摩托车论坛

搜索
楼主: 峰随我动

八宿的幸福生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-18 13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续努力传照片,希望大家不要嫌弃照片太多

出邦达后路上明显没有了一路如影随形的自行车友们,风景还是那么无与伦比,只是在慢慢上山的过程中太阳已经慢慢西下了,气温有了下降。一路谈笑风生我倒是不着急,因为这个都是我走过的路,我知道前面是个什么样的情况,所以该留影留影,该休息休息。

磨磨蹭蹭到了业拉山垭口。这次进藏心境与上次完全不一样,上次对于前面的路况距离完全心中没底,总是希望快点到今天目的地好放下心来,结果错过很多风景和经历,看到别人进藏照片总是努力寻找自己记忆中的同样画面。很多时候总是略带遗憾觉得自己错过了这个风景。这次一路慢慢游,还是收获颇多的。

对于藏胞缺乏了解,抱着他人就是地狱的心态与藏胞接触,看到几个藏胞就心中盘算着别人是不是居心不良,其实大可不必,这次我一般都主动向他们打招呼,大喊:扎西德勒!业拉山垭口的观景台正在修缮,一个藏族老人问我们哪里来的,去哪里,今晚住哪里,嘱咐我们慢慢开,说今天到八宿很轻松!看着时间不早了,挥手告别重踏征程。

[ Last edited by 峰随我动 on 2015-1-18 at 22:18 ]
11 324.JPG
11 329.JPG
11 335.JPG
11 353.JPG
11 355.JPG
11 360.JPG
11 364.JPG
11 373.JPG
11 375.JPG
11 380.JPG
11 393.JPG
11 395.JPG
11 398.JPG
11 403.JPG
11 406.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-18 14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
翻过垭口就到了川藏线上著名的七十二拐。盘山公路静静地挂在那里,宁静而悠长!现在全部成了油路,再没有那厚厚的浮土,看着很平,压上去才发现浮土下面全是一个大大的鹅卵石,滑不留丢,搞得不好就吃亏,又怕刹不住车又怕扶不住车头,一个七十二拐下来还是有点累的。现在好了!油路!只要不是放得太快就不会有太大问题。所谓NO ZUO NO DIE!

很多次向老婆描述的景色这次一一呈现在她面前,她幸福地都忘了高反带来的头疼,气喘。只是今天天色不早了,光线也不适合照相了,一切一切狠狠地看在眼里。怒江两边的松散的山体和怒江里轰隆隆的流水伴随着我们一路前行。上次一走上去就颠的五腑六脏错位的搓板路终于变成了油路,间歇性的烂路在这一段会长期存在的,山体都是不适合任何植物生长的鹅卵石和大石头,估计也是常年缺少雨水,只有一个个山之间的洼洼里面就是一大片青稞,树木,当然还有一个小村庄,犹如沙漠中的一片绿洲。人类的生存能力很强大,每个地方的人都有一套在本地生存下去的本领。

找到了上次休息并在悬崖上写字的地方,那个地方被自行车友们堆了一地壮观的玛尼堆。天色要是很早我也想堆一个祈求一路平安

怒江大桥的守卫依旧那么森严,这次怎么没有看到汪汪大叫的那几条狗了?电影《转山》里面和狼群对峙的那个地方就是这里了,电影源于生活高于生活,这个地方如此贫瘠,自然环境恶劣只怕是已多少年没有野兽了。我们两个号称川藏线上走得最慢的人在天刚刚黑的时候来到了八宿。

[ Last edited by 峰随我动 on 2015-1-18 at 22:17 ]
11 413.JPG
11 437.JPG
11 444.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-18 14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
八宿已成为川藏线上最重要的落脚点之一,因为翻过前面几座大山之后的车友们需要好好修整才能继续前行,至此,最艰难的路途已经走完,大家也要调整好心态好迎接接下来的视觉饕餮盛宴。同样!八宿也成为了川藏线上住宿吃饭最贵的地方之一。

天黑我们到了八宿,在加油站加满油时问藏胞小伙子今天人多吗?回答:多!不过和前两年比起来就少太多了,前几年那人多的真跟沙市的北京路一样,都是公费旅游的形色人等,不在乎价格,咋舒服咋来,一掷千金从不心疼。全面抬高川藏线的旅游成本。能为房间里有个卫生间多花300块!幸好他们很少时候能够如愿,哈哈!因为这里很少房间带卫生间,有住的你就烧高香吧,还挑卫生间?!

自行车友们和搭车徒步的又是另一种消费观点:有十元一夜的绝不住二十元一夜的。号称穷游嘛!当然越少花钱越能回去向妹子吹NB啊!所谓没有最低只有更低!咱摩托车友高不成低不就,首要担心车子的安全,自己睡哪里无所谓,车子一定要放在屋子里面锁上或是放在半夜一起身就能看到的地方。加上诸多条件住宿地方往往难以如意

问了几家都客满了,还有就是太贵又没有地方放摩托车。正找着碰到常德黄哥他们车队,一问才知道他们先到的,到现在还没有找到地方住,前面找到一个地方五百元一个三人间,他们担心最后找不到地方了就留下三个人定了一间房,其他人又到街上来找了。一听这话我心沉到谷底了,回头就一家一家问了起来,要说真是人品大爆发,在桥头一家叫((游客大本营))的地方我找到一个单间一百二十元,心中石头落地,赶紧定下来。一问还有房间,赶快通知黄哥他们,最后他们也退掉那个高价房住到这里了。

几个摩托车最后老板专门腾出一个房间放了进去,老板还开玩笑说:这一屋子的摩托车很要值点钱咧!晚餐就在游客大本营解决,饭菜也是超级棒,墙上都是亲们的好评。

晚上又淅淅沥沥的下起了雨,想着明天又要雨中上路,心情烦躁不安,雨季进藏真是要多付出很多代价,不过出来玩都是一帆风顺也就没有意思了。清晨起来果然又是小雨,不过不是很大,捆上那每天必捆的行李我们就出发了。
11 445.JPG
11 446.JPG

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-19 18:35 | 显示全部楼层
看看今天更新到哪里了?
还没有到拉萨。
继续等等……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-21 01:10 | 显示全部楼层
请精彩继续,好,美。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-21 23:55 | 显示全部楼层
?????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-22 11:21 | 显示全部楼层
漂亮,快乐

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-1-23 10:14 | 显示全部楼层
一口气看完了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-23 13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
年底工作有点忙!可能还有几天不能更新了,对不住关注此贴的各位了

[ Last edited by 峰随我动 on 2015-1-23 at 22:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-1-25 10:51 | 显示全部楼层
想问哈楼主,我的行车证和驾驶证是不同的名字。因为摩托车是买的一个朋友的,一直没过户。请问进西藏时能过吗?要不要行车证和驾驶证统一名字?计划明年进藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-26 12:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 街头浪人888 at 2015-1-25 18:51:
想问哈楼主,我的行车证和驾驶证是不同的名字。因为摩托车是买的一个朋友的,一直没过户。请问进西藏时能过吗?要不要行车证和驾驶证统一名字?计划明年进藏。

你好!兄弟!你这个问题我无法权威回答你,因为我的三证是一个名字。有的地方管理还是比较严的,但是据我所知还没有一个车友因为无法加到油而在西藏无法回来的,我觉得你能办好最好,办不好也不要过于担心,办法总是有的,你最终能顺利回来的,倒是这种插曲会让你的旅途变得更与众不同,变得终身难忘!加油!兄弟!办法总是比困难多!注意安全倒是第一重要的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-26 14:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 峰随我动 at 2015-1-2 22:06:
荆州的长江大桥因为和高速公路重合已经禁止摩托车上去了,没有办法只好去过轮渡,想着长时间无法吃到家乡的早点,就专门到中山路吃了好公道的大连面,以后一个月就想吃也吃不上了,在渡船上遇 ...

顶一下强人

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-26 15:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩旅之交 at 2015-1-14 17:01:
好帖、好帖。大冬天就需要拱火的帖子。

#68##68##68# 好帖、好帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-27 12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢兄弟们的顶贴! 谢谢大家对我发帖速度的忍受!码文字真是一个不好整的力气活!

[ Last edited by 峰随我动 on 2015-1-28 at 18:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-27 12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于这次的西藏之旅其实规划已久,只是俗事缠身,一直没有时间,现在才来写这个帖子确实有些记忆已有点模糊,非常恐慌怕彻底忘记,所以半年之后还是决定写出来给自己一个交代!

[ Last edited by 峰随我动 on 2015-1-28 at 18:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-27 12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
熟悉又陌生的沿途风景已对我没有了第一次来的时候那么有吸引力了,也许我决定这样走重复的路本身就是一个错误,但是对于第一次走这个路的来说感觉就是截然不同,比如我后座这位!尽管这么多天的阴雨和不算离谱的高反在折磨着她,她还是依然兴致很高.今天还是在重复前几天一直重复的事情。就是:穿雨衣,脱雨衣!

在快到然乌时遇到雅安的周老哥,他和几个四川车友一起结伴,碰到我之后我们又是走走停停结伴一起。在安久拉山那里遇到几个自驾汽车出来的几个朋友,相互吹捧一番各自带着良好的感觉走接下来的旅程。

[ Last edited by 峰随我动 on 2015-1-27 at 20:50 ]
11 449.JPG
11 458.JPG
11 460.JPG
11 462.JPG
11 478.JPG
11 486.JPG
11 493.JPG
11 504.JPG
11 509.JPG
11 511.JPG
11 513.JPG
11 529.JPG
11 531.JPG
11 538.JPG
11 544.JPG
11 545.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-27 12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
魂牵梦萦的然乌湖又一次呈现在眼前时,心中还是有点小激动的。只是这一次还是和上一次一样然乌用她混浊的湖水和流着泪的天气来迎接我们,别人图片中清澈的湖水 雪山 蓝天 这一次又与我无缘!这是要我来第三次的节奏啊!

原先预想就在然乌住上一天的,问了一个湖边的家庭旅馆,400一个标间,环境真心不错,价格也是真心贵啊!现在仅仅只是中午,住下来似乎有点早了,犹豫一下决定还是往察隅方向去看看。

上次错过的来古冰川这次还是想去看看,深入几公里之后被这里的景色留下了,挖空心思的想照一些有内涵的照片,只是水平有限,我们这种仅仅是照相的水平无论如何也是不能上升到摄影高度的!对着如此美景也只能是一顿盲拍,好在风景好,怎么照哪个照片也是不错的。因为没有同行的伙伴,最后去来古冰川的计划也没有施行,在湖边消磨一些时光之后我们还是决定今天到波密去!

[ Last edited by 峰随我动 on 2015-1-27 at 21:00 ]
11 631.JPG
11 548.JPG
11 554.JPG
11 559.JPG
11 569.JPG
11 626.JPG
11 607.JPG
11 599.JPG
11 578.JPG
11 589.JPG
11 592.JPG
11 596.JPG
11 635.JPG
11 645.JPG
11 650.JPG
11 656.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-27 12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
在然乌镇买点野餐的东西找到一处安静的湖边我们非常惬意地吃了一顿难忘的午餐,如今想起来吃的什么东西倒是记不得了,但是佐餐用的景色倒是历历在目,那个悠闲的午餐时光成了我们人生中的一个永恒记忆!

看着耽误的时间也不少了,收拾一下又出发了,看到好景色就下来休息,那一个较大一点的过水路也在旁边修了一座桥,当然如果你坚持要体验一下过水的感觉,那水路就在那里等着你。

在经过一个村子时发现很多藏胞在路上捡什么东西,放慢速度我要仔细看看清楚,原来是这一段路上有很多毛毛虫在路上,为了避免来往车辆给轧死,他们把它捡起来,应该是想放生吧!阿弥陀佛!不知道我这一路轧死多少生灵,罪过!罪过!你说一个心存善念的人能对别人做出什么样的坏事?!我们一路悠哉悠哉,忽快忽慢在天慢慢要黑的时候来到了冰川之乡--波密

[ Last edited by 峰随我动 on 2015-1-27 at 21:13 ]
11 661.JPG
11 665.JPG
11 676.JPG
11 684.JPG
11 691.JPG
11 692.JPG
11 715.JPG
11 721.JPG
11 731.JPG
11 734.JPG
11 739.JPG
11 747.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-27 13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
波密的住宿也是有点紧张有点小贵,但到底是县城,住宿地方多一点,最后我在山脚下再到一个才开不久的家庭旅馆,环境基本满意,关键车子很安全。

安顿好住宿就去加油和修车。和铃木售后联系一下,来到他们在波密的售后点,一个很小的门面,还在代卖别的三四线品牌的摩托车,都是200  250的顶杆机。那家伙爬山刚刚的!别看这个门面小一年可不少挣钱,今年山上虫草不多,所以生意淡点,藏胞都是把旧车修修再骑,往年那可是眼都不眨就买新的。

换上了一对原装前刹车片,又买上一对后刹车片带上,搞怕了,有备无患!去加油要排队还要登记,挺麻烦的!奇怪了!今天只有藏胞围着我车欣赏,没有什么拿牦牛换我车的人出现了,这个藏地的一些东西也在悄悄变化着。

波密的广场舞是正宗的民族锅庄舞,不同的音乐对应不同的舞蹈,游客们也加入其中欢歌嬉戏,跑了一天,在此时才有了一种非常幸福的感觉。

[ Last edited by 峰随我动 on 2015-1-27 at 21:14 ]
11 753.JPG
11 760.JPG
11 767.JPG
11 780.JPG
11 792.JPG
11 796.JPG
11 805.JPG
11 827.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-27 13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天在波密就盘算着几天能到拉萨,回看走过的路感觉这次走得好像不快,就是这一路的风雨让人很无语。今天早上起来又是沥沥的小雨,不过今天的小雨让我见识了什么叫中国的国画,水墨丹青就是这样的!太美了!

古乡的古乡湖还是那么安静,水流在这里舒缓宁静了许多,游客还是不少的,想找个没有人的地方照张相都是个难事,遇到一个成都老哥也是二次进藏,背着几个相机换着照,他发现哪里风景好跑过了后悔了就回头几十公里再去,反反复复的估计他才是川藏线上最慢的人了。

古乡的过水路没有了上次我碰到的那么吓人的气势了,这次起码路上没有了比拳头还大的鹅卵石了,水流还是那么急。我在水里来来去去几次过足了瘾,只有这样的记忆才是旅途中的亮点。成都有个女魔头在这里彻底胆寒了,她的车是他同伴帮骑过去的,她连试一试的勇气也没有了。

[ Last edited by 峰随我动 on 2015-1-27 at 21:28 ]
11 837.JPG
11 842.JPG
11 844.JPG
11 848.JPG
11 849.JPG
11 852.JPG
11 857.JPG
11 861.JPG
11 862.JPG
11 874.JPG
11 877.JPG
11 879.JPG