摩托车论坛

搜索
楼主: 青城山

摩旅海南岛

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-2-7 01:28 | 只看该作者
平安到家是最好的享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-2-7 01:44 | 只看该作者
关于摩托车上高速,2016年交通部规定春节二月七号至13号摩托车可以上高速,看形势,摩托车上高速,国家政策有所放松 ,才有了我这次全程3800多公里其中高速就达到2500多公里,来回八天半摩旅海南岛没有高速公路的助力是无法完成的,贵州,广西广东到收费站工作人员对摩托车一律放行没有阻拦,而且在高速路上我加油五次只有一个加油站我费了一些口舌其他加油站都是直接就加油,好像他们都形成了一种默契,估计是应该接到了什么通知? (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-2-7 02:02 | 只看该作者
高速路上骑摩托车的感受,一是高速宽敞平整,没有对向来车,也没有行人,所以说速度就跑的比较快,而且安全。二高速路上最大的危险就是高速,出现异常反应的时间比较短,因此尽量远离危险因素,就是车辆不管是大车还是小车,或者超过,或者让他超,懂得提早变道,变道时不能操之过急所谓的一看,二慢三变道,要渐变,给后面车反应时间,特别要注意摩托车反光镜的盲区,我的就是靠近摩托车的侧后方看不见,我采用的方法有两种你是身体前倾通过反光镜看二是缓变道,还有一个危险因素就是个别素质较差的司机强行超车,所以你在骑摩托车的时候要不停的通过反光镜观察后面来车。 这是我个人的感受,有不妥之处,望大家纠正 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-2-7 02:04 | 只看该作者
Originally posted by 大刺客 at 2016-2-7 09:28:平安到家是最好的享受。
谢谢大刺客,祝骑行海南顺利! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-2-7 02:18 | 只看该作者
关于海南印象,时间不多就三天,海南人热情好客特别肯帮助人,每次问路都得特别详实认真的回答,虽然有一半的我听不懂,海口接我的老王,虽然我在他的客栈只做40块钱一晚上的多人间,他还是一如既往的亲自到码头来接我,又带我去外面,熟悉的饭馆吃饭,第二天,又带到去吃,海南老爸早餐,最后还护送我出城,一路上我们相谈甚欢,他实际,上做了我的海口导游和解说骗我吃槟榔,说三分钟以后有神奇的事情发生,果然三分钟后走路不稳,偏偏倒倒的了,所以在这里,要给他宣传一下 海口老王139 0758 8154新港滨海花苑d102(渡海路1号) (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-2-7 16:38 | 只看该作者
Originally posted by 青城山 at 2016-2-7 09:21:
昨天600公里,除夕前高速路上车辆多起来,一辆接一辆我逼得了应急通道上,也好应急通道,其他车辆是不准上去的只有我一个,只是要注意前方时不时在修路,朋友们都在担心高速路上骑车不安全,其实在高速路上,我认 ...

试试电脑发照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-2-7 16:40 | 只看该作者
试试发照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-2-7 16:43 | 只看该作者
(本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 09:56