摩托车论坛

搜索
楼主: 灰灰0704

【老婆版】2015和老婆从江西出发 历时100天 摩旅行程255 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 04:45 | 显示全部楼层
第三天,张家界。得益于十几年前韩国观光社社长赵洪奎的大力推荐,今日张家界的韩国游客甚至比中国本土游客还多,标示牌上可以没有英文,但是韩文基本不漏,导游、导购、甚至山里的挑夫,都能用基本的韩语和他们交流。而且景区对韩国游客也是一路绿灯,不仅服务周到,甚至给了他们我们国人都享受不到的优惠,比如缆车来回近150块一趟,如果一个小组有10个韩国人,那么可以有4人可以免票,呵呵,有点过份呀~最后一张图为一位韩国帅哥导游,中文流利,外型阳光[呲牙]
我们乘缆车上山,在山里逛了一圈,我严重恐高,总感觉笔直的山体时刻会坍塌,想到这,腿就不自觉地发软,“我想下山。” “好,我们走下去。”
山里水汽氤氲,巨大的石柱和诡异的树木,,像极了阿凡达里的场景,成群的猴子不时地在树上跳来跳去,吱吱大叫,有点瘆人。遇到一个小土坡,我弯腰准备跳下去,赫然发现膝盖上爬了一条巨大的毛毛虫!毛丝特别长,要命的是:我的胳膊已经压到它了,很扎人的感觉,我吓得魂飞魄散,抬手一看,手臂上瞬间鼓起一个巨大的肿包,肿包上已经被扎了一大片密密麻麻的毛毛虫的毛留在上面,实在是恐怖之极!我一边哭一边踉踉跄跄地爬下山,老公在后面怎么骂我我也不管不顾了。山下我们找到一个几个水龙头,我伸出手臂来冲洗,被扎的地方疼痒难耐,老公说要帮我把那些毛拔出来,我大喊:“不要!!”,不过最终还是把手臂伸给他,自己不敢看,扭头转向一边。老公是个高度近视眼,手指又钝钝的没有指甲,经常拔这根毛的时候不小心就把旁边的毛扎得更深。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 04:47 | 显示全部楼层
剧毒五步蛇的照片,蛇很大,虽然已经被泡了高浓度白酒,死去多时,但外形还是很凶猛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 04:53 | 显示全部楼层
腊肉是我的最爱,尤其是带有肥肉的,我是湖南人,小时候过年家里都要杀猪,吃不完的肉都要熏制起来收藏,木炭熏制的肉香一直萦绕在我童年的记忆。离家多年,今日能有机会吃到家乡的腊肉真是幸事,感谢家庭旅馆的老板老大哥把家里熏制的这么好的肉分享给了我们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 05:10 | 显示全部楼层
在张家界呆了几天,一天清晨,老公把我从睡梦中叫醒,乐呵呵地给我看他的手机,因为我们俩每天都会在微信上面更新自己的行程,一来分享给身边人看,二来也是报平安。然后,有一位老公微信朋友圈里的老同事专门发了一篇微信这样评价我们的旅行,把我们都笑喷了:(PS:老公比我大8岁,稍稍显老一点)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 05:23 | 显示全部楼层
第六天,芙蓉镇。今日大雨,我们在湘西一家吊脚楼客栈歇息。不知是因为当地到处都是河流瀑布还是因为下雨原因,这里一直都是水雾弥漫,一派朦朦胧胧的景象,青瓦台,石板街,细雨蒙蒙,美人撑着油纸伞在巷子里回眸一笑,心疼又绝美又触不可及。。文人雅客肯定会很喜欢这样的场景,诗情画意十足,但是却困惑了我,也许是因为极度疲惫,我总分不清是早晨还是傍晚,只想回去睡觉,但客房是湿乎乎的,床铺是潮几几的,衣服仿佛永远也干不了。
芙蓉镇因86年名导谢晋的一部禁片《芙蓉镇》而闻名,并于07年正式更名,这里原名叫“王村”,但是实际上这里是古代湘西吐司王的行宫所在地,“王村”是一个值得玩味的名字,以“村”位单位,看似谦称,但细读之下,却是“王者之村”的含义,看来,古人就是喜欢玩这种文字游戏。
来到芙蓉镇,米豆腐是一定要吃的,有趣的是:这里几乎所有的店,都自称是“刘晓庆米豆腐店”,为了便于区分,只好一一编号,“113号正宗刘晓庆米豆腐店”“130号正宗刘晓庆米豆腐店”。初尝一下,没吃出味道,我加了点辣子,使劲的把碗底的料也搅拌上来,才算有点感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 05:56 | 显示全部楼层
第七天.矮寨大桥&凤凰古城。G209国道在修路,路上尽是坑坑洼洼,车子走过带起的泥巴水飞溅得我们腿上到处都是。身上弄脏我不怕,我怕的是车子打滑和倾斜,在距离凤凰还有十几公里的时候,车子开上一块泥巴路后突然打滑失控滑向一条大沟,要知道,我们这车全车加起来有七八百斤啊!如果掉下去车子压我们身上,那还不嗝屁了!万幸的是,车子滑到大沟边缘的时候,终于停住了。我赶紧爬下车,奋力将车子往回拉。
骑行是很辛苦的事情。头盔很酷,但是戴上它立马感觉脑袋重了好多斤,脖子像顶了一个大铁球。虽然夹得耳朵很紧,但是灌进去的风噪还是很大,耳朵里轰隆隆地跟打雷一样,快速行驶的时候就更不用说了。而且面罩必须打下来,不然骑了半天下来,一准已经被风吹成面瘫。
凤凰古城,当我第一眼看到她,心里实在难掩对她的失望,沈从文老先生笔下的那座安宁静谧的小城,今日河边开了无数家酒吧,酒楼,夜里莺歌燕舞灯红酒绿喧闹嘈杂至极!我想问这里的政府:你们脑子进水了吗?好好的古城被你们搞得乌烟瘴气!
矮寨大桥,悬着颗心,爬了半天危险的盘山公路,终于看到了他的全貌,不由得感慨:哇塞…这座桥真是TMD的吓人!主跨长达1176米,世界第一,悬在高高的空中,虽然没有上去走一走,但是单单在桥底下仰望,我的腿就已经软了。
那么问题来了:请问图中那些充满着文艺小清新风格的小花朵儿,叫什么名字?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 06:08 | 显示全部楼层
123顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 06:20 | 显示全部楼层
第八天.贵州镇远&台江。
早晨出发,进入贵州境内起大雾,最严重的时候能见度不到10米,雾气比雨水可怕,因为雨水会冲刷着顺着镜片流下来,进而一定程度上保证镜片的清亮,但是雾气不一样,它微小的水珠儿会牢牢地吸附在镜片上,就像喷了一层白色的粉末一样,除了透光,几乎挡住了余下全部的视线。
不得已之下,我们停车在国道旁休息。但是等了很久,大雾也没有消散的迹象,我们只好再次进入浓雾之中,打开所有能发光的灯,慢慢行走。这场大雾,一直到午饭时分都还没有散去。  
下午去了镇远,这个地方和凤凰一样,也是古镇,但是我却更喜欢这里,凤凰商业气息太重,就像一个浓妆艳抹的女人一样令人心生厌恶,而镇远,却是一个充满了生活气息的安静小城,现代与古朴,两种气息和谐交融,舞阳河水静静流淌,河上练习划龙舟的健儿伴随着擂鼓的节点奋力划桨吆喝,千年的古城被渲染得活力四射,好地方啊!
傍晚时分到了台州,这里是世界苗乡,女人们都梳着高高的发髻,发髻下插着一把木梳,颇有味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 06:22 | 显示全部楼层
。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 06:36 | 显示全部楼层
好老婆呀,长得漂亮,感情细腻还陪老公摩旅,难道这就是传说中的“别人家的老婆”。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 07:29 | 显示全部楼层
期待大片上映

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 08:26 | 显示全部楼层
路过顶起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 08:31 | 显示全部楼层
不错不错!顶一个!^_^

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 09:25 | 显示全部楼层
像这样漂亮、清新又有文艺范的老婆,我也值得拥有!

但是我该去找楼主吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 09:30 | 显示全部楼层
谢谢湖南老乡的不错的文笔,片片期待中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 09:46 | 显示全部楼层
好样的,继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 09:53 | 显示全部楼层
D9.凯里&贵阳。
想把这一天的经历写成几个段子:
段子一:正骑行着,突然空气中弥漫着浓浓的香味,我闻得口水四溢,这是哪家食品加工厂呀?做出来的东西这么香!太好闻了!我抬头到处观望,很快我就凭借自己敏锐的嗅觉搜索到了香味来源地:贵州XXX饲料加工厂。

段子二:在路上无意间看到一个大大的政府告示牌,大意是杜绝早婚现象(也许因为当地是少数民族地区的缘故),我突发奇想,要是假如让我来编写这个告示,我就这样写:
“假如你十八岁结婚,那么你娶的老婆的样子如第一张图;假如你晚十年结婚,事业小有所成,那么你娶的老婆的样子则是如第二张图”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 10:00 | 显示全部楼层
贵州酸汤鱼。我认为每个人都是有自己的口味的,行万里路,沿途的食物大多不能吃的习惯,摩旅很耗费体力,我每天基本没有胃口,走了这么长的路,只有寥寥几道菜留在我脑海,贵州酸汤鱼位列其一,汤底酸辣浓郁,香味厚重;黄骨鱼肉质细嫩;再配上贵州独有的油辣椒作为蘸料陪衬,三者完美融合,口感层次丰富,我这么嘴刁 的人都不禁大呼:这酸爽,不敢相信!#4#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 10:05 | 显示全部楼层
D10.黄果树瀑布。终于看到多年以前小学时候在课本里见过的大瀑布啦~可能是不久前下了大雨的缘故,今天黄果树瀑布的水流量特别大!真的来得非常是时候。
今天的心情很不错,有相当一部分原因我想应该感谢这个大瀑布,因为瀑布飞流直下表示的水雾让人感觉非常舒服,湿湿的,但很爽;凉凉的,又不冰,水润的感觉恰到好处,要是天天在这里工作,面膜都可以省了,保湿做得很完美呀!换了如果是在炎热的环境下游玩,走几步就汗流浃背,心情也会容易烦躁。
今天再写一个段子吧:出来景区的时候,我们看到路边有一个女人在遛狗,那只小狗可能才一个月大,圆嘟嘟,胖乎乎的,可爱极了!我看了真的特别喜欢,转头对身边的老公嘟囔了一句:“我也想要一只这样的小小狗…”
这个二货不知道有没有在听我说话,只听见他嘴里喃喃自语:“哇……这个女人的屁股好大…”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 10:20 | 显示全部楼层
路上遇到一个市集,我看到有小摊在卖杨梅,我跳下车尝了一个,哇!太好吃了!给我来十斤!老公说你吃得完吗?我想了想,也是,杨梅极不耐储存,很快就会馊掉,我掂量了一下自己的肚量,那就买6斤吧,嗯 ,好。
不要问我吃完了没有,我的确吃完了,但是牙齿基本上全部变软了,当时吃到怕,不过现在想来,还是想再次一口气吃6斤。

回复潘潘:有关杨梅图片的问题,我想用“舌尖上的中国”体,来答复你:该杨梅产自贵州安顺,该地区常年气候湿润,四季分明。这里的杨梅虽然个头不算太大,但是汁水丰富,口感清甜,肉质紧凑,入口之后,首先你要用舌头充分地感知杨梅它周身密集的刺儿,当你感受到它极富挑逗地在轻轻地扎你的舌头的时候,再用臼齿去轻轻咬它,此时,你能感觉到它体内清新鲜甜略酸的汁水刹那间迸发而出!瞬间充满你整个口腔…啊~最是那一抹艳丽的紫红…
不说了,受不了了,我要去吃杨梅了,再见

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:18