摩托车论坛

搜索

长白山,珲春之行,全程1800公里.

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-8-4 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月29日出发,8月2日返回。全程1800公里。路线:哈尔滨-榆树-舒兰-蛟河-敦化-二道白河-长白山-和龙-图们-延吉-珲春-安图-敦化-返回哈尔滨。一行5人,哈市老孙,阿穆尔水手富大哥,宋大哥,及长春一位哥们--逍遥。

长春的逍遥是我耗时29分钟的电话,唬弄来的。在舒兰上营与我们会合,由于路上出了点状况,害他多等了3个半小时,深表歉意。

途径和龙,路上偶遇和龙摩友红狐狸鲁哥们,又联系到威猛125,和龙天剑王。为我们找住宿及晚餐的地方。早上又来送我们,我们深受感动,再此谢过。由于时间太紧,早上没聊太多,实在有些匆忙。

到达延吉,延吉力帆及好哥们长白铁骑和带耳麦的鱼热情迎接,并带路。一路把我们送上正途,再此表示感谢。返回时赶路时间紧张,就没再麻烦延吉力帆及几位好兄弟。后听说力帆兄还特意准备晚上迎接我们,当时走的太匆忙,实在不好意思,还望谅解。

返回延吉时,更加感谢孙哥堂弟的热情款待。还有另两位陪同的延吉哥们。

[ Last edited by 雨夜繁星 on 2011-8-7 at 01:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 15:57 | 显示全部楼层
哈尔滨和兴路集合出发,及路上休息吃当地新摘的香瓜,那叫一个甜啊。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-8-4 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
沙发啊#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 16:04 | 显示全部楼层
途径敦化,沿途休息。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-8-4 16:06 | 显示全部楼层
路过,拿分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 16:07 | 显示全部楼层
骑行中的风采,第二张是我哦,还不错嘛,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 16:08 | 显示全部楼层
29日晚入住 大蒲柴,距离二道白河70公里,早上8点才出发,到长白山山门已经9点半了。赶上星期六,排队的人太多停票半小时,进了山门已经是十点半,买票时还是晴天,但进了山门已经阴了。不过有雾的效果还不错。

[ Last edited by 雨夜繁星 on 2011-8-5 at 00:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 16:12 | 显示全部楼层
29日晚入住 大蒲柴,距离二道白河70公里,早上8点才出发,到长白山山门已经9点半了。赶上星期六,排队的人太多停票半小时,进了山门已经是十点半,买票时还是晴天,但进了山门已经阴了。不过有雾的效果还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 16:20 | 显示全部楼层
长白山,门票加环保车的费用是185,还有5元保险是190元,必买。到了里边有倒站车,可以选择。到主峰做越野车,车票80元。长白山的天气变幻莫测,下边是晴天上边可能全是雾,而我们当天去时,是时晴时阴。进山门时看着山上全是雾,就先去的长白山瀑布。但听刚从山上下来的大娘说上边很晴。所以,去看天池只能碰运气。

发几张瀑布的远景和流下来的池水。水很凉,手放水里3分钟就麻了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 16:21 | 显示全部楼层
与逍遥在瀑布前合影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 16:25 | 显示全部楼层
长白山温泉有“神水”之称,含有大量硫化氢和多种微量元素。水温60度以上,边上有卖温泉鸡蛋的,不过人太多,而且据说很多假的,所以就没买。

发几张小泉眼的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 16:28 | 显示全部楼层
泉眼边上有个不知名的小瀑布,留个影,逍遥照相时边上有几个小朋友也一起,逍遥的表情好象....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 16:31 | 显示全部楼层
去小天池的路上发现2块很大的石头,留个影。小天池是跟天池一样的形状,只是非常的小。不过去了之后实在是后悔,感觉就是个水泡子,连相都没照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 16:38 | 显示全部楼层
下一站,天文峰,也是天池的所在。当天是星期六,排队的人太多了,从一个通道到另一个通道,一共排了一个半小时,建议有去长白山的别赶上星期六。坐上越野车后,才感觉80元车票没有白花,上山的路全都是急弯,咱们的摩托是肯定上不去,摩托行,技术也够戗。35度坡加胳膊肘弯,不由得佩服司机师傅。拐弯基本不刹车,那感觉就像过山车。相当过瘾。

发一下天池边上的人群,以及排队下山的人海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 16:41 | 显示全部楼层
天池合影:左起:阿穆尔水手,哈市老孙,吉A逍遥,以及我

[ Last edited by 雨夜繁星 on 2011-8-7 at 01:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 16:45 | 显示全部楼层
我们还算幸运,虽然当天上午晴天,下午已经开始下雨了,我们到顶峰的时候正好赶上雾刚刚散去,虽然不是太晴,最起码可以看到天池全景,知足了。听说很多人晴天上山,天池还是很多雾,什么都看不到。山顶天气实在不好掌握,难怪XXX4次上山都没见到天池。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 16:46 | 显示全部楼层
继续上图,最后一张图是对岸朝鲜的一个什么房子,不知道做什么用的。

[ Last edited by 雨夜繁星 on 2011-8-5 at 00:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 16:49 | 显示全部楼层
照相都照的太死板了,来几张活跃的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 16:52 | 显示全部楼层
天池导航图,火山岩上的小鸟,下山时在车里拍的天池的盘山道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-8-4 17:01 | 显示全部楼层
人太多,时间都耽误在排队上了,从天池下来已经4点半了,地下森林是去不成了,直接出了山门赶往和龙入住。谁想都是盘山道,而且是慢坡。速度起不来,所以比预计的时间晚了。天也黑下来,经过一个叫老爷岭的地方,漫天大雾,能见度不足两米,大家都停下来。最后决定一定要盯住前车的尾灯慢慢走。还好,走不到20分钟就走出了大雾。还好有惊无险。这里也提醒摩友们,走山区一定不要走夜路。

停车时,本想拍几张让大家瞧瞧,可惜什么都照不下来。意外拍出了车灯的效果,在大雾的衬托下还挺好看。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:47