摩托车论坛

搜索
楼主: 绍兴小浪底

2011、6、在西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-21 13:29 | 显示全部楼层
昨晚我们去康定市区转了一下、是一个典型的汉、藏混住的城市、街上到处都是高大的康巴汉子、 康定古称打箭炉,蜀汉时诸葛亮南征孟获,遣将郭达在彼处(今康定)造箭得名。  康定县地处四川盆地西缘山地与青藏高原的过渡地带,位于四川省西部,甘孜藏族自治州东部。是川藏公路的咽喉要道,地势险要, 康定位于甘孜州东部。东与宝兴、天全、泸定、石棉县交界,南接九龙、木里县,西邻雅江县,北靠小金、丹巴、道孚县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-21 13:31 | 显示全部楼层
有一座著名的跑马山、我们找了好久、也没见到张大哥和李大姐、哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-21 13:49 | 显示全部楼层
LZ顶你呀!我是绍兴市区的,E网摩托会超人晓石。佩服呀!羡慕呀!我也有进藏打算到时候要多指教呀。我的电话13305759505.继续期待你的毒!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-21 13:59 | 显示全部楼层
楼兄:快更新上图图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-21 14:15 | 显示全部楼层
晓石你好、我也是绍兴市区的、也在E网摩托会、网名:绍兴小浪底、QQ:364971846、只要能幇上忙、我一定尽力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-21 14:19 | 显示全部楼层
哈哈、原野大自然, 各位摩兄我一定抓紧时间放毒、不辜负摩友们的一片好意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-21 14:46 | 显示全部楼层
继续发图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-21 14:50 | 显示全部楼层
康定风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-21 14:52 | 显示全部楼层
继续发图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-21 14:58 | 显示全部楼层
爬折多山的途中、山上好冷、高原空气中的含氧量听说只有平原地带的百分之六十、人喘大气、车高反严重

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-21 15:08 | 显示全部楼层
看帖顶帖 。。。。礼貌回帖

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-21 15:36 | 显示全部楼层
兄台,继续啊,等着看大片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-21 16:20 | 显示全部楼层
欣赏大片,精彩佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-21 23:07 | 显示全部楼层
上面说到内裤车队的大队人马从康定出发、开始了爬折多山、我们在雅安就听铁马俱乐部的人介绍过、说只要能过4200多米的折多山、后面问题不是很大了、果真、我们一出康定城、马上爬山、山的角度一下就上去了,我们的马儿、都高反了、山越来越高、车子高反越来越重、人也喘大气、气温越来越低、到了半山有雪了、我们赶紧停车休息加衣服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-21 23:19 | 显示全部楼层
折多山为大雪山一脉,是重要的地理分界线。折多山最高峰海拔4900米,垭口海拔4298米,与康定县城的海拔落差达1800米,是川藏线上第一个需要翻越的高山垭口,因此有“康巴第一关”之称,折多山是大渡河、雅砻江流域的分水岭,也是汉藏文化的分界线,翻过了折多山,就正式进入了康巴藏区。“折多”在藏语中是弯曲的意思,写成汉语就是"折多"二字。折多山的盘山公路确实是九曲十八弯,来回盘绕就象"多"字一样,拐了一个弯,又是一个弯,难怪当地人有句话叫:“吓死人的二郎山,翻死人的折多山”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-21 23:32 | 显示全部楼层
我的车子高反越来越重、发动机的咆哮变了味、排气管排出了轻微的黑烟、都是含氧量低惹的祸、到了最后连挂到一档上也上不去了、熄火罢工、。无奈、我只能卸行李、把摩托车坐垫拆下后、又拆下了空滤、再装行李、搞的满头大汗、好累啊、去西藏的途中、最累的活是装卸行李、
卸了空虑后、摩托车可以挂2档上去了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-22 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 绍兴小浪底 at 2012-2-21 21:31:
有一座著名的跑马山、我们找了好久、也没见到张大哥和李大姐、哈哈

哈哈,好幽默。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-22 02:28 | 显示全部楼层
摩托车拆下空滤后、带着150多斤的本人和90斤左右的行李、又开始了爬山、挂在2档上、时速在30到40之间、好开心啊、一鼓作气冲上了折多山、停车、拍照、太冷了、赶快穿上羽绒衣羽绒裤、保重身体要紧、不能与小后生比、人家是锻炼身体、我是要保重身体、但目的一祥的。
好累啊、人也有高反、我已经吃了十多天的红景天了、也不知是否在起作用、为了快速恢复体力、我拿了一把西洋参的切片、放嘴里嚼、摩友说:小浪底又在进补了、晚上如何办、呵呵,不管了
我这次去西藏,带了二瓶红景天胶囊、半斤美国进口西洋参(切片)、太多了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-22 02:43 | 显示全部楼层
我们在折多山上没停多长时间、马上下山、一路欢声笑语、来到了被称为摄影家天堂的新都桥、完全是藏民的芬围了、青山绿水、草坪、牛羊、藏式民居等无一不吸引着我们的眼球、可惜了、我的卡片机太差了、内存卡也不够、摄影技术差等等、准备工作做的太差了、下次去做的充分点、再买个相机、学习一下拍照技术。
到了这里体会到了:眼镜上天堂、身体下地狱、哈哈
也体会到了有位前辈说过的话:能共同和谐旅游一个月以上的人、是一辈子的朋友、哈、我们车队人多注意多、矛盾已经出来了、哈、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-22 02:46 | 显示全部楼层
新都桥风光

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:16