摩托车论坛

搜索

青枝骑行2015款春风650tr

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-19 07:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
写在前面,本人不是维修专业,本贴也不是总结贴,只是记录骑行使用过程中的点点滴滴,有可能有的过程说的比较简单,是因为有的地方已经详细介绍过了,如果有什么不明白的地方可以看看以往发的或者站内短信给我。
        本人开封骑友,从来没有发过贴都是新手潜水,今天第一次注册发贴,但是需要等两个小时以后才可以发,不知道为什么。东一句,西一句,只是记录自己,希望能抛砖引玉。
        言归正传,这几年一直喜欢骑自行车,突然想试试摩托车,然后从去年就开始关注摩托车,看了好久摩托车,因为没有骑过带档的,原来只骑过踏板,手续全无,经常调戏警察,但是也让警察调戏过两次,收车罚款,后来十年没有骑过摩托。现在突然又想骑摩托,警察是不能再调戏了,因为毕竟有驾照了,所以考了一个摩托车增驾,还是很简单,就是来回跑好几次麻烦。后面就开始了自己对摩托车的定位,大贸是个好东西,原来就对宝马溜口水,可是不敢考虑的原因估计屌丝都能理解。踏板也不考虑,因为个人的喜好,不解释为什么。但是踏板看着很秀气,其实是摩托车里的大货,超级能装东西,原来曾经轻松装下三袋面,跨骑还需要左绑右绑也搞不定。街车也不考虑,我骑车就是出来东跑西跑,不是骑着上下班,所以长途骑行舒适很重要。还有炸街党我干不了,炸街党我只能表示佩服,我怕小区的老太太找我聊天。
          那就从排量开始和舒适度定位的,最开始看上了骊驰,因为有朋友骑,感觉不错。最后七挑八选,选择了650tr。本来预算是3万左右买个玩玩,没有想到现在国产大排几个牌子做的不错,然后又努力了一下,今天交钱下订,至于为什么选择650tr,这个我就没有必要宣传了,我还没有骑,我怎么知道选择的对不对。哎~,原来还劝别人玩个2,3万就可以啦,没有想到自己严重超支,希望650不要让我失望,毕竟赚钱不宜。

[ Last edited by 青枝 on 2016-3-12 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-19 09:36 | 显示全部楼层
顶楼主.
最好分几个段落, 看的好累.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-19 11:56 | 显示全部楼层
顶一个。什么时候提车?有空多上骑行报告。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-5-19 13:10 | 显示全部楼层
你的选择是正确滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-19 13:25 | 显示全部楼层
手机码字,所以大家将就一下。车已经提了,
我只能说车行太厉害啦
,早上交的订金,下午就从郑州发过来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-19 13:51 | 显示全部楼层
车行老冯搞了我个措手不及,车来的太快了。付款的时候等
了一会银行转账,才刷的卡。开箱的时候第一次见,
好长呀感觉,我看着有点发怵,跟三轮车一样长,如果
大家看见包装就知道啦。老冯说我开完全没有问题,本人身高180
,最后试车的时候确实好开,至少比我考驾照的125好开。
发现车只有侧架,没有大支架。前面需要装挡泥板,回来路上
有地方施工,开的非常慢,还是甩的散热上都是泥。前车轴
油封骑起来有点磨的响,橡胶制品,车行说正常,开一段时间
就好了。新车邮箱盖里面比较脏,盖擦干净以后再加油比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-19 13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
发几张图上来。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-19 13:56 | 显示全部楼层
顶一个。恭喜LZ  多发点图来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-19 14:02 | 显示全部楼层
我靠,发图不成功,说什么字符串不对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-20 13:46 | 显示全部楼层
补图,大家看一下。

[ Last edited by 青枝 on 2015-5-20 at 21:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-20 15:31 | 显示全部楼层
图图图图图图呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-20 15:32 | 显示全部楼层
没图说说感受也行。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-21 14:48 | 显示全部楼层
没图,没图,图呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-21 15:33 | 显示全部楼层
手机不会发图。回头用电脑整理一下,重新发。先说说感受吧。这个车真心重
已经倒车两次,都是骑在上面,用两条腿
挪车时候的时候倒了,这个家伙要是倒了
就随她吧,根本不可能挡的住。建议还是老实下来老老实实的推
,我总结了一下用胯紧贴油箱,上身尽量压低,最好
爬在油箱上,才可以稳妥推车。车到手了,边箱防刮贴
一定要先上,哎,教训呀。还有车把的震动还是有点大
时间长了麻手,做为旅行款急需改进。还有网上说
3000转车把有共振抖动声音,这个是真的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-21 15:39 | 显示全部楼层
说个小插曲,回来对着说明书找机油观察孔,我操里面
根本看不见机油,空空如也。最后发现,支架只上是看不见机油的
,必须有个人把车扶正,才可以看见。所以换机油
的时候不要支边撑,这样加机油,观察孔的刻度
误差非常大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-21 15:48 | 显示全部楼层
今天找了个垫子,练习了一下车倒了怎么扶车。真的是有技巧,,
不能硬扶,小心闪着老腰。一个手扶把,一个手扶后座扶手
,面向车,爬在车座上,用小腿和膝盖的力量一步一步
往上顶,可以轻松搞定,腰不尽量不要使劲,主要是保护
大家的老腰。最好从两边都练习一下。如果没有边撑的一边
倒在地上了,一定要把边撑打开,这样扶起来车
不会又倒向另一边。要不打开边撑,可以想象来回
扶车的样子,估计看见了,牙都笑掉了。

[ Last edited by 青枝 on 2015-5-21 at 23:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-21 15:58 | 显示全部楼层
终于搞明白怎么发图了,感谢骑友指点。

[ Last edited by 青枝 on 2015-9-20 at 23:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-22 05:25 | 显示全部楼层
恭喜。。。发帖编辑内容的左下方有个图片上传了。。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-22 07:54 | 显示全部楼层
顶开封的摩友!手机照片是不是太大了?还有新注册的好像等段时间才能上传照片!格式为jpg jpeg!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-22 09:02 | 显示全部楼层
恭喜楼主

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:25