摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

风雨雪 中秋行——甘肃摩旅俱乐部南巡记

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-16 23:33 | 显示全部楼层
#003#大片岀场了#003#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-17 00:38 | 显示全部楼层
正看的带劲,就见一大汉站于石碑前,目视前方,好像看见七仙女满脸开花状.......赶紧上图啊.......

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-9-17 02:41 | 显示全部楼层
郁闷啊,在下美图秀秀,看看能不能快点上图1!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-9-17 02:51 | 显示全部楼层
顶起!老沙每次摩旅都很给力(y)有机会很想参加:handshake

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-9-17 03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
好帖,必须得顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-9-17 04:19 | 显示全部楼层
好贴一定要顶。继续关注!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-17 04:32 | 显示全部楼层
沙兄幸亏没到凤县来,我们这一直阴雨连绵,中大雨不断。出行计划都泡汤。
欣赏沙兄的PP,一睹沙尘暴、老知青、切格瓦拉的风采。可不知照片上哪位是沙兄,哪位是老知青、切格瓦拉。
哈哈!可别张冠李戴了。

[ Last edited by 同踏青山 on 2011-9-17 at 12:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-9-17 05:30 | 显示全部楼层
        在迭部吃完午饭后,我们去市场里采购了一些水果,买了一小瓶酒,在加上沙尘暴从家里带来的月饼,晚上还要在郎木寺过中秋节呢#003#。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-9-17 05:33 | 显示全部楼层
出城大约3公里,有个岔路口,向右走20多公里,便到了传说中的扎尕那石头城。前几年来过扎尕那,轻车熟路,很顺利就到了目的地。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-9-17 05:35 | 显示全部楼层
        扎尕那的东山坡上,是观赏石头城的最佳地点(y)但基本上无路,只是一条藏民背柴的小路,崎岖难行:dance:为了看到更多的美景,我们硬着头皮#004#还是爬到了东山坡上,看到了洛克眼中的香巴拉。#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-9-17 05:41 | 显示全部楼层
        前一天下雨,山里的蘑菇很多#035#当地人便来采摘那些野生的蘑菇。从这位小姑娘的筐篮里,我看到了很多从未见过的山珍,有的竟像是珊瑚一般。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-9-17 05:43 | 显示全部楼层
        扎尕那的山后,通联着卓尼县的卡车沟,我曾经见到过摩友从卓尼穿越到这里。今年的端午节,我们9人也曾从卡车沟里穿越,走了约有三分之二的路程后返回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-9-17 05:45 | 显示全部楼层
        从扎尕那到郎木寺途中,下起了小雨:dance:感觉很冷很冷#004#冒雨赶到郎木寺,住在了我曾经住过的郎木寺宾馆,格桑老板见是熟客,给了我们一个优惠价,每人30元。#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-9-17 05:47 | 显示全部楼层
        在街上吃了饭,准备去郎木寺那个世界闻名的丽莎酒吧过中秋:)(S)(S)(S)麻雀虽小,五脏俱全,可谓大千世界,无奇不有了。小小的酒吧温暖如春#003#坐在里面,看看墙上的留言,签名,围绕着火炉烤烤火#040#,吃上一个自制的苹果派,也算怡然自得了#003#。酒吧里坐满了外国人,老板说没地方“接客”了:titter:我们只得回到了宾馆。:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-9-17 05:49 | 显示全部楼层
        郎木寺的夜晚很冷,外面下着雨,看不到十五的月亮(S)(S)(S)但是,我们出门时就怀揣着“月亮”#003#加上在迭部采购的水果和小吃,还有异地度假的别样滋味,足以让我们度过一个难忘的中秋节了。#003##003#
        摆上了吃的喝的,三人举杯,遥祝亲朋中秋快乐(y)(y)(y)老知青还为我们录制了一段视频,以示庆贺。
#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-9-17 05:51 | 显示全部楼层
        第二天起来,看到山上的白雪#005#方知昨晚雨雪交加,怪不得那么冷呢。#041##004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-9-17 05:53 | 显示全部楼层
        山上的雪景和山下的绿地,增加了郎木寺的层次感,更显得庄严和圣洁(y)慈悲的菩萨(^)(^)(^)保佑我们一路平安吧。#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-9-17 05:55 | 显示全部楼层
        为了满足切格瓦拉的愿望,我们决定去黄河九曲十八弯的唐克,一睹黄河第一湾的风采(y)#003#去往唐克的路很是难行,坑洼不平#004#110公里的路,有近乎一半是“蹦迪”过去的:dance:老沙的后尾拍照灯脱焊了,老知青的电瓶偏盖也颠丢了#041#:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-9-17 05:58 | 显示全部楼层
        黄河九曲第一弯,位于四川省阿坝州若尔盖县唐克镇,在这里,黄河与白河汇合,形成九曲第一大转弯。
         登高远望,但见黄白二河争流,蜿蜒而去。夕阳西下,晚霞映红了九曲第一弯。归巢的黄鸭、溪鸥破空而过,形成"落霞与弧鹜齐飞,秋水共长天一色"的美妙景致。(y)
         簇簇账篷,缕缕炊烟,骏马奔驰,民歌声声,如诗如画,美不胜收。(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-9-17 05:59 | 显示全部楼层
九曲黄河第一湾

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:07