摩托车论坛

搜索

今天去看了650 带回了个狒狒 小更新 多PP (500公里)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2014-6-21 16:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去了武汉的东西湖舵落口春风专卖,看了CF650旧款和新款,作为一个摩托盲,明显能看出来新款和旧款的差距,感觉整体上了一个档次,网上发的好多图片质感是看不出来的,如果实地看车,相信很多摩友还是会毫不犹豫的选择新款,各种升级也是很容易分辨的。上车试了下旧款和新款(每着车),旧款的传说760mm的坐高,其实我173的个头(当然虚报1cm的样子)也是前脚掌着地,本人标准65kg(一直是上下浮动2.5kg),稍微壮着胆子倾斜下车身,感觉重量没想象的那么重,我完全可以hold住,如果车子倒下我应该有点信心能够扶起来。新款的上了起车钉,我的脚尖还是能够着地,感觉以后骑大排,应该身高够了,就是技术得加强。
     紧接着又看了其他的几款摩托,夜猫的造型很拉风,就是做工差点,Z250的整体做工没有想象的那么好,但是耐用度估计是毋容置疑的,论霸气我能说650比Z250强不少吗,650那前脸要是好好改一下,应该销量飙升!还有比亚乔、新感觉的车,造型貌似都还可以。还看到一个人在试GW,这个可是我一直想买的,但是考虑到各方面,个人还是以玩车为主,上班很近不用骑车,偶尔逛个超市,去武汉周边城区溜达下,刚上班,时间和金钱上玩GW都很吃力,没车库,略微担心。
上点图片吧
    本来想定一个白的的狒狒,可是已经没有库存了,展台上唯独一个米字旗的,本来不喜欢什么英国风格的,但是仔细一看就是个贴纸算了,拿下吧,不想折腾,所以也没啥开箱照,机器是6月9号生产的,合格证上有。看完了650再看狒狒的做工,惨不忍睹啊!单薄的小邮箱,满布焊渣的小车架,说多了都是泪!我怎么买车也就感觉一般般,没有其他车友的那种兴奋和神秘呢..

由于周末,技工都出去玩了,老板也带着一众哥们野外飙车去了,只能找其它店一哥们装车,装车的时候出了小故障,不能加油,一加油门就熄火,怠速也不稳,最后搞了好久终于明白了,仪表没接,这让我不得不吐槽下。装车哥们技术应该还可以,帮我试了把狒狒,图片上就是那位哥们,只有侧脸,希望不要介意啊,我给这哥们买的红牛他也没喝,好人啊!回来的路上被我喝了,嘎嘎!狒狒车子很小,我住3楼没电梯,平时不用的时候说不定我可以一档把它整上三楼!  
本来想买Gw,一直等龙300,最后还是感觉狒狒125适合我,动力够了,不敢跑快,安全第一!
6月22日   
昨天车子直接停在了小区自行车棚里了,心里有点担心,买了个碟刹锁一个链条锁,寻思着再买一个,不然丢了也心疼啊,上牌了再转移到公司车库。
   今天一大早就起来把车子往舵落口骑,买车是包上牌的价格,店子帮忙上牌,技术差,然后怕遇到交警收车,不好弄,只能起来早点了,牌照办好了就不怕收车了,顶多给我罚100扣3分,再多了哥就要申请行政复议了!   
    车子早上冷车点火2次打着了,还比较顺利,没有出现难打火的现象,不过一开始一加油门就熄火,夏天也还要热车,以前骑过国产125山寨哈雷,貌似不要热车,难道这车有高科技!正好有空试了下车灯,发现后刹车轻踩刹车灯不亮,要用点力才亮,也算个小不到位吧,前刹车就是一碰就亮,反应灵敏,前刹车也没出现刹车异响。整体检查了下车子,好似没有什么漏油的问题。   
    今天骑行较昨天有所突破,一路速度由昨天的18km/h提升至26km/h,感觉车子震动比昨天改善了,可能有点磨合开了,空挡也比昨天挂的顺,可能技术在进步,车子很轻,龙头基本像骑自行车,车子行驶过程中比较稳,可能宽轮胎的好处还是比较明显的,菠萝胎看着有小又丰满,很可爱。我173双脚着地还要弯着腿,感觉车车略小,带人有点累,况且后面没脚踏。
     一路上带个人试了下5档和6档,感觉6档力气太小了,市内用估计不怎么实用,3档上40码感觉就有点快了,码表时速貌似比电动车实在点呢,没怎么虚标。现在1档起步感觉还不是很熟练,油离配合不熟练,车子很容易往前冲,干脆大部分时间直接2档起步算了(带一个人),我能说2档很好用不...
    去店子的路上正好遇到一段堤坝,堤坝上路还可以,堤坝下面有可以向堤坝上爬的土路,由于人少就试了下狒狒的加速能力和爬坡能力,加速能力由于我是新手,频繁换档拧油门,跑的很猛,没敢看码表...,感觉整个加速过程很顺畅,速度提升比较快,对我来说够了,爬坡能力比我预想的要好,一档不用怎么加油门,爬个30度的坡还是一点问题都没有的,当然是单人,带一个人还没试过,新车也不敢乱搞,可能已经被我乱搞了,我自己没发现。
    车子的码表稍微现代化,挺好看的,前灯不是很亮,城市里都有路灯够用了。喇叭响声也挺大的,担心鸣笛的时候吓到路人,有失礼貌。车子的排气声也算浑厚,就是声音再小点就好了,进出小区我都是熄火推着进去的,生怕吵着这边的大伯和大妈,他们是不喜欢摩托的,估计他们很不理解我为什么买个这样的摩托,不能因为这个车车破坏他们对我的好印象。
     车子到店里码表显示骑了54km,还有大半箱油,在此标示一下,上牌大概要半个月,这是啥速度啊!希望我的小狒狒放在店子不要被乱操了...回去了我要检查里程和邮箱的,一旦发现我的狒狒被乱搞了我要发帖揭露下那边!

1、想请教下摩托的扣分怎么消啊...黄牛手上有这玩意嘛...多少钱一分呢?
2、换挡的时候很容易空拧油门把转速搞上去,有几次把车子憋熄火,不知对车子的损伤大不大?
3、售后保养要不要自己出钱买机油呢?如果要自己买我得考虑下要不要买点好的,首保要买全合成还是矿物油,请各位知道?
4、我辛苦发帖你们咋不顶一下呢,等了这么久,沙发还被我占了!

6月24号
100公里,中置减震和缸头上有点油迹,希望不是漏油!前减震还好
我要求不高,只要不是很严重凑合骑就行,有时间上个图片请大家给我看看,我可不想拆开修,再好的车拆了都损伤大

6月27、28号
新车没上牌,周末了没忍住,一路跑出武汉,溜到了麻城去摩旅了,来回将近270公里,一路带着老婆40~50码,先走318,再走106,路况相当不错!就是回来屁股疼啊,真心的疼。这车感觉摩旅真的可以,我一新手都搞过一次。
回来发现缸头继续渗油,机滤的地方有点油渍...还好我也不是很在意,老板说给我看看,上牌到现在还没搞定,效率啊!

7月12号
跑完麻城之后车子一直丢在车行等上牌,手续已经办了,但是牌照估计还要等等才下来。换了机油,老板说是赠送的,给钱也不要,算了我就先占个便宜。
今天冒着大雨把狒狒从东西湖骑到江岸,由于选错了路,走到小路上去了,走了三公里多泥巴和深坑路,狒狒涉水还可以,轮胎好几次都淹一半了,碟刹和发动机上面满是泥巴,甩的到处都是,很受折磨,不得不说狒狒的发动机还是很给力的,没熄火一次,骑出来之后立马高压水枪洗了个车,居然一枪又着火了!我很担心冲了之后打不着,看来担心是多余的。
今天加了USB充电和导航支架,路上雨停了就给手机充电,感觉很好用,尤其是偶尔手机没电了这个真好用。回到家约莫500公里,其中车行给磨合了80公里...,到现在没出现过其他问题,发动机渗点油对车子好像没啥影响呢...

[ Last edited by JBL2013 on 2014-7-12 at 15:55 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2014-6-21 16:53 | 只看该作者
专卖店的灯光真是太挫了,我的挫单反照出来的也不行啊。
以前没怎么骑过摩托,狒狒一路20KM/h一下,2档不敢带油门骑回来的...18km骑了一个小时啊...
路上遇到洒水车,3公里的路刚撒完水,那个挡泥板肯跌的。。。
以后要自学修车了,也得靠把哥保佑了,不过一般问题我自己估计也发现不了,摩托盲啊

[ Last edited by JBL2013 on 2014-6-22 at 01:34 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2014-6-22 10:39 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2014-6-22 10:46 | 只看该作者
楼主为什么要二档不加油门骑回来啊.这样对车也不好啊.
磨合期好好的磨合一下,狒狒是一款不错的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-22 10:52 | 只看该作者
Originally posted by 摩托上的风景 at 2014-6-22 18:46:
楼主为什么要二档不加油门骑回来啊.这样对车也不好啊.
磨合期好好的磨合一下,狒狒是一款不错的车

也不是不带油门,我描述的有点不严谨,不敢怎么带油门...谢谢哥们的指点啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-22 11:03 | 只看该作者
1.一年内有12分呢,只要不扣光就行.
2.换档捏离合的时候,油门要松一下,这样发动机转速就不会上去了.
3.售后保养当然是要自己出钱了,可以去售后换机油,也可以自己买机油自己换.狒狒的机油要加1.2升, 一瓶装的话只加一瓶是不够的.另外磨合期不要使用合成机油,SG级以上的矿物油就可以了. 换第一遍机油时顺便换一下机油滤芯.
磨合期内每个档位都要使用一下,另外油门不要总在一个转速上.  二档起步不好的,楼主还是要一档起步,熟练了就好了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-22 11:13 | 只看该作者
Originally posted by 摩托上的风景 at 2014-6-22 19:03:
1.一年内有12分呢,只要不扣光就行.
2.换档捏离合的时候,油门要松一下,这样发动机转速就不会上去了.
3.售后保养当然是要自己出钱了,可以去售后换机油,也可以自己买机油自己换.狒狒的机油要加1.2升, 一瓶装的话只 ...

换挡有点道理哦。
你说的相当的受用,非常感谢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-22 12:18 | 只看该作者
卤煮需要多多学习阿,
说明书上的东西好好看看,对于新手来说,还是很必要的。
安全出行,记得带钢盔!
还有记得戴双手套,夏天手心会出汗,戴手套的话可以有效防止手滑。某宝上有卖,fox的,也不贵,几十块一双。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-22 14:15 | 只看该作者
期待LZ的下文

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-22 16:43 | 只看该作者
13款狒狒 不错,我骑过12的!震  卖了····

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-6-23 01:08 | 只看该作者
漂亮,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-23 01:14 | 只看该作者
你好,我也在看这款车子,打算入手,白色的狒狒。。请问你的车子多少钱入手的,
还有,这个车子,最快90km能跑马? 后面可以装脚踏板吗? 如果要带人的话。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-6-23 02:23 | 只看该作者
狒狒可以,也好改装,就是太小了。最快能到110差不多,提速也很猛
我们这里售后的老板就是骑那个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-24 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 小江之旅 at 2014-6-23 09:14:
你好,我也在看这款车子,打算入手,白色的狒狒。。请问你的车子多少钱入手的,
还有,这个车子,最快90km能跑马? 后面可以装脚踏板吗? 如果要带人的话。

后脚踏和后货架淘宝上都有!装上也挺合适的。我的本来说好了9000包牌,今天再去要我加500才上,然后我谈到200,9200包牌了,靠!收据都写好了,算了,我也懒得计较,200块钱计较还闹心
速度我不敢上,但是一档力气很大,爬坡很厉害。

[ Last edited by JBL2013 on 2014-6-24 at 23:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-24 15:13 | 只看该作者
Originally posted by chuan520 at 2014-6-23 00:43:
13款狒狒 不错,我骑过12的!震  卖了····

我本来想买gw,最后等龙300,然后看看狒狒头脑一热,算了,拿下,练练手艺,玩玩而已,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-29 00:57 | 只看该作者
6档狒狒爽,我昨天去店里看了下,不看的是王(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-1 13:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
磨合期不要使用合成机油,为什么?我买的车还没换过油呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-1 14:48 | 只看该作者
Originally posted by fxt20000 at 2014-7-1 21:39:
磨合期不要使用合成机油,为什么?我买的车还没换过油呢

个人觉得用合成机油会使磨合期延长。合成机油太保护发动机,达不到磨合的效果。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-2 02:01 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-3 00:59 | 只看该作者
650新版的不错。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:09