摩托车论坛

搜索
楼主: 灰灰0704

【老婆版】2015和老婆从江西出发 历时100天 摩旅行程255 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-30 14:29 | 只看该作者
。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-30 15:32 | 只看该作者
老婆漂亮啊,还会骑摩 托车,难得啊,我老婆打死也不去西藏,做了好多工作也不行!哎

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-31 10:51 | 只看该作者
这个必须要顶。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-31 13:53 | 只看该作者
D48.新疆库地。
今天无意间看到了很多东西,野驴,野骆驼,野牦牛…最大的收获是看到了军事方面一些武器装备,着实开了眼界,不过想想还是不要写在微信里,毕竟事关国防。
新疆近些年来变得让人有点恐惧,我心里也没有底,今天过边检站,和很多新疆维族人一起排队,我看他们都聊得很开心,但是我听不懂他们在说什么,隐约觉得他们并不欢迎我们,他们只对本族人亲切善意,后来有好几个维族人插队,本来就等了很久我心里已经有点不爽,但是独在异乡,这里是对方的地盘,多一事不如少一事。。
“同志!我要报告!”身后的冯叔突然举手大喊。
我吓了一大跳!心想:冯叔啊冯叔,我知道您性子直,但是此时不宜啊。。
站岗的一位“同志”马上一路小跑跑过来,一个军礼,问我们有什么事情。
“报告同志,他们插队!”冯叔依旧跟个小学生一样,举手回答,颇有意思,但是我心里很紧张,生怕得罪那群维族人。
“别担心大叔,他们已经插队了就算了,一会再有人插队,您找我!”对方很有气场地回答我们。
我偷偷打量了这位“同志”,我估计不会超过18岁,年轻,清瘦。。
这样的“同志”打的包票我是不大敢相信的,目送他端枪离开,“灰灰。。”阿姨偷偷叫我,
“你看,我刚刚去附近的草丛方便,我捡到了这个。。”
我低头一看,是一粒硕大的子弹,有我的手指粗,我对武器基本0了解,但是隐约感觉这家伙挺厉害,而且阿姨上厕所的地方就是就挨着军营,军营外面地上怎么会有这么大的弹壳?这又不是练靶场,难到是军人随手扔的?还是发生了枪战?
我心里越想越害怕,面对眼前这一大堆维族人,他们无意间与我目光交叉重合,但是没有半点好奇与友好之意,我心中更是充满恐惧。
好不容易排队轮到我们,事实上,我们差不多是最后检查的,天已经快黑了,我只想快点过关,找个旅馆,然后脱下装备,直接躲进被子里。
可是,可是。。检查的军人是个维族人,他不认识江西的简称“赣”这个字,他说他从来没有见过这个字,怀疑我们的证件是伪造的,我顿时急了,急忙解释,紧张得舌头都打结了,后来怎么脱身的我已经忘记了,只记得我们出了检查站之后,找了个旅馆安顿了下来,房间还不错,至少在这里还不错,虽然很多房间都是空的,床都没有,卫生间反锁不准使用,接水统一到一楼空地上一个流出水的水龙头那里去,上卫生间得跑到旅馆后方的一个羊圈旁边简易厕所去,那里没有灯,我憋了一夜,第二天才敢拉上阿姨一起去,尽管如此,能住上房门有锁的屋子,我已经感到万分的安全与满意。
夜里,我们4个买了2个烤馕,8串烤羊肉,几罐啤酒,在一家陕西人开的小饭馆里吃了晚饭,他们都聊得很嗨,我因为疲惫、恐惧、困倦,连心心念念了几个月的新疆烤羊肉都没有了胃口,早早睡去

[ Last edited by 灰灰0704 on 2016-1-31 at 21:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-31 14:01 | 只看该作者
....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-31 14:11 | 只看该作者
....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-31 14:14 | 只看该作者
在赶往库地的途中,冯叔的车子又一次爆胎了,这已经是第三次了。
在这样的地方爆胎,会让人感觉惊慌,至少是我。因为,爆胎后,我们必须修好、必须尽快修好、必须保证在天黑前修好!这样,我们才不至于困在外星球般的荒野,要知道,这里有我在课本上学过的好多种大型动物,哪怕是食草的,我都怕。而且这里夜间的气温极低,我们都没有带帐篷,露宿一夜,足够冻成冰棍。
冯叔他们感觉很愧疚,因为他们总觉得拖累了我们,加上本身就紧张,精神压力很大,我们完全没有觉得这是拖累,在这样的环境,队友有难,那是一定要帮忙的,天经地义。幸好他带了备用内胎,不然真的就惨了。
所幸我们骑的车一路以来基本没有出过什么问题,而冯叔的车子是在网上买的价格比较不高的,总是问题呢频现,这是个十足的教训,
看我这篇帖子的朋友们:跑这样的地方,车子绝对不能马虎!!

[ Last edited by 灰灰0704 on 2016-1-31 at 22:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-31 14:18 | 只看该作者
Originally posted by 风吹发型就乱 at 2016-1-31 18:51:
这个必须要顶。。。

感谢帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-31 14:22 | 只看该作者
Originally posted by 淋淋漆 at 2016-1-30 23:32:
老婆漂亮啊,还会骑摩 托车,难得啊,我老婆打死也不去西藏,做了好多工作也不行!哎

我只是会骑而已,在路上都是老公在骑,我遇到一点事情就发懵,走这样的天险,早栽下悬崖不下100次了。。
你的老婆不愿去也能理解,因为,我都不想再去了#26#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-31 16:07 | 只看该作者
Originally posted by 灰灰0704 at 2016-1-29 21:08:

老公版本的在江西板块#14#

攻城獅厉害,小灰灰就知道哭,这狠好嘛,俗话说,会哭的孩子有奶吃。由此可见,你可是深得其精髓哦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-31 17:48 | 只看该作者
此生有一个像你这样愿意跟着老公摩旅天下的老婆,足矣

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-1 03:31 | 只看该作者
行万里路,胜读万卷书,读万卷书且行万里路,则更PERFECT

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-1 05:13 | 只看该作者
"老婆"怎么只陪跑了绿色路线?红色路线跑哪了?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-1 13:53 | 只看该作者
来看看更新了没有。年轻就是好呀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-1 14:46 | 只看该作者
我只能说有老婆真好(✪▽✪)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-1 15:16 | 只看该作者
D49.叶城。

今天,我见到了几百辆军车封路排队缓慢通行的画面;
走了G219新藏公路的头150公里,其凶险足以让你一辈子都忘不了;

今天,我在路边看到2两辆奇怪的摩托车,隐藏在树后,人却不见,这里几十百把公里都是石头山,没有一个居民,没有一个商店,而且今天大量军车通行,我认为那两辆摩托车有点诡异,叫老公加速快点离开,他不听,反而说:“怕什么,越是这样,越是要走慢一点。”。。。
接着,我看到骑在我们前面的一辆老旧摩托车,后座上的人肩膀上竟然扛着一把长枪!我恐惧到了极点!压低了嗓子叫老公快点加速离开,他依旧不听。

多日积压的恐惧让我憋到了极限,更怨恨老公的刚愎自用,自以为很聪明,自以为所有都在自己控制以内,我哪怕只有百分之一危险的可能,都会极力规避,他却不听,一点也不理睬我的感受,一路上几次遭遇危险,我都学会了战战兢兢如履薄冰,因为我还有父母,还有幼小的孩子,我们绝对不能出一点点事情!!!可是,他却自作聪明,完全不去理会潜在的危险,自以为全世界都很美好,所有的人都很美好,把之前经历的危险和坏人全部忘得一干二净!
我终于憋不住了,我不想再继续了,我现在只想回去,只想回深圳,立刻,马上!
可是老公一个人,怎么办呢?
我坐在后座,眼泪无声无息流了一脸。

下午,我们终于到了新疆叶城,黄沙弥漫,漫天尘土,能见度很差,老公一千多度的近视,在车流中一直开着八九十的速度,一路漂移,频频超车。我知道,他心情很差。
“你倒是开慢一点啊!!”我几乎是哭喊着求他
他大吼着不知道回复了什么,声音被狂风与沙尘吸走。
傍晚我们到了叶城市区,我下车看了下手机,19个未接来电,是冯叔的,他的车子再次爆胎,而且已经很久了,现在还在叶城边境,由于老公下午的发狠,一路闷着头往前开,如果期间停车休息,也不至于把冯叔落下那么远,此时天色已晚,我们的车也快没有油了。
我们两个一路无言,先去找了个加油站,加满油之后,又去找了一家酒店,卸下了所有装备,由于我不会修车,留下来清洗多日积压的脏衣服。

有热水洗澡的感觉真好。。。
我洗了很久很久,彻彻底底洗了一遍,又把我和他里里外外的衣服狠狠地搓洗干净,挂得酒店客房里到处是衣服。
然后,我下楼了,电梯里就一个维族男人,我对他微笑了一下,他看到了,但不为所动,面无表情,我也无心再理会,出去找了个ATM取了点钱,然后,快步走回酒店。
我打了个电话给家人,孩子在那边奶声奶气地问我啥时候回家,我柔声回答他:“妈妈很快就会回来陪你玩。”
这一刻,我已经决定要回去了,不想再玩了,次奥!
客房的电视一直开着,我没有看,只是不想房间太安静。
不知过了多久,他们终于回来了,老公进房间第一句话就是:
“你去买张机票,回去吧。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-1 15:22 | 只看该作者
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-1 15:24 | 只看该作者
Originally posted by 上官小轩 at 2016-2-1 00:07:

攻城獅厉害,小灰灰就知道哭,这狠好嘛,俗话说,会哭的孩子有奶吃。由此可见,你可是深得其精髓哦!

没办法呀,除了哭,没其他法子排解情绪啊,一路上糟心的事情太多了#61#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-1 15:28 | 只看该作者
Originally posted by 踏板游侠 at 2016-2-1 01:48:
此生有一个像你这样愿意跟着老公摩旅天下的老婆,足矣

这段旅程我心里还是比较纠结的,我是个胆小怕事的人,太多时刻都是硬着头皮上;老公却是个骨子里就携带着冒险基因的人,和这样的人一起走,我会成为他的累赘,他则会时不时地让我吓破心脏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-1 15:33 | 只看该作者
Originally posted by wiserlin at 2016-2-1 11:31:
行万里路,胜读万卷书,读万卷书且行万里路,则更PERFECT

书中的记录与途中的见闻很多时候不经历一遍是很难关联的,相去甚远,这次旅行还是过于仓促,不够深度,每天都特么赶路赶路赶路。。。一回到住处,深深体验到什么叫“累得浑身散了架”, 强撑着眼皮写一点日志,然后沉沉睡去,第二天又是一大清早赶路,周而复始,太多珍贵的东西被遗忘,如果有下次,行程不再安排得这么紧凑,留给我一点时间,让我有点精力去写出点123

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 17:23