摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2013年4月,青蛙台湾行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-3-25 08:23 | 显示全部楼层
请按照以下格式用公司抬头纸或者A4纸打印并盖章                                   

公司抬头

在职证明   

兹证明我单位×××(姓名)先生/女士,自××年×月×日至今在我单位工作,任职为××(职务),月收入为××元。   
       该人员与××(妻子/丈夫)为夫妻关系,有××为儿子/女儿,此次预计于××年×月×日至×月×日前往台湾旅游。   

特此证明!   

公司负责人姓名:×××  公司职务: ×××

单位电话:(任何一个城市都请注明区号) ×××

游客本人手机号码: ×××  

公司名称:(并加盖公章) ×××  
                                      公司地址:×××
                                      ××年×月×日

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-3-25 08:25 | 显示全部楼层
表格样本

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-3-26 03:56 | 显示全部楼层
准备好的各种证明资料的电子文档,随时可以打印

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-3-27 02:33 | 显示全部楼层
羡慕!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-27 08:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 乌卡卡2 at 2013-3-20 14:48:
台湾的机车展真的不是盖的 

http://www.moto-one.com.hk/Products.php?id=362

妹子太过性感,小生怕去了后定力严重不足。。。。。#003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-27 10:56 | 显示全部楼层
抢先做个地标....不然会迷路.....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-27 12:03 | 显示全部楼层
LZ到时候多多发图 让俺这个农村人开开眼界哦#003#......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-27 16:08 | 显示全部楼层
坐等看大片。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-3-28 09:38 | 显示全部楼层
羡慕啊。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-2 14:48 | 显示全部楼层
今天入台证都办理出来了, 但妈妈因为身体健康原因放弃了。 这次是爸爸提出来想去台湾看看。 前年在厦门,一路漂移,陪我父母逛鼓浪屿的时候,老爸就问他台湾的事情。当然老爸也很想带老妈一起去看看,但老妈要带轮椅,而且还有其他一些病症,所以老妈放弃了。让我专心带老爸去看看就可以了。

爸爸是1938年的,妈妈是1942年的,都过70岁了。 对我这个也到40的中年人来说,除了自己事业的打拼以外,更多的是我每年想带他们去走走看看。小时候,爸爸一直在四川的军工企业工作,献身国防事业了,后来才调回南桥,更多上海知识分子就落根在当地了, 妈妈和外婆带大我们兄弟2人,  还清晰记得老妈第一次带我去外滩的情景,那时候我们母子2个吃个中饭也就仅仅花了1元5角。我当然是开心呀! 坐个公交车,要倒几个小时公交车,先是一个小时南桥-闵行,然后在一个半小时排队沪闵线到徐家汇,再换... ...

在我自己30岁左右的时候,更多想到的是自己独自旅行,现在越来越多的考虑上有老、下有小。让全家人开心,是自己最大的开心。  在自己力所能及的时候,就赶紧去把想做的事情都做了,尽量少些遗憾。  2011年1月,妈妈说想去看看毛主席,我立马就全家老小8个人,在大冬天,开着全顺车去北京了,带她看长城、天安门,可惜当时纪念堂没对外接待营业,没能让她见到毛主席,今年再去一次,让她瞻仰一下毛主席吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-2 15:01 | 显示全部楼层
外婆

虽然自己还不算老,但也早就远离童年,逐步告别青年,开始进入中年的行列。没想过要正而八经地写回忆录,但也的确有很多过去的经历想把他们都记录下来了。想不出起什么合适的标题,只是觉得自己成长的过程里,伴随自己记忆中的大多都是女人... ...

外婆是我记忆里的第1个出现的女人,自己也觉得很奇怪,并不是自己的妈妈,而是外婆。在我记忆里童年印象最深刻的人是外婆而不是妈妈。 父母是双职工,所以很少有时间陪伴我们,更多的是外婆带大我们。回忆里伴随我们的童年的是父母不停的争吵、摔东西。我和哥哥年纪相差了5岁,爸爸推崇的是法西斯教育,相信棍棒里出孝子。因此哥哥没少被爸爸揍。我算是比较听话,所以比哥哥少打了很多。爸爸在读书方面的确是个人才,是当年上海县杜行乡的才子,上海交大毕业后,又去了哈军工深造(国防科技大学)。但在教育子女尤其是教育我哥哥方面,实在是不敢恭维。每次他打哥哥的时候,我就吓得逃到外婆身边。外婆其实也很孤单,很喜欢和我说说话,说他的一些往事。 她是189x年出生的,战争爆发后,羌家许多人一起延铁路线流亡到了现在的嘉定,她自己被日本人抓住过,被煽了几个耳光,嘴巴里几个牙齿也被打下来了。 但总算没丢了命。

外婆一共生了5个女儿,妈妈和姨妈是活下来的2个。 大女儿叫金娣,二女儿叫银娣,三女儿就是现在的大姨妈羌红芳,四女儿名字不详,五女儿就是我妈妈羌秀芳。外婆死后安葬的墓地就在南翔北管大队附近的羌家场。 那里有她老公和3个未成年就夭折的女儿的墓地。

外婆虽然是小脚裹足的3寸金莲,但非常能走长路,记忆里最深刻的是一次从嘉定县城走到南翔。现在自己长大了开着摩托重新走这段路,都觉得相当漫长。

外婆生前,老爱和我说等她到了90岁,就有一大笔钱给我。但她没能活到那岁数,她87岁的年初2凌晨走了,没能活到90岁。妈妈整理外婆遗物的时候,存折上有300人民币。

外婆走的那段时光, 虽然我很小,才小学,但到现在都一直不能忘怀。 外婆是突然中风住院的,无法言语了,父母带我去医院看她, 她看到我的时候,那眼神我想我是这辈子都不可能忘记了,她的右手紧紧握住我的小手,把我握得相当的疼痛,妈妈在旁边告诉外婆,我的手都红肿了。 我能感觉到,她想和我说什么,但无法表达了。

外婆的葬礼是在南翔老家举行的, 和乡下一般的仪式一样, 亲戚们一起来吃豆腐饭。 对很多不懂事的小孩来说吃豆腐饭和吃喜酒也没什么区别。 骨灰盒入土的地方,就在羌家场南边的一个蘑菇房的旁边, 也就是那次仪式,我知道了外公和她3个女儿的墓地确切地址。 其实也谈不上什么正规墓地了, 也就是在现在人家的一个农田下面了。  因为外公是我妈妈14岁就去世的了,一家人也谈不上现在人们那种象样的墓地。 后来我高中毕业后,我曾一个人骑自行车又故地重新去过1次。 已经完全淹没在绿色的农田里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-2 15:08 | 显示全部楼层
2001年, 爸爸妈妈,去报名参加遗体器官的捐赠了。
由于需要交2寸的报名照片, 他们又不愿意去照相馆, 就让我在自己家里,靠着窗户拍了。
尽管自己总觉得不是滋味, 但还是尊重了他们的意见。

现在看起来,他们当时还真年轻呀 #024##024##024##024#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-2 15:11 | 显示全部楼层
这次办理入台证的照片

2001年  vs  2013年, 12年弹指一挥间

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-2 15:19 | 显示全部楼层
兄弟遥祝你一切顺利!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-2 15:25 | 显示全部楼层
Originally posted by chyangwa at 2013-4-2 23:01:
外婆

虽然自己还不算老,但也早就远离童年,逐步告别青年,开始进入中年的行列。没想过要正而八经地写回忆录,但也的确有很多过去的经历想把他们都记录下来了。想不出起什么合适的标题,只是觉得自己成长的过 ...

看一楼还在想在我有生之年能否去台湾宝岛绕一圈;
看到此楼,心里总觉得悲伤,因为我的爸爸在我36岁那年患脑溢血去逝,我没有尽孝......;(

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-2 15:45 | 显示全部楼层
岁月不饶人,大家都在一起慢慢变老了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-3 03:18 | 显示全部楼层
Originally posted by chyangwa at 2013-4-2 23:08:
2001年, 爸爸妈妈,去报名参加遗体器官的捐赠了。
由于需要交2寸的报名照片, 他们又不愿意去照相馆, 就让我在自己家里,靠着窗户拍了。
尽管自己总觉得不是滋味, 但还是尊重了他们的意见。

现在看起来 ...

2001年的这两张照片,我还记得,一晃十几年过去了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-4-5 04:36 | 显示全部楼层
在感叹爹妈乌丝变白发的时候
一晃, 我们都人到中年了!

或许 生命就是这样延续和传承的  ...

来几张 我拍的小蝌蚪

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-5 11:19 | 显示全部楼层
同年代人,在条件允许的时候自己也会带父母出去看看,那个年代父母带大我们真是不易,感恩父母。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-4-5 16:46 | 显示全部楼层
顶蛙版 这回又有台湾MM可以看啦 !

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:55