摩托车论坛

搜索
楼主: 驴脾气

未完成的井冈山之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-17 14:40 | 显示全部楼层
到了G319,从螺溪到泰和在修路,单边放行。雨渐渐地停了。我一直往前冲,刚到南溪,背后的同伴就摔车了,车大灯摔出一个大洞,导流罩也有擦伤。最重要的是,倒车时,他是本能地左手撑地,手臂抬起来肩膀有点疼,但能前后活动,我以为只是扭伤了,让他们原地等待,我骑着他的车到南溪买一点云南白药喷雾剂,然后看看能不能将大灯罩换掉,结果骑了一圈,未能如愿,好在离泰和县城不远,决定前往县城,毕竟是个大地方。
   中午时分,到了县城,一路打听来到了泰和人民医院,准备拍个片子,如果只是扭伤,可以继续行程,如果是有问题再做打算吧。不幸的是,CR片显示,他的左上臂骨头(顶住肩胛骨的那一段)有明显的骨裂现象!医生建议不宜再骑车了,万一骨头移位的话,以后治疗起来就麻烦了。那只好听医生的,车子是不能往前骑了,托运回贵溪,他们两口子坐火车回去。可在这个人生地不熟的泰和,到哪里找到托运的地方呢?思前想后,想起了摩友,都说天下摩友一家亲。从出行之前规划的路线图上找到从江西版块抄下的一个叫“OK928"的摩友的电话,他是吉安户外摩旅俱乐部的,我想他是吉安的,离泰和很近,想通过他找到泰和本地的摩友,一个是如何托运,另一个能否换掉大灯。打通电话,他首先问我人怎么样,现在在哪里?我告诉还在人民和医院。人没什么事。他说你别急,等我把小孩子送往保育院就来。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-17 14:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 驴脾气 at 2015-5-17 22:40:
到了G319,从螺溪到泰和在修路,单边放行。雨渐渐地停了。我一直往前冲,刚到南溪,背后的同伴就摔车了,车大灯摔出一个大洞,导流罩也有擦伤。最重要的是,倒车时,他是本能地左手撑地,手臂抬起来肩膀有点疼,但 ...

#68#摩友多么温暖的问候和帮助,非常感谢吉安的摩友援助!锁骨和肩部非常容易受伤,我去年摔了跤当时没有任何不适,但是当天一用力肩部就无力伴随这疼痛,拍片是韧带撕裂,选择肩部还是一边高#34#。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-17 14:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 游山玩水 at 2015-5-17 21:46:
真的不容易啊,今年的天气有点反常,雨季来早了#34#百姓又要受灾了#33#

呵呵,就是因为天气反常才使得这次旅行充满了变数。看来大旱之年是跑不了了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-17 14:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 游山玩水 at 2015-5-17 22:46:

#68#摩友多么温暖的问候和帮助,非常感谢吉安的摩友援助!锁骨和肩部非常容易受伤,我去年摔了跤当时没有任何不适,但是当天一用力肩部就无力伴随这疼痛,拍片是韧带撕裂,选择肩部还是一边高#34#。

是呀,多亏了他的无私帮助,才让我们有了回家的力量并且充满了信心。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-17 15:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 驴脾气 at 2015-5-17 22:55:
是呀,多亏了他的无私帮助,才让我们有了回家的力量并且充满了信心。

大赞摩友间无私的互帮互助,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-17 15:32 | 显示全部楼层
放下电话,我感到不太好意思,如果他是吉安的话跑过来一趟真不方便,尤其还零星地下着雨。我老婆也埋怨我不应该麻烦人家,可是既然已经打了,还能怎么办呢?没过多久,OK928来了-----没想到是一位年轻的帅哥,这出乎我的意料!他首先询问我同伴的伤情如何,看到除了肩膀外,其他没什么事时,建议还是听从医生的安排,托运回去。同伴考虑再三,觉得问题不大,还是骑车回家。请他帮忙看看县里有没有这个大灯换,他打了好一通电话,包括吉安总店,回答都没有这种车型的大灯,决定带我们到豪爵专卖店--谢军车行去看看。遗憾的是,这个型号的车子也没卖过。没办法,请老板用透明胶带将破洞封住,省的漏雨进去,夜路是不能骑了。看到左踏脚有些变形,谢老板帮我们整了一下,在这里表示衷心的感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-17 15:43 | 显示全部楼层
放下电话,我感到不太好意思,如果他是吉安的话跑过来一趟真不方便,尤其还零星地下着雨。我老婆也埋怨我不应该麻烦人家,可是既然已经打了,还能怎么办呢?没过多久,OK928来了-----没想到是一位年轻的帅哥,这出乎我的意料!他首先询问我同伴的伤情如何,看到除了肩膀外,其他没什么事时,建议还是听从医生的安排,托运回去。同伴考虑再三,觉得问题不大,还是骑车回家。请他帮忙看看县里有没有这个大灯换,他打了好一通电话,包括吉安总店,回答都没有这种车型的大灯,决定带我们到豪爵专卖店--谢军车行去看看。遗憾的是,这个型号的车子也没卖过。没办法,请老板用透明胶带将破洞封住,省的漏雨进去,夜路是不能骑了。看到左踏脚有些变形,谢老板帮我们整了一下,在这里表示衷心的感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-17 16:00 | 显示全部楼层
看到我们执意要骑行回家,他也就不再坚持了,看到同伴的雨衣摔破,他又带我们到摩配店里买雨衣,看到他跑前跑后的样子,尤其是听说他暂时放下考驾照的事情跑来帮忙后,我们非常感动,我们素未谋面,却是一见如故,我们分隔两地,却是不分彼此。这就是摩友精神吧!谢谢你,可亲可敬的OK928!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-17 22:14 | 显示全部楼层
祝一路顺风,顶一个!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-18 00:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 驴脾气 at 2015-5-18 00:00:
看到我们执意要骑行回家,他也就不再坚持了,看到同伴的雨衣摔破,他又带我们到摩配店里买雨衣,看到他跑前跑后的样子,尤其是听说他暂时放下考驾照的事情跑来帮忙后,我们非常感动,我们素未谋面,却是一见如故, ...

#68#这种落难之情是非常感动的,有机会一定要认识下#70#OK928果然是很OK!豪爵的店怎么没有配件呢,回家淘宝买吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-18 12:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑行敕勒川 at 2015-5-18 06:14:
祝一路顺风,顶一个!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢,我们已经安全返回了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-18 13:00 | 显示全部楼层
告别OK928,顺着他指引的路线,我们很快来到G105国道,踏上了归程,经过约一个小时的骑行,来到了吉水县城,入住长运宾馆。这是吉水广场的夜景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-18 13:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 游山玩水 at 2015-5-18 08:41:

#68#这种落难之情是非常感动的,有机会一定要认识下#70#OK928果然是很OK!豪爵的店怎么没有配件呢,回家淘宝买吧

OK928朋友值得一交!车的大灯在回到贵溪的当天就换好了,谢谢走走的关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-18 13:19 | 显示全部楼层
5月12日一大早,我们就起床了,骑到乌江镇吃早饭。本想吃点稀饭,结果被告知,没有,当地都是吃米粉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-18 13:28 | 显示全部楼层
中午时分,我们来到了抚州市的金安小区吃饭,这个小区的居民都是原来721矿的居民。连日来的骑行奔波,再加上身体发烧,感到很困,饭都没吃几口,就躺在小区的椅子上休息。我的同伴则在阳光下,给受伤的胳膊搽药。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-18 13:42 | 显示全部楼层
从金溪回来路过龙虎山,看到景色很漂亮,就停车在鱼塘大桥上照了几张。傍晚六点二十,安全到家。里程数40814KM。也就是说,六天总共跑了1114KM。
  总结:这次出行,是我们两家第一次,经验不足,很多准备工作也没有做好,以致于没有按预定的计划完成。不过总的来说,出行的感觉是愉快的,收获也不少,特别是结识了OK928摩友,深感荣幸,期待你在方便的时候来我们贵溪玩。最后谢谢各位的关注,谢谢冲锋版主的高亮提示并多次加分鼓励,正是由于你们,才让我这种一点也不精彩,索然无味摊大饼式的帖子能够厚着脸皮写下去。#67#

[ Last edited by 驴脾气 on 2015-5-18 at 21:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 22:02 | 显示全部楼层
楼主,这次跑了六天的确很多遗憾,路过井冈山都没去井冈山转一圈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 22:03 | 显示全部楼层
楼主,这次跑了六天的确很多遗憾,路过井冈山都没去井冈山转一圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-20 02:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 独飞 at 2015-5-20 06:03:

是啊!主要是经验不足,时机选得不对,不该在雨季的时候去井冈山。只有等待下次的出行了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-22 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 驴脾气 at 2015-5-18 21:19:
5月12日一大早,我们就起床了,骑到乌江镇吃早饭。本想吃点稀饭,结果被告知,没有,当地都是吃米粉。

#13#入乡随俗啊,我是到了外地反而不想吃家里的一些早点,应该品尝下当地的小吃#3#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 11:58