摩托车论坛

搜索
楼主: 汪汪

发现之旅----人生能有几次219

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-1 12:51 | 只看该作者
就没有一条烂路?搓板路?就没有一张你和你的坐骑出现在219这风景里?LZ还是补几张PP,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-8-1 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 风之子w at 2012-8-1 20:51:
就没有一条烂路?搓板路?就没有一张你和你的坐骑出现在219这风景里?LZ还是补几张PP,

219虽然路况好了很多,但是今年还是900公里的路在修,所以烂路还是有的。搓板1楼的照片里就有。

[ Last edited by 汪汪 on 2012-8-1 at 21:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-1 15:29 | 只看该作者
感谢回复;这路明年我要走,所以关注。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-8-1 23:05 | 只看该作者
Originally posted by 风之子w at 2012-8-1 23:29:
感谢回复;这路明年我要走,所以关注。:handshake

明年全线通车,全部是柏油路。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-2 01:11 | 只看该作者
感谢真主 哎

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-17 09:26 | 只看该作者
蛋疼了就上来看看。。。。顶起来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-17 10:39 | 只看该作者
Originally posted by 汪汪 at 2012-7-20 20:53:
自从知道有219这条国道开始,我就一直把跑一次219当成摩旅的一个目标,曾经很多次和219擦肩而过,但我畏惧于219数不清的过水路、搓板路、浮土路,以及种种关于219超高的海拔让旅行者魂断高原的传说,让我一直裹足 ...

太棒了,震撼!!!我也有梦想:进藏、进疆、北极村、抚远、三亚!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-17 14:10 | 只看该作者
去一次需要花费多少啊,你们有qq群不,我也厦门的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-17 14:59 | 只看该作者
你好毒,你好毒,,,你好毒毒毒、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-18 13:55 | 只看该作者
期待精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-8-19 11:15 | 只看该作者
80年代上中学的时候我就有一个“伟大”的计划,想从厦门骑自行车到上海去,当时并不知道厦门到上海有多远,也不懂得自己家里那辆有十年车龄的老凤凰28自行车是不是骑在半路上就散架,那个年代的资讯远远没有现在发达,我不知道要走那条路可以到上海,也从来没听过有谁骑车出去旅行,仅仅是自己的异想天开,我兴高采烈和同学讲了我的宏伟计划,换来的只是一阵嘲笑,但我并灰心,自己跑去新华书店买了好几本地图,研究线路,看了半天我发现原来可以从泉州--福州这个方向走,我决定先试骑一下,但一个人又不太敢,于是找了一个同学一起骑车去泉州玩,现在我已经忘记当时是用什么办法说动那个同学的,他竟然愿意和我一起骑自行车去泉州,二个不知道天高地厚的年轻人,根本没想过骑个破车一天来回200公里意味着什么。那天早上5点我们从厦门出发大约11点就到泉州(年轻真好啊!),现在我也不记得那天在泉州干了什么事,下午2点我们往回骑,但回来就没去这么有体力了,一直骑到晚上9点多才到家,累的我不想走路,快到家时自行车的一个铃铛震落在地上,我看了一眼都不想下车去检,继续骑走。 至从那次以后我再也没提过要骑自行车出去“闯荡江湖”的事了,太累!!!!
    直到十年后我有了第一辆摩托车,我发现骑摩托旅行是个好东西,不会很累跑的又快,埋藏在心里十年的雄心壮志重新复燃了。但那时也只是在厦门周边乱逛,90年代末网络刚刚兴起,还没这么多的网站可以交流,所以还是周末的时候一个人带着女友出去玩,一天跑个二、三百公里来回很轻松,福建这里一年四季都可以骑车,不像北方冬天大半年摩托无用武之地,现在想想那时日子过得直舒服啊,一到休息天我们就骑车出去玩,厦门周边都跑遍了,可是好景不长,才骑了没二年厦门禁摩了,花了2万7买的摩托只卖了一半的价格1万3千5。没摩托骑的日子真是不好过,我又不喜欢坐公交,自行车买了被偷、再买再被偷,实在是被偷怕了,骑自行车出去办事,办完事出来都不知道车还在不在。。。。

出于对摩托的喜爱万般无奈下,2000年花巨资5万元从一个JC手中买了一辆全厦门市最后一批上市区牌的摩托,全新的五羊本田125大公主,就是这辆车让我完成了第一次真正意义上的长途摩旅

[ Last edited by 汪汪 on 2012-8-19 at 19:22 ]

02我第一辆自己的车 夏杏150 带个人还可以随便110.JPG (259.73 KB, 下载次数: 125)

02我第一辆自己的车 夏杏150 带个人还可以随便110.JPG

01我骑的第一辆摩托 光阳金鲨125 水冷的 .jpg (218.8 KB, 下载次数: 127)

01我骑的第一辆摩托 光阳金鲨125 水冷的 .jpg

04进口的发动机 车架 到现在骑了12万公里 还刚刚的.JPG (105.8 KB, 下载次数: 94)

04进口的发动机 车架 到现在骑了12万公里 还刚刚的.JPG

03 这就是花5万买的大公主 2000年的5万啊!!!!.jpg (132.52 KB, 下载次数: 122)

03 这就是花5万买的大公主 2000年的5万啊!!!!.jpg

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-19 16:01 | 只看该作者
翘头这张,动作优美呀

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-20 03:00 | 只看该作者
好美啊,自己也买了好多装备,车子也买新的了,这次离职准备也出去一趟

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-20 03:07 | 只看该作者
太漂亮了,不虚此行

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-21 03:12 | 只看该作者
中华150,好车。以前到处找不到停产了都

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-21 04:39 | 只看该作者
漂亮~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-8-21 06:50 | 只看该作者
楼主拍的照片太漂亮了,能不能介绍一下沿途的吃住行的情况,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-8-21 13:11 | 只看该作者
我对于摩托本身没什么研究,只是喜欢骑着车到处玩,当时150的车对我来说就是“大排”了,时速能上100就是飞行的速度,和玩命没二样,虽然我自己常常骑着摩托“玩命”。大公主这个车买的很贵,但厦门禁摩后,有辆车可以骑是实在是太爽了,厦门市区没几辆能骑的摩托,我就是其中之一,我最喜欢做的事就是骑上摩托在厦门市中心的中山路上“很嚣张的”慢慢骑。。。。哈哈哈。有点跑题了,继续说摩旅的事。

结婚以后越来越多的事,让我没有办法再像以前一样有大把的时间可以玩,渐渐的摩托变成了交通工具,再也没时间、也没兴致出去小跑,时间过的很快,转眼过了5年,05年的时候事业的很不顺利,心情一直不好,05年底我把公司关了,这时又想起了摩托,准备骑车出去散散心,但不知道去那里好,想来想去厦门周边没什么特别吸引我的,于是想跑远点,去看雪山,这时已经是06的春节了,我想起去云南的丽江,那里有个玉龙雪山,已经曾经去过,。。但是我一个人跑这么远还是有点怕怕,刚好我一个朋友和我同病相怜公司破产,哈哈,我去鼓动了一下,他马上决定一起去,我们二个大男人人带上一车的行李,骑着女式摩托06年大年初八上路了。

当时并没有什么计划,每天跑那儿算那,好在这一路过去村镇很多,随时可以找到住的地方,我们二个人还带了三个包,并且坐位下和车的后箱也装的满满的,可怜的小踏板就这样带着一车的行李和二个男人,一路颠簸,伴随着春节的鞭炮声杀奔云南。

[ Last edited by 汪汪 on 2012-8-21 at 21:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-8-21 13:16 | 只看该作者
Originally posted by 随风…… at 2012-8-21 14:50:
楼主拍的照片太漂亮了,能不能介绍一下沿途的吃住行的情况,谢谢!

沿途的吃住情况后来会慢慢写到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-8-21 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 风吹草 at 2012-8-20 00:01:
翘头这张,动作优美呀

也有翘不好摔车的照片,就不贴了:laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:00