摩托车论坛

搜索

《A兔在澳门,骑自行车》

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-17 17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这个标题是不是有点偏题啊,这里可是摩托车论坛啊。

其实我是实实在在的摩托迷啊,只是这个澳门和香港我始终没琢磨透怎么把摩托车搞进去骑骑,真是万般无奈又心有不甘,才只好带上自行车走这一遭啊。其实在澳门和香港因为路窄没办法留出专属自行车道。自行车很多时候是被规定在机动车道上行驶的,适用法规也基本和摩托车一样,这样其实别看我骑得是自行车但事实上就和骑摩托车在澳门游玩一样一样的,违规了一样扣驾照,处罚金,扣分。
    大家都当是乌龟牌摩托车骑行澳门来看吧。工具有差别,但视角是完全一样的。

[ Last edited by a兔 on 2012-5-23 at 13:41 ]
i phone 116.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-17 17:53 | 显示全部楼层
香港去过几次了,喜欢他海岸线的自然和干净,一直想用自行车来骑行一次。
这次就约了两个骑友再带上老婆孩子,于是我们3辆车,4个大人一个小孩,浩浩荡荡出发了。   

自行车能不能上火车,一直是大家关心的问题,答案是可以,但必须拆卸,也就是说最好把前轮分解下来,拎在手上进站。这样,车子就是一个行李算了,而不会当做自行车来看待。而国家有关规定是长宽高不超过160厘米,管状物品不超过200厘米,重量不超过20公斤,所以基本说自行车是可以算未超标行李。主要是大家要安置好自己的车子不要阻碍通道,那就没有问题了。看看我们3辆车放哪里了,原来在接头吸烟处。

[ Last edited by a兔 on 2012-5-23 at 19:03 ]
i phone 001.jpg
i phone 006.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-17 17:56 | 显示全部楼层
来到珠海拱北口岸,因为我们5个人都是团队旅游签证,也就是说必须找个黄牛虚拟的组个旅行团队才能过关,在广场上观察了下,找到个黄牛问他接这个业务么,对方正好经营这个项目,ok每人50,一共250交到他手上,大概20分钟,他就送来个表格,其中我是领队,而其他人就是队员了,我们这个推着自行车的奇怪的队伍就向海关进发了,这个时候是中午,大家还在想是不是吃过午饭再过去,听说那边物价贵的哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-17 17:58 | 显示全部楼层
来个宝贝女儿的小馋猫像。

[ Last edited by a兔 on 2012-5-18 at 02:02 ]
i phone 023.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-17 18:04 | 显示全部楼层
因为我们是团队,所以用专用通道,一下就排上队了。

调皮鬼就不让人照相

我第一个上前接受检查,我推车上前,警官似乎对自行车司空见惯,很顺利通过了,在缓冲区,有几个边防警官围上来,问我们是去澳门骑车么?我们说是的,他们说他们也是车友,经常骑车。我顺便打听自行车经澳门坐飞艇去香港方便么?他们说可以的,经常有人这么干。这下我就放心了。说话时间大家都推车过关了。下面我们就要去澳门海关入关了。目前看来一切顺利。

在缓冲区有免税店,我们买了5包三五香烟,每包10元,要知道以后在香港就要40多元一包了。分散在每个人身上每人一包,哈哈算是合理避税啊。连宝宝也带上一包,好在只有一个家伙抽烟,而且烟瘾不大,事实上9天以后我们还带回来4包烟,真的是很少抽了。

[ Last edited by a兔 on 2012-5-23 at 19:06 ]
i phone 028.jpg
i phone 025.jpg
i phone 027.jpg
i phone 026.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-18 00:22 | 显示全部楼层
谢谢A兔带来好贴 先做个记号

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-18 02:24 | 显示全部楼层
独特行之好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-5-18 02:43 | 显示全部楼层
你是不是走错了地方.这里可是摩托车论坛啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-18 10:14 | 显示全部楼层
很久不见A兔。。。。哈。顶你的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-23 05:39 | 显示全部楼层
Originally posted by hitch at 2012-5-18 08:22:
谢谢A兔带来好贴 先做个记号

谢谢鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-23 05:43 | 显示全部楼层
Originally posted by zouqing1988 at 2012-5-18 10:43:
你是不是走错了地方.这里可是摩托车论坛啊

你说的也对,那我就上几张个摩托车的图片吧。哈哈,澳门可是真正的摩托车王国啊,严格的说踏板摩托车的王国。

[ Last edited by a兔 on 2012-5-23 at 13:47 ]
i phone 061.jpg
i phone 035.jpg
i phone 036.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-23 06:15 | 显示全部楼层
再来张自己在家骑摩托车的,证明我真的是混摩托迷的。
没办法,爱好太多,见谅了。
其中有张照片750三轮车不是我的。

有的时候为了达到目的可以变通下,比如想去远点的地方骑自行车就要用汽车托运自行车。
就像这次我也想用摩托车畅游港澳,但条件不允许,那么就用自行车来一次也同样达到目的。

[ Last edited by a兔 on 2012-5-23 at 14:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-23 06:24 | 显示全部楼层
澳门这边入关也很顺利,似乎自行车并不是什么特别的东西,就像是一件普通的手提箱一样,很快大家都站在了澳门的境内了,在澳门的海关口有很多各个赌场的大巴士免费把游客接到自己的酒店楼下的车站,于是把老婆和女儿安排在我们要住的经济型酒店边上的16浦赌场的大巴车上,说好她们先到就在大堂休息等我们。我们到达后就用对讲机呼叫一下,安排妥当后我们就可以开始骑行了。
     一出发有点谨慎,这不,澳门是靠左行车,我们上错车道了,立马就有警察过来阻止我们了。掉头调整车道上路,澳门我们来了。

[ Last edited by a兔 on 2012-5-23 at 14:26 ]
i phone 029.jpg
i phone 033.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-23 06:27 | 显示全部楼层
路上车不算多,有许多标示,很容易懂,非常多的道路是单行线,掉头不可以随意必须按照箭头去特定的路口掉头,有时迷路问路,有位大哥非常热情的详细的告诉我们如何如何走,很友善和热情。也偶遇一本地山地自行车友赶紧询问在澳门骑车要注意什么,他说:自行车必须在机动车道行驶,最好带头盔,但并未有强行规定。基本就这些了。
       按照他人的提示沿海骑行,来到一个奇怪的地方,原来每年澳门的城市公路都会封闭起来当做格兰披治F1方程式赛车的赛道,这个是世界闻名的赛道,这下我们站在了起点,接着我们在f1赛道上狂飙了起来,当然速度达不到300公里每小时。

[ Last edited by a兔 on 2012-5-23 at 14:29 ]
i phone 037.jpg
i phone 038.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-23 06:29 | 显示全部楼层
往前来到金沙赌场,接着是美高梅,葡京,新葡京,观音像。

[ Last edited by a兔 on 2012-5-23 at 14:35 ]
i phone 031.jpg
i phone 044.jpg
i phone 045.jpg
i phone 042.jpg
i phone 041.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-5-23 06:40 | 显示全部楼层
抢个沙发一坐,期待LZ更多PP!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-23 06:43 | 显示全部楼层
在路口遇到一辆独特的大巴士,原来是中学生租用这个巴士,在布置一番,宣传艾滋病知识,当车停在闹事中心,所有的孩子们对着围观者边拍手边大声喊出来::“理解,包容,关爱。”

我边上的卡车司机微笑着对孩子们用手指临空划出一个a字母,大家都会意的笑了。

我经常被外国的孩子们参与社会活动感动,不管是曼谷地铁里拉善款的同学,还是在清迈夜市为流浪小狗拉赞助的孩子,或者是东京街头义演的年轻人。他们在学校时期就被教育要关爱他人,要有爱心。这个社会有竞争,但更需要互相关爱,这才更美好。

我这辈子受的教育都不曾告诉我这些简单的道理。只告诉我你没别人成绩好,你就完蛋了。你就是个笨蛋。事实是我读书成绩不算好,却因为通过生活知道了点爱的力量,有很多好朋友,有好的家庭,在做自己喜欢的事,很庆幸自己不是那个听你们“教导”的好学生。

现有的教育理念真他妈的操蛋,中国在这方面真的是可耻。

[ Last edited by a兔 on 2012-5-23 at 14:52 ]
i phone 047.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-23 08:37 | 显示全部楼层
A兔不象新人呀,怎么等级这么低,顶顶多上点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-23 08:59 | 显示全部楼层
也正意此意,要到哪边玩玩,希望多听听你的高见

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-5-23 10:10 | 显示全部楼层
不错 顶起

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:06