摩托车论坛

搜索
楼主: Eddie摩旅

提了飞致,才发现没有档显(2017年3月3日更新,附最新使 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-12 05:39 | 显示全部楼层
13X03118799 发表于 2017-3-12 11:02
带挡显手自一体的车开还得看位置呢,你能熟悉所有车型的挡位吗?这就看出喷的人基本没有开车的经历,反而 ...

我自己的摩托车别人骑我坐后面听声音就可以知道车是在什么档位的,4轮因为隔音的关系听发动机的声音判断具体档位比较困难,只能判断是否档速不符,4轮我自然不可能熟悉所有车型的档位,没开过的车型上车起步前自然是要看看熟悉下的,行驶中肯定不用看,但是我们讨论的不是要看和不看的问题,而是讨论车有没有档位显示的问题,这个是两回事,既然你知道是新手才需要看,难道你不知道新手要看的是仪表盘,而不是看档杆吗,还物理位置就是档显,你学证的时候你的教练没有告诉你要注意看仪表盘所显示的信息吗?你的教练没有告诉你不要去看档杆的吗,只有两个可能:1.你的教练不合格(这个可能性很小),2.你的驾驶证的花钱买来的(基本就是事实了),也许你现在开的很熟练了,但是不难得出结论,你学车的时候就盯着换档杆学会的,至于我车开的确实不多也就几十万公里罢了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-12 19:57 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2017-3-12 13:39
我自己的摩托车别人骑我坐后面听声音就可以知道车是在什么档位的,4轮因为隔音的关系听发动机的声音判断 ...

仪表盘?仪表盘上有什么?我学车的时候开车的时候仪表盘上只有迈速表,发动机转速是用耳朵听的,不看挡杆位置看什么?当年的车给你看你都挂不进挡位,我的教练?我学车的教练几个人教,全日制8个多月,我能把全车拆了装上,事实上也经常拆了装,三公分的教材能背过,你以为是你学车的年代?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-12 20:03 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2017-3-12 13:39
我自己的摩托车别人骑我坐后面听声音就可以知道车是在什么档位的,4轮因为隔音的关系听发动机的声音判断 ...

几十万公里很多吗?努着劲说的吧,还好意思说出来?呵呵

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-13 01:10 | 显示全部楼层
13X03118799 发表于 2017-3-13 04:03

这么说你的有教练的喽,你的教练真的没教你挂档不要看档杆吗,你那个3公分的教材里也教你看档杆挂档的吗,你就慢慢看你的档杆去吧,继续看,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-13 01:22 | 显示全部楼层
13X03118799 发表于 2017-3-13 04:03

我本来就在数字的前面加了定语不多的,确实也不多,不知道你是理解能力的问题还是眼睛的问题,呵呵,还有一点我很好奇,你说的你学车的年代我学车的年代,你是民国的时候学的车吗?你怎么知道我是什么时候学车的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-24 11:20 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2017-3-9 19:31
真会骑车了连离合都是多余的了

这倒是真的,现在除了起步基本不用什么离合器了,麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-25 07:41 来自手机 | 显示全部楼层
我认为摩托车有档显不是多余,看看大排都有,摩托车与汽车不同,手动档汽车每换一次当都会经过空挡,且每个档的位子是一定不可改变的,摩托车无论什么档位,档杆的位子都是一样的,就像自动档的汽车在手动模式,再看看有手动模式的自动档汽车都有档显。减配就是减配,没什么可说的,以上个人观点。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-29 13:01 | 显示全部楼层
吵  吵  吵    有没有可以增加飞致250档显的  发个图 我看看  我也想增加,怎么改发些图片或者详细说一下。有档显比没有强

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-10-13 08:46 | 显示全部楼层
短吻鳄 发表于 2017-3-25 15:41
我认为摩托车有档显不是多余,看看大排都有,摩托车与汽车不同,手动档汽车每换一次当都会经过空挡,且每个 ...

赞同!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-10-14 05:38 | 显示全部楼层
好车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-10-14 05:38 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-10-14 05:50 | 显示全部楼层
猪888888886 发表于 2015-1-27 13:17
不要牛比哄哄的说什么技术熟练或者资格多老天赋多好,这东西只要骑过一段时间就能熟悉,问题是能给你一目了然 ...

说得好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-1 14:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-1 14:51 | 显示全部楼层
不简单

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-1 14:55 | 显示全部楼层
我也喜欢有挡显的车。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-20 04:09 | 显示全部楼层
你看不看是一回事,有没有是另一回事,有的人需要,有的人不需要。有总比没有的好!总之都啥年代了,都是以人为本,当然应该带档显。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-20 04:11 | 显示全部楼层
行者无疆GW250 发表于 2017-3-24 19:20
这倒是真的,现在除了起步基本不用什么离合器了,麻烦。

退档也不用离合器吗?退档补油也需要捏离合吧?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-30 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
楼主我也是老款紫飞,才买几天,也是不习惯每次都要根据车速和转速来判断是几档

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-30 14:08 | 显示全部楼层
天剑都有 档线 为啥更贵的飞致没有

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-29 01:45 | 显示全部楼层
开手动挡的汽车习惯了 根不会去看档位  只看转数的  以前我选摩托也纠结有没有档显  现在完全不用理了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:44