摩托车论坛

搜索

飞致150电门打开后哪根是正极长通线。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2015-7-18 01:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题:飞致150电门打开后哪根是正极长通线,我想加个灯原车灯太暗了。想直接接电瓶上又怕有人手贱把灯打开了把我的电跑完了。所以还是只有从电门线上入手。
有知道的请告知,有图片最好。没有知道的就只有等我改了再问我吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2015-7-18 03:27 | 只看该作者
棕色线

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2015-7-18 13:39 | 只看该作者
Originally posted by nctom at 2015-7-18 09:28:
如题:飞致150电门打开后哪根是正极长通线,我想加个灯原车灯太暗了。想直接接电瓶上又怕有人手贱把灯打开了把我的电跑完了。所以还是只有从电门线上入手。
有知道的请告知,有图片最好。没有知道的就只有等我改 ...

你还是要从电瓶接线到大灯 .用锁常通电容易烧啄开关触点.

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2015-7-19 05:43 | 只看该作者
Originally posted by 火车 at 2015-7-18 21:39:

你还是要从电瓶接线到大灯 .用锁常通电容易烧啄开关触点.

看样子你没有明白我的意思,我是说打开电锁后才常通正极,关了钥匙就没了电了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-19 07:07 | 只看该作者
Originally posted by nctom at 2015-7-18 09:28:
有知道的请告知,有图片最好。没有知道的就只有等我改 ...

接驻车灯吧,大灯罩外面就可以接线。就用驻车灯开关控制-----------------

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-19 12:00 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-19 17:04 | 只看该作者
Originally posted by nctom at 2015-7-19 13:43:

看样子你没有明白我的意思,我是说打开电锁后才常通正极,关了钥匙就没了电了。

电瓶接2条线到大灯 在从大灯开关线(原来的线)接继电器不就可以用钥匙控制电源了吗?到时候你开钥匙在开大灯开关就可以亮灯了 直接开钥匙灯不亮的关了钥匙开大灯开关也不亮灯的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-20 01:23 | 只看该作者
Originally posted by 火车 at 2015-7-20 01:04:

电瓶接2条线到大灯 在从大灯开关线(原来的线)接继电器不就可以用钥匙控制电源了吗?到时候你开钥匙在开大灯开关就可以亮灯了 直接开钥匙灯不亮的关了钥匙开大灯开关也不亮灯的.

你这个太麻烦了,我直接找到大灯的正极线或电门正极线就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-20 05:48 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 18:59 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2015-07-19 15:07
接驻车灯吧,大灯罩外面就可以接线。就用驻车灯开关控制-----------------

这个想法收藏了,我想装USB充电器的,我的会车灯也改LED天使眼常亮了,这样就可以从那里接电了,多谢啦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-20 07:14 | 只看该作者
我也找这个线,话说飞致150的驻车灯开关是哪一个?装了一个点烟器插口,找不到合适的电源,就随便并了一个,结果并在了右转向灯上面了,一打右,转向,点烟器接头上的12v-5v usb就一通一断

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-20 08:11 | 只看该作者
就想玩摩托 发表于 2019-2-20 02:59
这个想法收藏了,我想装USB充电器的,我的会车灯也改LED天使眼常亮了,这样就可以从那里接电了,多谢啦
...

麻烦一点是麻烦一点,还是接继电器靠谱,

在电瓶里面引出正、负极后,在钥匙开关的全车电源线引出一根来,线的颜色最好是红颜色的,这样容易区分,哈哈,后在马云家买一个,四个线的继电器,功率为20A的一种就可以了,
接线的方法:

把电瓶引出的正、负极、一根黑线接继电器的线圈一极后到射灯的负极,一根红线,串接一个20A的保险丝后接继电器的大的两个线的一个后,剪断掉,接继电器的另一个大的接头后,接开关,接射灯的正极。
从钥匙开关处接出来的红线,连接到继电器的线圈的另外一极
这个时候,不开钥匙开关,继电器没有吸合,开关处于关断状态,打开开关,射灯不亮;
当打开钥匙开关后,全车电源接通,继电器得电吸合,打开开关,射灯亮。
你要是再增加别的电器设备的时候,从继电器处取电出来,做为设备电源,如增加USB手机充电接口,增加点烟器接口了等。

这个,我的车子接了上述电源,经过了长途旅行的验证,效果非常好。
一劳永逸。
继电器的线圈接正、负随便怎么接的话,继电器都会吸合的,要是做的考究一点的话,哈哈,串接一个10几到20欧的电阻及一只整流二极管也未偿不可,后再并一只1微法16-25V的电解电容,以消除继电器开关带来的干扰。这样就完美了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-20 08:12 | 只看该作者
我不知道在前面的那个地方,也发了这样的一个帖子,忘了,哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:41