摩托车论坛

搜索

新海王星的机油滤芯三颗螺丝容易滑丝吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-3 06:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我昨天去售后换机油和滤网,看到修车的师傅安装我的机油滤网的时候双手用扳手用力的紧了三个螺丝一下,我就担心会不会容易滑丝,不会像纸糊的一样脆吧?
  假如以后真滑丝了怎么办啊?完美的解决办法是要换发动机吗?因为那个螺母好像和发动机是一体的。这个问题是有点傻,但是以后真滑丝了肯定不好弄吧?当然我的现在应该没有滑丝,不是我自己拧的我也感觉不到有没有滑丝,但是听说很容易滑丝啊 有新海王星的朋友还是真得注意点呢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-1-3 06:45 | 只看该作者
想不滑丝就自己换机油,20年来全部是自己修车换机油,包括大修。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-1-3 07:12 | 只看该作者
我也入手了一辆电喷海王星,准备以后自己换机油、空气滤芯。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-1-3 07:43 | 只看该作者
不容易滑丝,就是到位就好,别使劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-3 07:43 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2016-1-3 14:45:
想不滑丝就自己换机油,20年来全部是自己修车换机油,包括大修。

您说的太对了,觉得售后不是自己的车都不心疼,曾经看到一个售后给一个海王星换转向开关硬是拿小剪刀给翘下来了,然后看到被翘的地方全是伤,有点太暴力了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 08:11 | 只看该作者
肯定容易,不要上太紧。稍微吃上力了就行了,里面有胶垫,不会漏油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 08:37 | 只看该作者
Originally posted by ba1985366 at 2016-1-3 14:10:
我昨天去售后换机油和滤网,看到修车的师傅安装我的机油滤网的时候双手用扳手用力的紧了三个螺丝一下,我就担心会不会容易滑丝,不会像纸糊的一样脆吧?
  假如以后真滑丝了怎么办啊?完美的解决办法是要换发动机 ...

哈哈,必须提高警惕。
否则,麻烦。

我当时怕滑丝,买了扭矩扳手。
结果,螺丝拧断N条。

国产货,不能常理揣摩,尽量小心谨慎。所谓尽人事,听天命。
真滑丝了,也没事儿,实在搞不定扩个孔,就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 08:44 | 只看该作者
Originally posted by ba1985366 at 2016-1-3 14:10:
  假如以后真滑丝了怎么办啊?完美的解决办法是要换发动机 ...

第一那螺丝不是一体的,是双头沉丝,也就是下面有底孔,螺丝是两头的,一头拧如底孔,一头露出拧上盖帽。

第二滑丝是操作不当,如果硬对软,是怎么紧怎么有,如果硬对硬,那就是自己和自己较劲,那块薄弱那块倒霉。

第三拧的时候只有收尾感觉到滑丝,就是拧不紧的感觉,开始拧一般不会,除非有其他外伤导致认扣难才会在开始。

如果想不滑丝,第一你的密封圈要经常更换,更换合格的耐油的密封圈,这点是至关重要。漏不一定是没紧到位,而是密封圈缩了、硬了、形变了,如果这样,会造成一个盖顶座的现实情况,此时如果你误以为是没拧紧,密封圈缩了会有一个误导,就是螺母是松的,好多人不去考虑密封圈怎么了,而是一味的拧松的螺丝。

吃很饱很饱的人过窄巷,他可能过不去,但是你能说他胖吗?  理论上可以,但他不是真胖,而是因为吃太多了,过去他难受。

你要把密封圈想成这个吃撑的人,如果密封圈合适,它就是胖人,你用端盖挤它,它会在中间起到密封作用,而不合格的密封圈,在一定条件下,有时候是高温,有时候是耐油性,它会出现溶胀和回缩,溶胀会导致膨出、回缩会导致其变瘦了,如果是后者,你这时候不检查它,就去拧端盖上的螺丝,此时端盖和底座硬碰硬,不滑丝等什么那。一般人还不用公斤扳手,根本不知道自己用了多大的力,带密封圈的螺丝,几公斤都算大的了,竟然有用中方或大方、甚至丁字工具的,小方工具都有富裕的多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 08:49 | 只看该作者
Originally posted by banshee_wang at 2016-1-3 16:37:

哈哈,必须提高警惕。
否则,麻烦。

我当时怕滑丝,买了扭矩扳手。
结果,螺丝拧断N条。

国产货,不能常理揣摩,尽量小心谨慎。所谓尽人事,听天命。
真滑丝了,也没事儿,实在搞不定扩个孔,就行了

有了扭矩扳手,你用了多大的力那,有扭矩扳手,你要看是那种,一种是到压力就打滑,一种是到多少压力的指示,一种是加力维持的,三种用于不同场合,工厂用第一种,用于低脑力工人使用,定扭工具。第二种是技师,用于检测扭矩是否到位,就是记录最大值用的。第三种用于通用维修,最害人他实际可以提供很大的公斤扭力,只有在用力时才知道当时使用的扭力值,如果这个工具,拧崩了都可能。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 08:50 | 只看该作者
Originally posted by ba1985366 at 2016-1-3 15:43:

您说的太对了,觉得售后不是自己的车都不心疼,曾经看到一个售后给一个海王星换转向开关硬是拿小剪刀给翘下来了,然后看到被翘的地方全是伤,有点太暴力了

反向拆解推出来,不是要拆更多的东西吗,他省事啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 08:54 | 只看该作者
自己动手丰衣足食。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 09:04 | 只看该作者
Originally posted by BOSEvsJBL at 2016-1-3 16:54:
自己动手丰衣足食。

找到症结也不难的事,就怕不理解。别人弄坏了怪别人,自己弄坏了怪东西,死活找到不点上,那就惨了。

人家设计双头丝就是怕单丝划坏底孔换发动机麻烦,双头丝划了是上层扣纹,拆下来换一个双头丝,又是全新的,结果有人还不懂不领情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 09:56 | 只看该作者
前两天遇到了,差点没愁死,还好... 车间里的兄弟给解决了。

机油滤芯 3个M6的螺钉。每次店里保养,师傅用丁子扳手那个用力啊  我都心疼。
这次轮到自己换,好吧,特别小的棘轮扳手,好吧,一不小心咔嚓,螺钉折了,发动机只露着不到2mm的渣在外面,把我郁闷的,哎...

方案一:手锯 据个一字的,用螺丝刀宁出来, 我没成功
方案二:电钻把螺钉打了,丝锥重新攻丝,没用上。
方案一不行后,准备用方案二,用冲准备把外漏的不到2mm冲掉,好按方案二打孔,冲的时候力气挺大,我立马我和车间里那兄弟商量,这么大劲可能会送,就边歇着冲(松),边用一字螺丝刀试,最后终于被螺丝刀拧出来了。

这个钉以前肯定被拧的不行了,因为我肯定没用那么大的力,最后把三个螺钉都换了。
这个地方稍微带点力就行,因为是靠密封圈密封,没必要那么大力气,以后再也不敢用力了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 10:02 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2016-1-3 17:04
找到症结也不难的事,就怕不理解。别人弄坏了怪别人,自己弄坏了怪东西,死活找到不点上,那就惨了。
...

现在的海王星不是双头的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-3 10:47 | 只看该作者
Originally posted by 北城小爱 at 2016-1-3 17:04:

人家设计双头丝就是怕单丝划坏底孔换发动机麻烦,双头丝划了是上层扣纹,拆下来换一个双头丝,又是全新 ...

您好,我想问一下好像老款的海王星是双头丝吧,比如我新买的电喷海王星机油滤芯的螺丝也是双头丝吗?或者是说现在的电喷海王星的机油滤芯螺丝真滑丝了能换某个部件解决吗?(当然除了换发动机)#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-3 10:58 | 只看该作者
Originally posted by 北城小爱 at 2016-1-3 16:50:

反向拆解推出来,不是要拆更多的东西吗,他省事啊!!!

他是省事了,可是要是我的车一万多买的就换个转向开关搞得转向开关边上的塑料件有明显的伤痕我肯定不能接受,哎 ,有强迫症没有办法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 10:58 | 只看该作者
我买海王星之前就看到这个问题了,每次都是我自己上螺丝,自己上就算坏了也不怨别人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 11:31 | 只看该作者
Originally posted by ba1985366 at 2016-1-3 18:47:

您好,我想问一下好像老款的海王星是双头丝吧,比如我新买的电喷海王星机油滤芯的螺丝也是双头丝吗?或者是说现在的电喷海王星的机油滤芯螺丝真滑丝了能换某个部件解决吗?(当然除了换发动机)#13##13#

不会换成6*16的普通法兰外六角了吧。是吗?

那地方是发动机的箱体,带发动机号的地方,肯定是整体的。   豪爵被猪拱吗?

还真被猪拱了,是需要自行改造,换双头螺丝,减小风险。。。。。在某宝问的。

[ Last edited by 北城小爱 on 2016-1-3 at 19:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 11:33 | 只看该作者
Originally posted by cobnra at 2016-1-3 18:58:
我买海王星之前就看到这个问题了,每次都是我自己上螺丝,自己上就算坏了也不怨别人。

豪爵被猪拱拉?   真把那个换成普通法兰螺丝拉。   比双头丝就少一道工序,但这损坏风险可是大多了!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 11:41 | 只看该作者
别拧太紧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 17:30