摩托车论坛

搜索
楼主: 法律咨询

网络法律援助,维护广大摩友的合法权益。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-1 23:10 | 显示全部楼层
顶起来!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-2 16:27 | 显示全部楼层
好人啊热心肠。帮顶。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-3 02:15 | 显示全部楼层
顶你搂主,网络法律顾问。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-5 12:40 | 显示全部楼层
我就是一个法盲   请问一下这个问题  就是一个小孩在学校宿舍偷了别人的东西吃 然后被老师知道 老师让他陪尝 这个宿舍以前记录在案被偷的所有东西 这个怎么办

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-7 17:31 | 显示全部楼层
帮顶!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-15 06:34 | 显示全部楼层
近期工作较忙,没有及时解答摩友的咨询,请理解。我就摩友的子女关于在校是否承担法律责任的问题,根据《民法通则》、《义务教育法》的有关规定,解答如下:
一、根据谁主张、谁举证的原则,学校要有充分的证据证明学生是否违纪或违法行为,以免给未成年学生今后的学习和生活留下阴影。
二、如未成年学生在校确实存在违纪或违法行为造成他人损害的,学校在依法对违纪或者违法学生不存在管理过错的情况下,由该学生的法定监护人承担民事责任。当然,受损的未成年学生对损害的发生存在一定过错的,应当可以减轻或者免除对方的民事责任。
三、学校要求未成年违法行为人承担该校其他被损害后果,没有法律依据。
四、学校要组织双方当事人的监护人协商解决,协商未果的,交相关部门处理。也可建议一方当事人提起民事诉讼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-24 09:52 | 显示全部楼层
我们在海丰装阳台拦杆,我们按照约定,要求订合同,老板不答应,我们停工,工地管理要停我们的伙食,还要赶我们离开宿舍,老板又不结算工钱给我们,请问楼主,我们该怎么办。
先在此谢谢你。可否给我建议?我在海丰正升华府工地。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-24 13:26 | 显示全部楼层
工钱是每月发放还是完成一定的工作量就发放?双方是否签有书面的劳动合同或者工程施工承包合同?如有劳动合同的,属于劳动争议,可请求劳动局裁决。如完成一定的工作即领取工资的,属于雇佣关系,可找司法所调解。如承包工程的,属于合同纠纷,也可找司法所调解,调解未果的,可提起反映诉讼。请你们到当地政府,他们会建议你们具体找职能部门解决。或者直接打我电话咨询,我会依法解答,相信可以帮到你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-25 05:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 法律咨询 at 2013-11-24 21:26:42:
工钱是每月发放还是完成一定的工作量就发放?双方是否签有书面的劳动合同或者工程施工承包合同?如有劳动合同的,属于劳动争议,可请求劳动局裁 ...

今早已经上劳保局反映,事情处理中,多谢指导。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-25 09:41 | 显示全部楼层
不客气,有困难再联系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-25 09:42 | 显示全部楼层
不客气,有困难再联系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-3 06:08 | 显示全部楼层
有些好、摩友加我为好友后,我问他有何法律疑问需要咨询,又不见其回复?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-8 05:14 | 显示全部楼层
多谢这位南丹摩友12.8的帮助,你是我们广大摩友的骄傲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-10 01:48 | 显示全部楼层
有困难保持联系

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-11 08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
【第四届中国国际摩托车、电动车及零部件交易会】将于2013年12月20—22日在(广交会展馆1.1馆)举办,主办介绍,重庆力帆、宗申、建设、江苏金城、山西远航、浙江艾普斯顿、济南轻骑等品牌实力的参展商将携新技术产品亮相此次摩交会,更有高峰论坛-如何实现摩托车行业的“结构调整“;http://url.cn/L2rvha

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-18 15:19 | 显示全部楼层
这帖不顶,还是人吗,呵呵,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-28 15:37 | 显示全部楼层
楼主摩友你好,想问问你关于摩托车怎样合法上高速?被拒绝或驱赶怎么应对?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-29 03:26 | 显示全部楼层
《道路交通安全法》第二十五条规定,全国实行统一的道路交通信号。交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察指挥。第三十八条规定,车辆、行人应当按照交通信号通行。
    既然广西高速公路收费站有明确的限制摩托车通行的交通标志,故摩托车不准许上高速公路行驶。如侥幸得以在高速公路上行驶被交警拦截的,建议摩友及时辩称,并非故意上高速,只因迷路或者不注意看道路通行标志且收费站不制止。否则,罚款扣分难以避免。
    当然其他省、市准许摩托车在高速公路通行的除外。如贵州省,有部分高速公路准许摩托车通行,但需要支付相应的车辆通行费。

[ Last edited by 法律咨询 on 2013-12-29 at 11:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-29 14:31 | 显示全部楼层
#1  摩托车能上高速公路吗?看《交通法》怎么说

《高速公路交通管理办法》
第四条 行人、非机动车、拖拉机、农用运输车、电瓶车、轮式专用机械车、全挂牵引车,以及设计最高时速低于70公里的机动车辆,不得进入高速公路。

第八条 货运机动车除驾驶室和车厢经核准设有的固定座位外,其他任何部位不准载人。
二轮摩托车在高速公路上行驶时不准载人。

第十一条 机动车在高速公路上正常行驶时,最低时速不得低于50公里。最高时速,小型客车不得高于110公里;大型客车、货运汽车和摩托车不得高于90公里。但遇有限速交通标志或者限速路面标记所示时速与上述规定不一致时,应当遵守标志或者标记的规定。

第十四条 机动车在高速公路上通行时,应当在行车道上行驶。
设计时速高于130公里的小型客车在第二条车道上行驶;大型客车、货运汽车和设计时速低于130公里的小型客车在第三条车道上行驶。
有四条以上车道的,设计时速高于130公里的小型客车在第二、第三条车道上行驶;大型客车、货运汽车和设计时速低于130公里的小型客车在第三、第四条车道上或者向右顺延的车道上行驶。
摩托车在最右侧车道上行驶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-29 14:34 | 显示全部楼层
摩托车给不给上高速,国家政策和地方上好像有冲突。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:58