摩托车论坛

搜索
楼主: 小谁

白菜 你到底行不行(重庆-包头)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-23 23:57 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-24 05:13 | 只看该作者
顶楼主!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-24 05:48 | 只看该作者
转了个大弯。停下车,喝了几口水,
就听见弯道那边4缸车的轰鸣声。很响也很吃力。
正合计这是个什么车呢,一辆黑色圆灯版猪头就停在我边上了,

天下摩友是一家,原来是两个车友刚接的新车出来溜溜山路。
不过猪头400很显然并不适合这弯弯曲曲,上上下下的山路。
高温的风扇嗡嗡直响。

还是内蒙好啊。那路直的连个弯都没有。
你这车算是委屈了。我说。

摩友相见,自是合影留念。

随后一起跑了20来公里。人家到地方了,我继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-24 06:34 | 只看该作者
如果交通便利,你会选择住在这样的山峦之间么?
我会。
在这十万大山之中,散落着无数的农家。
独独的一户,镶嵌在或高或低的丛林间。怎么看都是一景。
那些在山脚下小河边玩水的孩子,
那些两层竹板中间泡沫的筏子。
一切的一切,离我们那么的远,缺又这么的近。
如果还有机会,我会再跑一次,慢慢的,悠哉的。
只从西安到重庆。

不知不觉间来到了一个只有十几户人家的小村。
村上有唯一的一家杂货铺。
基本上我这一路除了喝水就是在热到极限的时候买瓶冰可乐,直接灌下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-24 06:42 | 只看该作者
车进万源境已经是6点多了,和预计的时间差不多。
第一天的行程,自己感觉还算圆满。
开心湮灭了疲惫。
远远的在山上就能看见雾气缭绕的小城。
只恨自己的卡片机实在是不给力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-24 06:55 | 只看该作者
进了万源市,心里也没有别的想法,
就想着车一定要安全的存放。
一直走到万源的北面,才找到一家能停车,并且24小时有人值守的宾馆,
这时候已经是快9点了,
放好车,开好房(108元)。
出门吃了点简单晚餐。

心情比较高涨,进城的时候就看见一个古典的城楼,也不知道是历史遗迹还是人造的。
溜溜达达,顺便看看美女,就去了城楼。

把相机摆好,打到夜拍模式。拍了几张照片。

城楼下的河边满是纳凉的人。一天之内没什么温差真是让人受不了。

回到宾馆,洗了个澡。
这事就来了,才发现两条小腿全是水泡。
我靠,哥们可是啥也没干。这是杂来来。

赶紧去宾馆前台问附近有没有诊所药店之类的。

前台美女一看,问我是不是骑车没穿长裤。
答:是。
美女一笑,说没事。这是一种虫子叮的、
在四川的山里有一种虫子,如果你拍死它,皮肤马上就会奇痒,然后生一小水泡,
只能是弹走它。

咱哪知道啊。看着我的两条腿,满是水泡,又不敢挠。想想这一路撞死了多少虫子啊、
这种滋味,****了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-24 07:23 | 只看该作者
腿痒的我实在是睡不着,给前台打了个电话。
美女说太晚了。药店都关门了。
她有半盒清凉油。
拿回来全部抹在两条小腿上,
看看表已经是半夜了,就着浓烈的清凉油味。心说明天还有将近600公里呢。
就这么呛着,痒着,睡到上午10点。

6月16日
万源-西安 210国道

关键词:美景 摔车 摩友真情

早上起床。先给老婆打了个电话
“我定上火车票了,今天晚上到西安。这票实在是太难买了,全是放假的学生”
说的和真的一样一样的。
其实我骑摩托回家,全都知道,就我老婆不知道,:laugh:

没办法。不是她不支持。主要还是担心我的屁股。
说起我老婆,真的是不错。不仅仅喜欢坐摩托,而且更喜欢自己骑摩托,
几年中,包头周边我们全部跑过了。
穿羽绒服跑过白云。穿雨衣跑过七星湖。半夜跑过固阳。
有这样的好老婆,很满足。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-24 07:33 | 只看该作者
提车,绑好行李。检查机油。汽油。
一猛子扎进山里。跑了一天,还是觉得山里更加适合我,
也更加适合我的白菜。

昨天算是走合完毕,今天就准备痛快的跑了。
即将进入陕西境内。
走,逛秦岭去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-24 07:40 | 只看该作者
一路狂奔。正午时分进入陕西镇巴县。
很秀气的小镇,有山有水的。

大中午的。人不多。本想找个餐馆吃午饭。
刚在桥边停下车,就围过来一堆人,

不必东张西望,我自是风景。:laugh:

算了不吃了。走哇。包里还有昨天买的一包饼干。

说了也奇怪,骑车总是不感觉很饿。
不知道大家有没有这样的感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-24 08:07 | 只看该作者
离开秀气的镇巴县,刚一进山。
就有点傻眼。
计划中的是一溜烟到西安。
没有想到210这一大段修路。
不过也正好发挥了白菜的优势。
两个边箱的配重让后轮稳稳的抓住这些碎石。
虽然速度上打了点折扣。
但是,谁让咱在包头成天的去山里玩穿越呢。
技术上没什么问题,车没什么问题,体力上正澎湃着呢。

路上比较颠簸,绑在导航架上的打火机掉了一次,返回一公里寻找。
啥都能丢,这个绝对不能。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-24 08:10 | 只看该作者
有这样的<疯老婆》跟着,很满足。#003##003##003#

闲的蛋疼哥在此狂顶你有这样一个好老婆。

跑重庆那边干什么去了。

跑跑重庆那边的山路,感觉是不是很开眼,心情一定很不错吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-24 08:25 | 只看该作者
烂路中间还有个插曲。

那会儿我正走到一个前不着村后不着店的地方。
吃着我的饼干,喝着我那温吞的矿泉水。
突然不知道从哪冒出来一哥们。,
二十出头的样子。
过来问我能不能稍他到20多公里外的什么什么村。
说实话,这挺意外的。

带他吧。怕是坏人,不带吧,又觉得道义上过不去。
怎么说咱也是上过思想品德课的、

不过在他说了句,我在这等了一上午了,也没有车经过。
求你带我到什么什么村吧。
就我打消了助人为乐的愿望。

我是这样分析的,
首先,我一路上汽车是没有超,但是摩托车还是超了不少。
另外,他一上午拦车的话,不可能没有车经过。
所以,我判断他应该看我是外地人,也许是有什么想法吧。
不过,哥们一米八大个。看他也就一米六出头。
削他应该还是不成问题的。

心里这样想着,嘴上说着,不行啊,哥们,车太重,山太陡。带不了啊。

然后擦了擦嘴边的饼干,骑车走了
不知道我的背影是不是有点灰溜溜的感觉啊,哈哈

多一事不如少一事,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-24 08:29 | 只看该作者
Originally posted by 独闯219 at 2012-6-24 16:10:
有这样的<疯老婆》跟着,很满足。#003##003##003#

闲的蛋疼哥在此狂顶你有这样一个好老婆。

跑重庆那边干什么去了。

跑跑重庆那边的山路, ...

嗯,老婆我很满意。哈哈

山路爽啊,心情嗨啊、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-24 08:36 | 只看该作者
修路这段,我基本上是能快就不慢。
这种路面如果过慢的话。反而对操控有很大的影响。
压住前轮,让后轮刨地去吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-24 08:47 | 只看该作者
当我看见这片河水的时候,才明白了什么是绿水青山我带笑颜。
刚刚的颠簸震动就不算什么了。

绿绿的河水,静静的流淌着,
白色的大块鹅卵石延伸着视觉。
美啊。
在这条不知名的水边。发了10几分钟的呆。
就想着,如果搬回包头,我个个礼拜来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-24 09:05 | 只看该作者
这样的山,这样的水。
真是让我们内蒙人情何以堪、

以至于到了黄土高原的时候。还经常的怀念这段山路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-24 12:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
驴友一路辛苦,还写旅行日记给大伙看,真是好样的,写的很仔细 .哎.国道110在修路,国道210也在修路,高速还不让走,这他乃乃的,哈事呀啊.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-6-24 14:08 | 只看该作者
顶了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-24 15:26 | 只看该作者
好贴必顶~!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-25 02:53 | 只看该作者
不亏是学过汉语言的,文笔真的很不错。
你跑长途怎么还敢穿短裤?以后不想玩车了啊?腿都是你这样被吹坏的。为了以后不腿疼还是保护好你的腿吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:42