摩托车论坛

搜索
楼主: 开心幸福

逆势搞定一个YAMAHA GEAR 50

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-5 18:51 | 显示全部楼层
这车不错挺好看。买菜代步很好。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-6 05:30 | 显示全部楼层
这车我喜欢,有个性

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-11 11:29 | 显示全部楼层
路过帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-11 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 將摩旅進行到底 at 2013-6-2 08:05:
小车看着很板生!恭喜恭喜!据说新大洲自由50快下线了,买个自由还可以上牌!有牌骑着安心!

据说要10000+呢!9000+差不多能砍下!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-11 13:32 | 显示全部楼层
1W的自行车啊!#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-11 13:44 | 显示全部楼层
Originally posted by lijijun824 at 2013-6-11 21:32:
1W的自行车啊!#041#

这车好在重心低,后轮宽,跑起来足够稳,后货架手册标明载重30公斤,但我感觉拉100斤白菜应该轻轻松松:P

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-6-12 02:03 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-6-19 06:50 | 显示全部楼层
真羡慕,终于看到你的车了,原来还有如此小清新的雅马哈哦!不过耗油怎样呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-19 10:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 如风阿蓝 at 2013-6-19 14:50:
真羡慕,终于看到你的车了,原来还有如此小清新的雅马哈哦!不过耗油怎样呢

理论标称是57公里/升,时速保持30公里

就目前的感觉确实省油,油箱又大(7.5L),加次油够跑一个月了:):)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-1-25 14:56 | 显示全部楼层
开心幸福 发表于 2013-6-19 18:23
理论标称是57公里/升,时速保持30公里

这款送货踏板的确是个玩物,排量很小但是很有暗劲,车身不大但是很能拉货,前置物筐标注10KG,后尾板标注20KG。有一次后平板载了一个一百三四十斤重的人,前脚踏位置还站立了一个30斤左右重的小孩,加上我自己120斤,上坡之前油门稍给大些,开始在半坡位置有些不够力,于是油门又给深一点也依然悠哉的爬上去了。08年出产的纯进口日货,石头镇微信购买的,接近8千元到家,到地拆箱后直接启动使用了,当然得看卖家发货之前是否放掉机油和冷却液。在自己手上使用了四千多公里了,除了换了一次机油、空气格和冷却液之外,没有动过发动机任何部位,当然也不希望发生任何小故障,要不然更换配件伤不起,主要是配件质量参差不齐,也买不到全新件。进口车系整车都是长电,自己将线路更改成国内标准了,不用担心白天被人异样眼光看待,也节能不少。县城内代步车,实测过最高速度56KM/H,平均油耗为40-43KM每升汽油,相对其他车型(弯梁)来说已经很实惠了,当初购买这款车真的可以说一见生情,看到对方(机车行)朋友圈就询问几句后立马下定金,等到物流出单了直接全部尾款搞清楚。以为几千元的代步工具勉强使用,想不到乘坐姿势和行驶感受比国内踏板强太多,两个年头出现凝冻路面,基本路面无车行驶的情况下照样溜街,来源于后轮面宽大,底盘重心矮。希望大货架GEAR友们多多交流,以增进友谊和了解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-2-6 14:08 | 显示全部楼层
CBRGSRGEAR2799 发表于 2019-1-25 22:56
这款送货踏板的确是个玩物,排量很小但是很有暗劲,车身不大但是很能拉货,前置物筐标注5KG,有一次装了1 ...

多谢交流

我这里冬天-10左右,室外放一周,打开钥匙脚启动一脚着车,特别牛!

买来这车也有好几年了,一直使用美版美孚的0-40,声音小很多,基本没啥声音

后齿轮箱换了红线GL5的75W-90油,非常顺滑,自己把纸质空滤改成了海绵的(买的雅马哈空滤棉),洗完海绵晾干来点KN的油(汽车用KN空滤),效果相当好,估计玩到我退休也不会坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-2-6 14:10 | 显示全部楼层
CBRGSRGEAR2799 发表于 2019-1-25 22:56
这款送货踏板的确是个玩物,排量很小但是很有暗劲,车身不大但是很能拉货,前置物筐标注5KG,有一次装了1 ...

空滤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-2-6 14:11 | 显示全部楼层

改成海绵

改成海绵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-2-6 14:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-21 06:12 | 显示全部楼层

楼主,作为个人建议,既然在纸质空滤的基础上多加装了一块海绵,就没有必要涂上KN牌灰尘吸附油了,短期之内使用车辆没有多大影响,毕竟时间一长,当空滤吸附灰尘作用下降的时候,会使得更细微的灰尘颗粒进入到进气支管里面,这倒是不要紧,带有油脂的灰尘颗粒后期污垢在管道上面很难清理,我是更换了原车油性空滤后得到的经验,如果保养周期缩短的话,可以直接使用干性空滤也行,价格也不算太高,因为大货架这种很低排量的车型不像大排那样需要更多的进气量,更换空滤的时间可以相对延长一些。最后不得不说,进口车系的电喷系统真的很刚,同样放置一样长时间(10天左右)的电喷车,大货架一把着火,大地鹰王DD250E-9A至少3次以上才能正常着火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-3-7 00:51 | 显示全部楼层
CBRGSRGEAR2799 发表于 2019-2-21 14:12
楼主,作为个人建议,既然在纸质空滤的基础上多加装了一块海绵,就没有必要涂上KN牌灰尘吸附油了,短期之 ...

谢谢回复

我不是在纸滤基础加海绵,而是纸滤到寿命后直接把滤纸用刀切掉了,在纸滤的空间改为海绵了,而且用KN油保养的,这几年看,吸附效果还是很棒的

感觉又省钱了(原车空滤杀猪价),也方便了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-7 01:04 | 显示全部楼层
本地也有一台要价1.2w

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:53