摩托车论坛

搜索
楼主: sczgliutao

新手5月准备进藏!有些问题求教高手们!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-26 05:52 | 只看该作者
我不是给你泼冷水,弯梁进藏还带人,还是算了吧,不为了你自己,为了跟你去的人还是换车吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-26 08:43 | 只看该作者
Originally posted by 沈阳来宝 at 2016-1-26 13:52:
我不是给你泼冷水,弯梁进藏还带人,还是算了吧,不为了你自己,为了跟你去的人还是换车吧

发现多年前的帖子 成功进出西藏 现在的路况应该更好吧

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17622048_1.htm

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-26 09:17 | 只看该作者
Originally posted by sczgliutao at 2016-1-26 16:43:

发现多年前的帖子 成功进出西藏 现在的路况应该更好吧

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17622048_1.htm

看别人的帖子只是一个借鉴,未必别人能去你就行,嘉陵70也有去的,只是各种辛苦没给你全都倒出而已。我13年骑的是125踏板也去了,动力不足,加油困难等等都是考验,玩的是心情,不是去遭罪,所以换个150的车去吧,免得半路过于辛苦!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-26 09:26 | 只看该作者
支持楼上的说法!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-26 11:57 | 只看该作者
楼主听劝啊。在家千日好,出门时时难。油箱太小可别找虐,尤其还带着家人。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-26 12:09 | 只看该作者
看好你们!顶起!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-26 12:45 | 只看该作者
楼主不要太担心,弯梁只要车况好没问题的。我曾经骑无任何改装的山寨弯梁(买的新车,加上户共3000元,跑了5000多公里)去四姑娘山,4500米的巴郎山上停停走走拍照休息,未发生高原反应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-26 12:53 | 只看该作者
看见大家这么积极的为我着想 为我出谋划策,有支持弯梁出行的 有劝我放弃弯梁的,真是万分感激。还好离预定出发时间还早,再多看看,再多考虑考虑,最后还是看老婆的意思了!#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-26 14:14 | 只看该作者
我是骑弯梁走过高原的人,弯梁高反没有125、150的高反重,2010年7月重庆到理塘、云南,同行的4辆125车爬雅江剪子弯山用了90分钟,我只用了60分钟,停车3次,通常2挡40码(快乐表)。剪子弯山30公里路程,从雅江海拔2660米到垭口海拔4450米。

110车带人进藏如不调好化油器(混合比或塞铜丝)和换空滤芯(4mm厚的薄海绵浸机油),爬山会很困难,调好了可以走。

试过YMH-F8-110在夹金山海拔3000米爬坡,将混合比螺丝反旋半圈,可增速10%。

为一次进藏换车,对于经济条件宽裕的人家当然无大问题,但很多人平时只骑弯梁就够了,花几大千买辆150,进藏回来后又怎么处理呢。

[ Last edited by 劲簧.提琴 on 2016-1-26 at 22:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-1-26 14:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by sczgliutao at 2016-1-26 11:00:

如果有检查站就扔了 哪之后去捡回来 哈哈 可以吗?不然没备用油了.

我曾经经过别的类型的检查时,矿泉水瓶里装的酒精,就是先扔了,再捡回来。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-26 15:33 | 只看该作者
Originally posted by sczgliutao at 2016-1-25 16:04:
骑个弯梁110 带老婆去!我一直担心下面几个问题!!!

问题1  牛背山上的去吗 走冷渍上好吗??本人1.6米高 腿短不知道能带老婆上去吗

2  西藏路上弯梁只有3。5升油箱 至少还需要带多大的油箱才够跑到 ...

呵呵!我就是骑弯梁110去的,请看这个:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17035257.htm

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-27 07:09 | 只看该作者
我的弯梁车加了个7.5升的不锈钢副油箱,两个油箱用空调铜管自制三通相连。

可以两个油箱同时加油。

如后座有行李,掀坐垫不方便,可以只加副油箱。

也可以将副油箱包装成行李外观。附油箱加油口是25mm的直通外丝管件,加油口盖是水表锁紧螺帽+铝板(钻孔)+耐油橡胶(钻小孔)。

制作三通步骤:

1、备一颗长30-35mm,直径4mm的自攻螺钉,将螺钉尖锉平;

2、备2段空调铜管,将三个端头锉槽,以便胶管不易松脱。
    加工办法:将铜管夹在手电钻上面,旋转中用锉开槽。

3、将短的一段铜管的一端头修锉成圆底槽与铜管外圆密配合;

4、将长的一段铜管中间钻3-3.2mm的圆孔;

5、用自攻螺钉将短铜管紧固在长铜管上面,自攻螺钉不能将长铜管刺穿,可用螺母+垫圈填补自攻螺钉偏长段;

6、将铜管烧烫,用50W电烙铁+松香+焊锡,焊接OK!  有条件铜焊更好,锡焊点多堆点锡,因无外力,完全可以满足使用要求。

[ Last edited by 劲簧.提琴 on 2016-1-27 at 15:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-27 07:33 | 只看该作者
好帖,顶起!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-27 16:06 | 只看该作者
能去是一定能去·麻烦是一定麻烦·我们15年进藏·一路没人查行李

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-27 16:30 | 只看该作者
110进藏再带个人很麻烦。150排量的车停在坡上一个人还起不来。很可能你的车爬坡爬不动时只好叫老婆下来在后边推车。还有涉水路面。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-28 13:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-28 14:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
125,150,200的车很贵吗?为什么非要骑个弯梁车,我14年骑GN250一个人都骑的想吐。太它吗的慢了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 15:25 | 只看该作者
      八月去西藏,路遇广东三人两车,两车都是弯梁110,没见他们有备用油箱,跑得比我的战鹰还快!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 15:27 | 只看该作者
      出发前在家里这也担心那也担心,一旦出发了,也没啥难的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 15:35 | 只看该作者
      出拉萨上G109开头有段路几十公里,各个加油站只限上午两小时给摩托车加油,所以进拉萨之前最好给车加满油!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 22:24