摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2015.7 318,219 一个人的盛宴(发贴完毕)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-11 01:12 | 只看该作者
再顶,再翻页#13##13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-11 08:39 | 只看该作者
7月17日, 芒康---邦达

住在客栈的摩托车友有五六个吧,大清早的有的就已经先走了。
我仍然是最后一个。
最后一个。
天气很好,又是个晴朗的日子。
出发,一出门就翻山, 嘿嘿!!
现在5000米以下的山,几乎都有点不当一回事了.有时候上去了,都懒得拍照.
天空的蓝天白云和群山,真迷人啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-11 08:46 | 只看该作者
在一个村庄的路边,碰到了放牧的藏民,赶着好多羊横穿公路,当然我要停下车让它们先通过了,也可以趁机拍照.
他们很热情的上来和我打招呼,大家聊了一会,他们对我的摩托车感兴趣,坐在上面照相,还要我卖给他们,当然这是不可能的事情啦!
最后和我合影.给我留了联系方式,希望我以后洗了照片给他们寄去.
  我看不懂藏文,但我记得那个村子,叫卡均村.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-11 08:52 | 只看该作者
一路下坡,经过二三个村庄,又是走走停停,这里拍一张,那里一张.
西藏的青稞有地方已经在收割了.想直接去田间拍照,怕碰见狗.还是算了,远处拍拍得了.
藏民们骑着顶杆五羊款摩托车跑得飞快.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-11 09:00 | 只看该作者
经过一个叫如美的镇子,就要上一个好长好长的坡了.忘记叫什么名字.
在山口,认识了重庆的摩友张哥,原来他也爱摄影,也是走走停停.于是我们在一起跑了两天,直到鲁朗镇跑散。
这个坡好长,用了着不多快一个小时吧!

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-8-11 at 17:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-11 09:06 | 只看该作者
山谷里的野花。
山上的雪水融化汇成溪流欢跃的奔跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-11 09:19 | 只看该作者
在芒康的晚上我睡得不怎么好,所以在路上的状态很差,很累,当我在山谷里休息想睡一下而没睡成,继续向前走的时候,车开始始慢慢上坡,变得很吃力,只能有二档或三档交替。
我开始感觉手冷脚冷,我停下来换手套,换胶鞋,稍稍一动,人就感觉很吃力,喘气。
我哪里知道,我已经在开始上第一座过5000米的山。东达山。
慢慢地,慢慢地走,我感觉到头晕,心烦(缺氧的高原反应)。
人好像有点快要死了的感觉,坚持!!坚持!!过了大约半个小时。难受的感觉越来越严重。
转个弯!!东达山山口赫然出现在我面前!!!
五颜六色的经幡和小彩旗给予我的,是一种胜利。
好,越过去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-11 09:31 | 只看该作者
过了东达山,又是一路直下,快要到左贡县城的时候,路开始烂起来。问了一下路人,这样的烂路会持续二三十公里。
在油站加了油,在县城里吃了碗云南的米线(很好吃)
又上路了。
路上一辆接一辆的自驾车队席卷起漫天灰尘,摩托车在其中吃尽了苦头。
那天走完烂路,我因没有面罩,虽然是全盔,但我的鼻腔里还是进了很多灰。
吃灰,让我差点发恶心反胃呕吐起来。
路全是小碎石和小河卵石铺就,还好没摔车。

第二张照片远处腾起的灰尘,距我一公里外吧。后来我们就埋入那浓浓的尘雾之中啦!!

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-8-11 at 17:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-11 09:35 | 只看该作者
天色将晚时,到了邦达。
50元一个人,老板生意好,把自己住的地方都给我们了。
和重庆张哥一起。
吃饭住宿AA。
又完一天!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-11 09:40 | 只看该作者
Originally posted by 想天剑 at 2015-8-10 21:22:
更新到理唐了好快阿,记得那天我在理唐一个油站等你可能有一个小时,不见你来,我们走走停停以为你可以追上来,后来我们到巴唐见到卫兵哥他们说你在理唐了

其实我很想和你们一起走,老李说,发现红卫兵老大哥带队带得好又很照顾人,想快点跟上他们一起走。但我发现我的速度绝对跟不上他们,所以没法,只能偶尔电话问候一声啦!!#13#
其实我挺挂念你们的。
你是老李吗??#30#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-11 09:44 | 只看该作者
Originally posted by 撕裂地平线268 at 2015-8-11 07:17:
坐下来欣赏如此精彩游记,分享楼主的经历。惬意!

#14##14#老徐你后来是怎么走的??什么时候到的家???在老郭之前还是之后??

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-11 09:54 | 只看该作者
Originally posted by 湘西家园 at 2015-8-11 17:44:

#14##14#老徐你后来是怎么走的??什么时候到的家???在老郭之前还是之后??

我在倒淌河开始就单骑赶路了。终于在八月之前到家了。老郭也不慢我只比他快半天。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-11 11:02 | 只看该作者
大片来袭  感谢楼主的精彩分享

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-11 13:29 | 只看该作者
Originally posted by 湘西家园 at 2015-8-11 17:40:

其实我很想和你们一起走,老李说,发现红卫兵老大哥带队带得好又很照顾人,想快点跟上他们一起走。但我发现我的速度绝对跟不上他们,所以没法,只能偶尔电话问候一声啦!!#13#
其实我挺挂念你们的。
你是老李 ...

#27##27##27##27#我就是老李#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-13 04:27 | 只看该作者
7月18日 邦达----然乌
翻越业拉山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-13 04:28 | 只看该作者
怒江72拐。感觉没有贵州的山弯道过瘾 。可能是修得很好的原因了吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-13 04:30 | 只看该作者
路过的开拖拉机的藏民高兴的回应我的招呼。
#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-13 04:31 | 只看该作者
成熟的青稞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-13 04:34 | 只看该作者
原始的怒江大峡谷和咆哮的江水。
还看见了一头毛驴(或是骡子????)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-13 04:36 | 只看该作者
西藏乡村风情。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:58