摩托车论坛

搜索

今天收了轻骑铃木gm125,做个记号(还是改摩旅吧退役再 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-3-28 10:38 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚办完过户回来,08年底的风彪小太子,f421发动机,这一季,咱也搞个不怕查的车。还有骑着这车出门的坛友么?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2016-4-5 15:35 来自手机 | 只看该作者

终于换掉了车上的铁棍减震,入手川南配套减震,自己动手并不难

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2016-4-5 16:18 | 只看该作者
趁着没下雨出去试试车,一来看看油耗怎样,毕竟车有年月了,二来试试新减如何。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2016-4-5 16:30 | 只看该作者

试车180公里,耗油20元行驶170,按正常速度主油箱用完车顿挫二次计算,油耗目前看约2.2升每百公里,考虑到车刚接回来后曾有过高转拉黑烟,现在看来那就不是雾化问题,初步分析原车主长期低速导致积碳,拉拉高速把痰咳出来就ok,再适应适应看能否降到2以下。说说川南吧,弹簧喷涂的象磨砂的效果,怀疑,大厂镀铬难道就这水平,不过减震软硬适中还是很舒适的,只是希望能持久些。这125车,感觉60码最舒服,声音振动都很小,70以后就有些勉强了,新gn125没拥有过,难道是个例?用这车跑长途,看来不能着急!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-5 16:39 | 只看该作者
更换红壳机油,清洗空滤后,实测极速表显100公里每小时,发动机怠速稳定声音正常,下一
步是改复古呢,还是改摩旅呢,我得盘算盘算。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-6 11:58 | 只看该作者
GN125是神车 进藏利器啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-6 13:20 | 只看该作者
仗剑走天下 发表于 2016-4-6 19:58
GN125是神车 进藏利器啊

是啊,不过那是过去式了,现在出去转转满眼的gw。这车是轻骑铃木gm125,也可以看做是gn125的变种车型,更长,更胖,油箱更大,这一点很不错。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-6 23:43 | 只看该作者
都是好车 一个是豪爵的 一个是轻骑的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-28 08:56 来自手机 | 只看该作者
理想很丰满,现实很骨感,为了五一假期,抽空也得改

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-28 09:04 来自手机 | 只看该作者
总结一下摩旅版gm125改装,按加装顺序来说吧:受够了拎着头盔去吃饭,所以首先装的是后备箱,wil65还算价格便宜量又足,只是底板有些偏软,为了上紧些没噪音都有些变形,好在并无任何影响,非常稳固。磨砂面也不怕剐。90分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-28 09:08 来自手机 | 只看该作者
接下来就是风挡,长途行驶没有风挡,上半身承受风压的滋味谁去谁知道。不到200元,铝合金支撑杆非常稳固。可惜还是偏低了一些,调整到最高头盔还是会吹风,只能说不影响夜间视线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-28 09:10 来自手机 | 只看该作者
接下来就电器篇,计划是射灯一对加龙头开关,双头usb,手机支架,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-28 09:13 来自手机 | 只看该作者
改到一半尿急,一地的油箱零件,顾不上拍照赶紧布线安装,公共车库伤不起啊,抽空传完工图片吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-28 09:56 来自手机 | 只看该作者
先上个完工照,改装细节有空再回顾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-28 12:04 来自手机 | 只看该作者
细节图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 08:47