摩托车论坛

搜索

想从杭州半山开到安徽芜湖县,各位跑过这条路线的朋友给 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-4-13 05:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在杭州半山街道,工作生活着,平时喜欢跑步,20160508芜湖县有个半程马拉松比赛,我打算报名参加。当然火车杭州到芜湖站,再到芜湖县是可行的。但是我想开着我的五本100T小踏板去芜湖县跑马,春天里嘛,不要辜负了江南的美景。

看看地图,大致路线是杭州半山出发,转余杭区的彭公,到湖州的安吉再到宁国、宣城,最后就是芜湖县啦……

有山路,开起来总是有点惴惴。有骑行过这条路线的朋友吗?可否介绍下这条路线是否可行,风土人情如何?路况安全吗?谢谢啦……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-4-14 14:35 | 只看该作者
十多年前,我用125福星踏板跑过,大概8:30出发,到芜湖是16:30.

当时,就浙江这边有十多公里山路,唯一安徽比浙江路好的地段。

去年今年都跑过宁国,现在都没有山路了,就在浙皖交界处的唐舍岭有个大的上下坡。

宣城到芜湖,有许多、几乎连续的十几米高的上下坡,感觉怪怪的。

楼主你骑七、八个小时的摩托车,又要跑马拉松,要注意安排好休息。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-4-21 13:41 | 只看该作者
楼主尽可放心,沿途虽说是山路,但都是柏油马路,路况不错,安吉段车流较多,监控也多,注意车速。过唐舍岭后进入安徽段,沿途基本都是重型工程车,车速快,狂野,超载 超速严重,楼主需尽量靠右车道边行驶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 16:46