摩托车论坛

搜索
楼主: 灵动一族

灵动小踏板孤独摩旅青海湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-5 14:55 | 显示全部楼层
花花花花……

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-8-5 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 灵动一族 at 2013-8-5 17:03:
返程中一过药水峡隧道一路长下坡,前后都没有车,跑了好一会儿70,付出的代价就是过了湟源以后,小绵羊开始有突然失速(我没有松油门)的现象,我知道不好了皮带过热啦!就休息降温!我还把皮带箱前端的软管拆掉了 ...

进入高原后,可以卸掉空滤,甚至空滤盖子,应该能好一些。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-8-5 17:28 | 显示全部楼层
心态保持的不错。
车排量小了。稍微大点的一天就杀到湖边了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-5 17:33 | 显示全部楼层
再次翻看,为之一振,好贴啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-6 02:45 | 显示全部楼层
第二天到青海湖后吃饱喝足,住处安排停当,出去加油,加油站就在二郎剑景区大门前面不远路南侧。加了40元的93#汽油,因为带的现金不多了,还刷的储蓄卡!5.5升油没加完,壶里还剩了些!就给了两个着急加油、热心帮忙的藏族小伙!(我心想:你们俩给我洒掉的、漏掉的油可比这个多呀!呵呵)憨厚的小伙子使劲呵呵地笑着!扎西青年驴店在景点大门东侧5公里路南小巷200米左转(在此当是给淳朴的扎西老板做广告了,呵呵),所以还要返回,这是天已经黑啦!打开大灯一路急行,这时路的另一侧传来了急切的求助声:师傅麻烦问一下扎西驴友之家在哪呀?原来是一个落单的女骑友,找不到住处了!我一听还好我知道!我就说:我就住在扎西驴店!你走过了,现在返回,然后她在前面骑,我在后面慢慢跟着!原来他们一行5人早上从西海镇出来,她拉到最后啦!快到扎西路口时,已经彻底黑啦!路上车也不多啦!四处静悄悄的!路的对面停下一个摩友,我看那样子也需要帮助似的,赶快招呼:要住店跟我来!原来一个兰州的老兄当天从兰州出发来环湖的!呵呵,今天收获不小,还捡了两个旅友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-6 02:48 | 显示全部楼层
谢谢沙版主,以后遇到这种皮带过热、突然失速现象,又着急赶路时,我就卸掉皮带箱的盖子!强制散热!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-6 05:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 灵动一族 at 2013-8-6 10:48:
谢谢沙版主,以后遇到这种皮带过热、突然失速现象,又着急赶路时,我就卸掉皮带箱的盖子!强制散热!

玩的爽啊!
卸掉皮带箱盖,你怎么发动车子呢?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-8-6 06:14 | 显示全部楼层
牛人顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-6 08:05 | 显示全部楼层
看来卸掉皮带箱盖子的方法不可行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-6 08:31 | 显示全部楼层
早上与捡来的摩友大哥聊了聊、原来是兰化的老兄,骑了一辆新本cbx150,是一辆新车才不到400公里!一天就从兰州杀到湖边!佩服呀!他的车上带了好多东西、我帮着撑起大架时,两个人都要使劲!他本来准备去拉萨的,过了日月山后改了计划、现在去环湖啦!我就陪他跑了20分钟、人家挂五档油门还没到底,我时油门一路到底,最快也才50过些!跑了20公里、我一看跟不住的、这样下去,我就回不了兰州啦!好在大哥也是在后视镜里看出来啦!他渐慢挥手让我到前面、我停车!相互握手告别!他说今天环湖360公里、晚上还不知住哪儿呢!我心中祝福老大哥好运!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-6 09:55 | 显示全部楼层
路上的景色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-6 10:05 | 显示全部楼层
返程时已是归心似箭、无心拍照啦!不过回想来时日月山向北看,天空中白云映衬下的远山像一副最大最美的油画!今天早上放晴、就没有昨天的韵味!看来即使是同一个地方、不同的时间段风景也不同呀!可惜昨天也没照下呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-6 10:53 | 显示全部楼层
回兰州已经很晚啦!本来小羊速度就慢、途中着急赶路想当天回兰州,结果欲速则不达、车车皮带过热、修车耽误了些时间!这次出来、三天跑了830公里、其中今天一天就400多公里!这是小羊、也是我的极限啦!其中还有4个小时的夜路、回想起来还是有风险的!天色刚黑时、一辆光阳带个姑娘超过我、我想有个车给我开道、我们一起走、我给他断后、不是挺好的呀,我也就一路紧跟!光阳的大灯比我的灵动要亮、在他的带领下我初次跑夜路也能跑到40、一路看着前车的轨迹跑、让我这四眼、也能安全些!但是不知怎的一过花庄、他们停了下来看我!实际上之前已经有加速、跟上,甩开我又跟上的情况啦!那个姑娘还回头看过我!也难怪、现在的社会、漆黑的公路上、一个车一直尾随你、不知原因!肯定有所顾虑!我一看他们在路口停车看着我超过!我也就明白几分啦!继续向前骑行没有停!但是没有了光阳的开道、我的速度一下慢了!跑着20、还要瞪大四眼、尤其是对面来大车大灯一晃、我根本看不清路面!我就使劲瞅着机非白线走、时不时闪烁远近光灯,这样才勉强走着!不出所料、不长时间后后视镜中的红点慢慢接近并快速超越我!那辆光阳确定我没有恶意后跑啦!到底是光阳带个人跑的也这么快!我再想跟已经很吃力啦!我心想这可不行、夜路这么跑太危险!这以后我就强打精神一个人跑回兰州!在西新线上我知道路边更不好走、我就果断在左侧快车道上、前一段没有路灯、对面来车大灯晃眼呀!好在坚持过来啦!后一段有路灯啦就好走啦!我不断提醒自己到家啦慢点慢点……三天跑了830公里、破了自己的记录!花550元钱其中油钱去70回来60、住宿西宁100单间、青海湖扎西青年驴店70/人、两人拼房!吃饭买药!买蜂蜜!等……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-6 11:03 | 显示全部楼层
有人刚骑摩托从兰州领卡上的高速。神人。路不好可以试试。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-6 11:05 | 显示全部楼层
#68#楼主浪地美呀,顶了!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-6 13:46 | 显示全部楼层
第一天在西宁晚上睡不着2点才迷糊着,第二天早上6点就醒了!第二天晚上在青海湖有些累了,睡得好,早上起来,两个太阳穴处有些疼!吃完早点就好啦!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-8-6 14:38 | 显示全部楼层
太厉害了,楼主是从哪天路上去的,指教一下

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-8-6 14:46 | 显示全部楼层
真的可以从高速领卡上去吗?如果是那就好了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-6 15:25 | 显示全部楼层
基本上是109国道,基本上全是109国道。兰州---海石湾-----西宁-----湟源-----倒淌河-------青海湖二郎剑景区。其中湟源到倒淌河一段也是一级公路!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-8-6 15:36 | 显示全部楼层
走夜路危险,能不走尽量不走。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:58