摩托车论坛

搜索

请资深摩友帮助——估计那里的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2016-1-8 22:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近家里的老摩托(双狮牌  100排量小架子车)打不着火,本人对摩托车也不是太了解,但本着一定要搞懂的原则,准备把它修了,我本身从事机械行业,拆装没有任何问题,主要是不知道哪里有问题,请教各位高手,免得走冤枉路。
         前段时间回家该车正常行使无问题(我爸骑,但之前已有很长时间不骑),上周回家突然打不着火,然后去修车的地方更换了火花塞、打火的那条线路、还有线路另一头连接的东西(像个长方形盒子 黑色 胶的 换成30元,如有知道的摩友望普及)。 可以打火了,弄回来后我骑了一圈,这个摩托油门反应特别的慢,基本你扭油门他都等一会才会动,打火也必须带油才能启动。   可能骑了不到30分钟又打不了火了,我用剪刀插进火花线,在对着火花塞能看到电,摩托有打火的声音,就是启动不了,风门开关都不行。  
————————————  这时我怀疑是油路问题(我分析打不了火 不是油路就是电路,电路OK就是油路),本人没深入接触过摩托,就是瞎整,我把油箱下的油管取下,油正常出。 我在将油门线从连着的圆柱盒子上拆下(将油门线从圆柱盒子上拿出来,我不知道这是什么,不过油箱的管子连着它,尾巴上是大胶管,一头连着发动机缸,望摩友普及),拆下的是一个油门线,比较长(大约手指)空的,中间有一根尖的针。我想应该是控制油门大小的。 这时我把油管连上油箱并打开,这个控制油门这里也没有出油(我以为一定会有油冒出来,望摩友普及),另外拆开的控制油门的那个东西上面一点汽油都没沾,我怀疑油是不是那里堵着不下来了。最后我从我汽车里弄了一杯(纸杯)油,从油门控制那个孔里那个地方倒进去, 再次打火,摩托车连打火的声音都没有了,只咔的一声,再打又咔的一声,就像什么卡住了一样。我估计被我搞坏了,所以准备这个礼拜回去全部拆了,在装上。————————另外在我没拆油门线之前打火时,好像油门线连接的那个(油门线连上面,那一坨尾巴有一根管子,很粗的胶管,像我汽车连接空调那管子那么粗,前面有一个铁管,连着发动机缸前门)就那个地方我觉得应该有气进才对,找遍地方也没找到。
       —————— 我爸把车推去修,修车的人说(不进气还是咋的),反正要修300元,我爸不乐意了,现在还扔在那得,我准备拆了,望各位给点意见

摩托跟图片的样子差不多,发动机结构外观也一样,我把油从油箱下面那个东西里灌进去,挂了……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2016-1-9 02:11 | 只看该作者
不是资深摩友的随便聊几句,说的不当请别介意只当个参考好了。发动机不能正常工作无非是油 火 压三方面的问题,先初步检查下看是哪方面出问题了确定个大方向:

1 检查缸压:卸掉火花塞,用手指堵住火花塞孔然后脚启或者电启,看压缩气流能把手指顶开不。能顶开说明缸压正常,反之说明缸压不足,气门或环漏气。

2 检查点火:火花塞孔用另外一个火花塞堵住,原装火花塞贴住缸体做打火试验。出现连续的蓝白色火花说明点火系统正常,若火花是红色的或者断断续续时有时无,说明点火不良,详细检查点火系统。

3 检查油路:拧松化油器底部的放油螺钉看能正常流出汽油不,若出油不正常说明油路某处有堵塞。再用针管向火花塞孔注入2毫升汽油看能启动不,如能启动说明化油器量孔堵塞需要清洗。

4 检查其他:机油量正常不?泵油正常不?空滤堵塞或破损不?进气喉管漏气不?怠速及混合比螺钉调整合适不?油针高低合适不?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2016-1-9 02:25 | 只看该作者
楼主别着急,慢慢排查总会找到原因的,一步到位直接说出是哪里我能力达不到。

顶起,期盼高手指导

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-1-9 02:48 | 只看该作者
顶起,期盼高手指导

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-9 04:26 | 只看该作者
帮顶帮顶绑定帮顶帮顶绑定帮顶帮顶绑定

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-9 07:11 | 只看该作者
慢慢修都是从小白鼠开始的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-10 12:10 | 只看该作者
油路,电路,缸压,逐一排查

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-10 12:46 | 只看该作者
顶起,期盼高手指导

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-10 12:56 | 只看该作者
楼主还是拍些局部照片,对着局部照片提问比较好,一大堆文字很多人没耐心看的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 08:27