摩托车论坛

搜索
楼主: diyscn

又去修发动机了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-17 13:50 | 只看该作者
嘉陵好生活?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-2-19 07:49 | 只看该作者
没有拉缸,中缸,活塞,环,都是好的为什么要换?应该换气门油封,进排气门,研磨气门及气门座。另外,测一下缸压,如正常就OK了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-19 12:53 | 只看该作者
Originally posted by wh1300406 at 2016-2-19 15:49:
没有拉缸,中缸,活塞,环,都是好的为什么要换?应该换气门油封,进排气门,研磨气门及气门座。另外,测一下缸压,如正常就OK了。

师傅说为了保险怕有什么隐患,还是一起换了给我,然后把缸头的积碳清理干净了,收了100块还把发动机到空滤的管子拔了,说是不用接防止喷机油;对了天热的时候我新车就骑的快,但缸也是很光滑的说明发动机保养还好,没那么容易拉缸使劲草都没事,其间8天就2000多公里,高速长时间骑加上高原过烂路水路等各种路况(之前的大阳也是在高原由于高反没力,有时平路油门到底才30码发动机滚滚热浪也照样骑过去了,到了海拔低一点的地方发动机还是一样的好使),可是为什么换了个缸头回来一个多月,天气变冷骑的不多还不快居然就喷机油了,搞不懂#32#  忘记说了气门也换了,你说的进排气门,研磨气门及气门座上一次在重庆是换了整个缸头的,照这么说还真有可能是在重庆换的那个缸头有问题#17#

[ Last edited by diyscn on 2016-2-19 at 21:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-19 13:25 | 只看该作者
Originally posted by wh1300406 at 2016-2-19 15:49:

看嘛上次在重庆等了2个月才给换的缸头,这次只换了排气门的图片中的080一个,图片中没看到有啥气门油封啊,就看得到2个080的气门

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-20 07:12 | 只看该作者
这一折腾,闹大了。修好后跑跑看看,不行就干脆换发动机。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-2-20 13:47 | 只看该作者
Originally posted by diyscn at 2016-2-19 21:25:

看嘛上次在重庆等了2个月才给换的缸头,这次只换了排气门的图片中的080一个,图片中没看到有啥气门油封啊,就看得到2个080的气门

气门油封在气门弹簧下面。要把进排气门拆下来才能看到。换气门必须进排气门同时换。气门油封也要换。另外,还要用气门沙仔细研磨,清洗干净后组装。看来,所谓的修车师付在糊弄你呀!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-2-20 14:07 | 只看该作者
LZ这车的毛病是气门结碳多,发动后排气冒蓝烟,典型的烧机油。如果,没拉缸,环没磨损,缸压正常,那肯定是气门油封问题。换两个油封5元钱不到,真是花了冤枉钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-20 17:53 | 只看该作者
Originally posted by wh1300406 at 2016-2-20 22:07:
LZ这车的毛病是气门结碳多,发动后排气冒蓝烟,典型的烧机油。如果,没拉缸,环没磨损,缸压正常,那肯定是气门油封问题。换两个油封5元钱不到,真是花了冤枉钱。
售后干的,一说是烧机油就确定缸有问题要换,不过换个油封也要拆发动机的,手续费也要好几十;有好几个骑过摩托车的一看到这现象都说是拉缸要活塞环之类的,我到县城修车的地方也是这么说的不过没配件说是专用的,就只好到市里当初买车的地方去修了。售后没有给我换油封只换了其中一个气门,难不成不久还可能出现问题#24#
       再问下那个气门油封好不好买在淘宝,125排量和110是不是通用的,那个缸垫那些通用性好何,下次我就可以自己动手了,毕竟看了2次拆修发动机了#27#

[ Last edited by diyscn on 2016-2-21 at 01:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-20 18:15 | 只看该作者
Originally posted by 1833815878 at 2016-2-17 21:08:
不是在3包期吗?叫厂家换发动机吧

三包书上仔细看发动机的选项,只有修没有换的,在三包书上是把发动机分为几个部分哪坏就包修哪,而且修拆开发动机说是垫片要换新还得自己掏钱,我在南充卖车的就这样说的,打重庆嘉陵工厂电话也是说依卖车的检测得是怎样就怎样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-21 05:20 | 只看该作者
Originally posted by diyscn at 2016-2-21 01:53:
  售后干的,一说是烧机油就确定缸有问题要换,不过换个油封也要拆发动机的,手续费也要好几十;有好几个骑过摩托车的一看到这现象都说是拉缸要活塞环之类的,我到县城修车的地方也是这么说的不过没配件说是专用的 ...

一般各个型号都是专用的,购买的时候注意规格、型号;还有,自己拆发动机后装配的时候,注意对好点火正时(T线),还有定位销之类的小东西不要忘记了装(有很多小零件的,都别忘了装)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-21 07:28 | 只看该作者
Originally posted by luokeke1985 at 2016-2-21 13:20:

一般各个型号都是专用的,购买的时候注意规格、型号;还有,自己拆发动机后装配的时候,注意对好点火正时(T线),还有定位销之类的小东西不要忘记了装(有很多小零件的,都别忘了装)

好的谢谢,下次出问题修我就自己动手,目前骑着还好没啥问题#70#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-21 14:12 | 只看该作者
烧机油别的都换了,为什么气门和气门油封不处理利索呢,中缸既然没得拉缸的迹象根本不用换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-21 16:10 | 只看该作者
Originally posted by 晓默 at 2016-2-21 22:12:
烧机油别的都换了,为什么气门和气门油封不处理利索呢,中缸既然没得拉缸的迹象根本不用换。

估计是没拆发动机之前说活塞和缸坏了,发动机还没拆开就先把配件准备好了,等到拆开了岂有不换的道理,而且在老家县城修车铺也是说缸坏不过没配件要去预订配件(既然没配件肯定不会拆开发动机),假如在老家县城修还要等待,等到配件回来才会动手拆发动机,拆开即便没坏也会说坏了换下来再说#27#。还好收100也不贵,我查淘宝上配件卖160+20运费,现在骑着还可以,发动机和新买的时候感觉差不多了#20#,那个缸头气门师傅用汽油清洗干净了的,还敲那个弹簧好多次,那天修好就下午3点了,我骑着跑了210公里晚上10点半到重庆,速度不是太快动力比之前好了

[ Last edited by diyscn on 2016-2-22 at 00:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-22 01:12 | 只看该作者
别修了,看看新的怎么样换一个吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-22 03:54 | 只看该作者
Originally posted by diyscn at 2016-2-16 23:37:

是用切割机割断了的,长短不刮链条就好了,割下来的中间装了个螺丝要用大撑的时候一装进去就可以了,看嘛链条就这个长度一直不用管也不会再拉长

[ Last edited by diyscn on 2016-2-16 at 23:48 ]

谢谢!这样就直观多了,明白了。
很用心的摩友!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 13:52