摩托车论坛

搜索
楼主: 桃花劫

新提的200I,几个问题大家有没有遇到过

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-9-29 02:30 | 显示全部楼层
轻骑的质量,欧洲的价格。这就是轻骑标致

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-7 17:08 | 显示全部楼层
由于本人有点完美主义,抖动实在是无法接受,综合多方意见,中高速龙头抖动的原因有可能是几点:1前减震左右减震油不相等。2轮胎的问题。3车前后轮不在一条直线。4轮胎的动平衡。5前叉的螺丝松动。
于是我就开始排除法,从最简单的入手,买了个小小的轮胎静平衡机(摩托车做动平衡的找不到),哪知一上了架子,我彻底傻眼了,往重的那一面,贴了整整一条配重块,60克~!居然还是没有达到平衡,我反复的检查了架子,轮胎,和固定的方式,我一直感觉轻骑这么大的厂家,不会犯这种低级错误吧。待我全部检查完,确定所有的器材和操作方式都没有问题后,我这才真正的明白原来国企出来的车真的会犯如此的低级失误,一个静平衡严重失衡的前轮就这么装配到了一台售价2万多200CC的车上。
由于没有多余的配重块了,我当时在轮胎店还想只拿个20克就差不多了吧,我汽车做动平衡也每次在一边看,最多每侧也就是个15克的样子,静平衡不分内外侧20克应该没问题,但是老板随手就塞给我了一条。没成想一条都不够~~  于是乎我就想先试一下看有没有好转,如果还抖那就可能不是平衡的问题,到时候再继续大卸八块。
然后装上轮胎,找条未通车的柏油路开始试车,完全判若两车~!上了60以后一直到120的抖动消失了,只是在40-50之间还有些许轻微的抖动,改天把前轮彻底做到平衡了再试一下吧,还得去要一条平衡块来~~

买国产车就是要不怕折腾,这几天准备和老婆骑车去南山牧场露营,来回800公里,所以把黄龙也倒腾了一遍,换了前卡钳,汽油管,卡钳换完后马上莫名其妙的前刹车油管短了,于是又网上定做了一根。不过话说回来,发现问题,解决问题的过程还是挺有意思。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-14 04:15 | 显示全部楼层
牛人 神车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-15 09:58 | 显示全部楼层
高度还是感觉功率有点小,超车不够力啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-30 01:36 | 显示全部楼层
爱车人 , 女生骑这车 变得很帅气 估计吸了不少目光。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-12-21 12:43 | 显示全部楼层
抖若筛糠

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-12-21 15:43 | 显示全部楼层
看帖顶贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-22 06:23 | 显示全部楼层
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-12-22 08:00 | 显示全部楼层
路过,帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-27 05:16 | 显示全部楼层
本来我也考虑这个车。后来看到刹车门我就没买 不知道后来的车怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-18 14:04 来自手机 | 显示全部楼层
shawnlee_44 发表于 2015-8-10 17:46
1.  抖是通病    可忽略

2.  塑料模具咬合问题    也是通病

听说老哥是资深摩友,请教下200速度50左右区间龙头左右摆是什么情况?以前没有,最近开始的,新款5000公里,加速时没什么感觉,主要是滑行减速状态下发生,去售后检查过龙头转向轴承和气压,换了前后轮轴承,都没解决,售后说正常,请您指点,先谢过了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-18 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
桃花劫 发表于 2015-10-8 01:08
由于本人有点完美主义,抖动实在是无法接受,综合多方意见,中高速龙头抖动的原因有可能是几点:1前减震左 ...

兄弟,40到50龙头摆动问题解决没有,我也有50左右摆,不知道怎么弄了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 10:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-22 14:55 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢兄弟,安心骑吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-23 08:31 | 显示全部楼层
lvgang5766 发表于 2015-9-24 17:04
我的200一万公里了,谈谈自己简单的体会:抖动难免的,除非大抖才是问题;仪表和车是软性连接,科学的设计 ...

什么叫大抖
支起大驾 人坐上去 转转油门看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-7-16 18:39 | 显示全部楼层
1607145734 发表于 2017-6-18 22:11
兄弟,40到50龙头摆动问题解决没有,我也有50左右摆,不知道怎么弄了。

照旧在抖,已经习惯了,又入手了一台大贸哈雷肥仔,也出现了某个时速区间手把抖动这个问题,哈雷4S的技师说是固定龙头松紧的那个螺丝扭紧的扭力值不对,所以造成的这种现象,有时间去调节一下就知道了,如果调好了,那这个踏板也肯定是这个问题,可以自己尝试一下,紧一点别装外壳骑出去感受一下。总结一下这个车车,车已经骑了快2年5000KM,除了摆的太久放坏了一个电瓶,其他任何问题都没有出现,对比过了各种光阳和雅马哈的踏板,发现小狮子的操控真的非常不错,老婆骑的跟电动车一样溜,极速125的情况下还是比较稳的,并且骑出去也很难遇到同款,很多人都以为这个踏板上标致的LOGO是自己贴的····。
总而言之,200I外形比较特别,好看还是丑众说纷纭,如果有人说车很丑也不奇怪。操控良好,减震硬朗,特别是低速下完全和100CC小踏板差不多,女孩轻松驾驭,高速上了100略微发飘。0-110之间动力充沛,市区里面已经足够了。大座包偏硬,坐姿舒服,有一次跑了400KM,感觉这车还挺适合跑长途。台阶式座位,后座视线良好。
缺点:灯光太暗,原地怠速全车抖动略大,极速只有125。0-115是迅速提上去,115之后就是慢慢爬升了,这个极速比较尴尬,正好是高速上的一般小车的速度,超车很不安全,所以此车不太适合上高速,还有最近有点漏机油,估计是密封垫的问题,还一直没去处理。
其实女孩只要腿能着地,就什么车都可以骑的,参加了哈雷的女骑士训练营后直接骑着我的肥仔回了家,老婆对我玩车也比较支持,很多车友都是玩车跟老婆有矛盾,其实大家可以把自己的女朋友带动起来,她们体会到机车的乐趣才会支持自己的机车之路。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-16 02:14 | 显示全部楼层
comeback222 发表于 2015-8-6 14:18
我也是200i rs车主  仪表盘异响估计是通病了,已经3900公里了!楼主说的低速的声音我也有!!这个车减震就 ...

200i北京旗利新买的车,前减震漏油,第一次擦车发现,喷油嘴漏油,车子不好,你自己感觉吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-4 14:03 | 显示全部楼层
传动箱在低速和起步的时候,里面有种金属珠子撞击的声音,速度上了30就消失了我
我的车也这样,还有,减震漏油,发动机油管喷嘴漏油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-4 14:05 | 显示全部楼层
徐世玲 发表于 2018-8-4 22:03
传动箱在低速和起步的时候,里面有种金属珠子撞击的声音,速度上了30就消失了我
我的车也这样,还有,减震 ...

今天换了一个新的喷油嘴,不知道能用多久

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-6 22:20 来自手机 | 显示全部楼层
法国原装进口机器,没的说,就是油耗有些高

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:32