想。
感谢老哥分享照片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-17 10:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2011-5-17 15:55:
干活了,有空再发。同时提醒认识小吴的摩友注意一下刚发的两张图上,穿着徒步裤子的大侠无精打采的走路姿势。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-5-17 at 16:31 ]

确实是要死要活的架势(y)

Originally posted by 沙漠骆驼 at 2011-5-17 15:52:
另外,再呼叫库鲁来表个态,你小子只评价了小吴的摄影姿势,没评价他的照片,小吴现在盯着我不依不饶的找麻烦了 ...

我不发言,我摄影不行的,另外也怕他不依不饶找我麻烦,下次去他那,他就有可能把我埋到他们那的盐堆里#001#

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2011-5-17 at 18:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-17 10:16 | 显示全部楼层
又见骆驼上演

"虾球传"

顶一下的.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-17 10:40 | 显示全部楼层
看着骆驼在博峰脚下喝茶那自在的样子,真是要把人羡慕死了!!

高海拔地区徒步3个多小时,够猛的,高原反应一定相当厉害吧!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-17 10:46 | 显示全部楼层
终于又见骆驼、小吴出游了,骆驼发帖好文彩,把摩旅的意境、感受、惬意、都解剖了出来,看了感觉很轻松。路途中的补胎和小吴仗义救援都可谓是日后的佳话。
看片大李更像是骆驼 那个高啊,瞧小吴那个黑胖啊貌似天天骑车东游西逛弄得,一次成功的摩旅就是人生一次难忘的经历,愿这份开心在摩托上不断升华!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-17 10:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 双轮加油 at 2011-5-17 18:46:
终于又见骆驼、小吴出游了,骆驼发帖好文彩,把摩旅的意境、感受、惬意、都解剖了出来,看了感觉很轻松。路途中的补胎和小吴仗义救援都可谓是日后的佳话。
看片大李更像是骆驼 那个高啊,瞧小吴那个黑胖啊貌似天 ...

老哥腿好了没有?希望有时间一起跑跑:P

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-17 11:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 5941623 at 2011-5-17 18:53:

老哥腿好了没有?希望有时间一起跑跑:P

谢谢小吴多次惦记和关心,好多了,但近两年可能不能出远门了,好好休养好了之后将摩旅进行到底不会变,休息长一些来库尔勒啊很想和你见见聊聊喝喝哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-18 02:04 | 显示全部楼层
还有几张小吴传过来的照片,一并发了。都是大李用手机拍的杰作。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-18 05:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2011-5-16 23:02:
到了这里,体重最轻的小吴也骑不动这个太子车了,大李决定弃车徒步。我和小吴又往上硬冲了一公里,稍作休息。
拍的蓝天白云,因为上的不是南山是北山,所以岩石多,植被少。

强啊,顶起!
坡看着就陡,弃车的地方海拔多少了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-18 05:25 | 显示全部楼层
呵呵,在博峰脚下品茶,可见都是懂得享受生活的男人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:26