摩托车论坛

搜索

【圣诞团购】圣诞团购提车作业,附上S3防盗声音改进和用 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-11 16:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
圣诞团购提车作业,附上S3防盗声音改进和用户手册下载

响应团购口号“恩爱需要晒,不秀“死”的快”,我也来秀一下。秀之前还是老套路,先感谢论坛提供这个跨越地界的交流平台,感谢组织这次团购的管理员的默默付出,让需要购车的用户得到了真切的实惠。另外就要感谢Q群里的几位热心网友。
CCAV、CCTV就不谢了,长话短短说,S3的开箱论坛里已经是烂大街了,我就不多上图了,按作业格式上几张图,总结下优缺点。后面附上防盗声音改进和用户手册下载,希望对大家有用。

使用次数不多,总共才跑了百多公里,总结下感受
优点:
1、        做工优良,整车质量好,估计这是大家最认同的一点,就不在展开来秀了;
2、        S3体积不小但是骑行起来还是比较轻巧,驾驶感优良;
3、        坐垫很好软硬合适,坐姿舒服。
缺点(仅代表个人意见):
1.座桶有些臭味,如果放车棚可能闻不到,如果放车房味道还是能闻到的;(21日更新,发现臭味是盖保险的橡胶块发出的臭味,补张图一楼最后一张图片。建议五本更换这个配件)
2、按钮太小,相对于摩托车来说,在骑行时有时候要摸几下才能找到需要的按钮(也有可能还没习惯),提别提下速度调节按钮,比拇指头还小,切换档位比较吃力;
3、方向灯的提示音太小,在大街让几乎听不见,有时候会忘记关闭转向灯的情况发生;
4、配车电池不统一,作为一个品牌,电池作为电动车的重要组成部分,直接影响用户的使用感受,建议净源能使用同一型号的电池作为整车配件,而不是由经销商来随意搭配,虽然会提高一些成本但是能提高用户感受的一致性。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-11 16:10 | 只看该作者
提车时候就觉得防盗器声音太小,方街上估计被人忽略掉了。所以拆开坐桶,研究了下报警器的安装方式,感觉防盗器的安装设计有问题,喇叭哦朝下被包裹起来不利于发声,于是把防盗器的喇叭调转方向上,用整个车体来产生共鸣,个人感觉声音比原来大了三份之一,有需求的朋友可以尝试下,反过来装的时候记得在下面垫些东西支撑,以免长期震动损坏防盗器,具体看图。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-11 16:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉配的用户手册非常实用,花了半小时扫描整理了S3的用户手册供大家下载,手册里有很多实用的车辆使用、保养和注意事项,比别的电车几页纸的手册详尽多了,可见五羊本田是非常用心的打造净源。
手册格式为pdf论坛只能传图片附件,大家下载附件后修改后缀为pdf即可浏览。

[ Last edited by coolzdc on 2016-1-12 at 09:18 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-1-11 16:28 | 只看该作者
看来黑金色蛮受欢迎的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-11 16:30 | 只看该作者
团购前就看好黑金了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-12 00:42 | 只看该作者
写得不错,主要还是车小了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-12 01:17 | 只看该作者
Originally posted by 连梦都没有 at 2016-1-12 08:42:
写得不错,主要还是车小了。

我觉得刚好,个人用途不同感觉也不一样。
V1适合带人
V23适合一人行驶
S3介于两者之间。
最终看个人用途

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-12 03:21 | 只看该作者
不错不错,楼主多写写

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-12 07:54 | 只看该作者
Originally posted by dawensger at 2016-1-12 11:21:
不错不错,楼主多写写

想要了解什么我尽量解答,也给喜欢这款车的朋友一些参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-12 09:53 | 只看该作者
Originally posted by coolzdc at 2016-1-12 09:17:

我觉得刚好,个人用途不同感觉也不一样。
V1适合带人
V23适合一人行驶
S3介于两者之间。
最终看个人用途

V1适合带人
???难道v1扭矩比s3大?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-13 00:40 | 只看该作者
Originally posted by cb125t-31 at 2016-1-12 17:53:

V1适合带人
???难道v1扭矩比s3大?

v1是按乘员两人来设计的,所以坐垫长度是整个系列里最长的。
至于扭矩我没法比较,我只有S3.但是整个系列的电机功率是一样的,所以我认为扭矩相差不多。
至于带人的动力问题净源各型号都绝对没有问题,只是坐得是否舒服的问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-14 04:55 | 只看该作者
Originally posted by coolzdc at 2016-1-12 00:10:
提车时候就觉得防盗器声音太小,方街上估计被人忽略掉了。所以拆开坐桶,研究了下报警器的安装方式,感觉防盗器的安装设计有问题,喇叭哦朝下被包裹起来不利于发声,于是把防盗器的喇叭调转方向上,用整个车体来产 ...

退还100定金:麻烦楼主直接支付宝 点击[我要退款],时间到期后,系统自动退还.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 08:15 | 只看该作者
Originally posted by mao1834 at 2016-1-14 12:55:

退还100定金:麻烦楼主直接支付宝 点击[我要退款],时间到期后,系统自动退还.

谢谢版主提醒,退回定金已收到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-21 00:41 | 只看该作者
来张S3充电的正确姿势

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-29 03:12 | 只看该作者
好冷清,进来踩踩提帖。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-29 15:20 | 只看该作者
防盗器喇叭朝上下雨洗车时入水,容易坏,朝下不遮挡发音口,发音都不底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-16 04:54 | 只看该作者
Originally posted by 凌云子 at 2016-1-29 23:20:
防盗器喇叭朝上下雨洗车时入水,容易坏,朝下不遮挡发音口,发音都不底。

这个位置高于与控制器,且处于坐垫下放,如果雨水或者洗车水能到这个位置估计这个车的其他部位也不会好到哪里了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:22