摩托车论坛

搜索

新手,想买个弯梁 求推荐下(更新,已入赛驰)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-4-13 08:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽说骑了3年单位的弯梁,但是没研究过,网上看了一圈眼花缭乱的。

先说下需求,就是郊区和市区跑跑客户,因为担心丢失问题,所以外形不需要招风的。
性能没什么特别需求,最多公路跑70撑死了。最好是皮实耐用一些的。

预算裸车最好4000以下,稍微多点也能接受。请大家帮忙推荐几个型号。

现在骑的是单位车,这种,借用了一下论坛车友图片。 这车就是感觉跑到50以上,发动
机声音会变的很大,不知道弯梁都这样,还是有问题。

更新下:19号去看了下车子,准备看大阳110-2E和威武110-19,先是在镇子上转了一圈,大阳2E给我报价4380,不讲价,太贵,闪人。镇子上没有新本卖,只有五本,五本没做功课,不知道具体型号,简单看了看,下午去的市里,首先进的一家是新本和宗申二合一的店,110-19报价6000,小货架的,可以抽奖,还是感觉贵,中间有一个比较重要的插曲,(JS指着另一辆跟威武110基本一致的车说这个本田价格5800,我就顺带听一下。),然后看了看宗申,也没做功课,了解了一下价格后,闪人,走的时候JS说本田车5800抽奖完事相当于5600,我回再看看。出去和朋友还聊着,有水分,刚开始还说6000,出门就5800了,多去转转看看。(其实这时我和JS说的都不是一辆车了)。

接下来转到了轻骑铃木,看看赛驰110,问了报价5300,没现货,问什么时候能到,答19号,我还想着这价格不错,刚想过几天再过来看下,正准备出门,不对啊,今天不是19号吗。。。问JS,JS支吾着答:啊。。。19号刚订上货。。。   我无语中,感觉不靠谱,暂时PASS。

下一家是嘉陵,进去后光线也不好,我说看看弯梁,给我介绍了几款,问下报价答4600,我想4600我买嘉陵?添点上合资了。顺嘴问了句,最便宜多少,人家说你什么时候买? 看上今天买~  答最低3700,我承认这价给我吓着了,水分太大,直接把这家和不靠谱划个等号。

深感自己功课做的不足,路过一个网吧,正好进去补补课。补了半个小时,最后决定还是回去新本那家看看110-19, 宗申的V5,官价4580,要是能4200左右拿下也行,抱着这个打算往回走。中间一个插曲,那家店旁边就是豪爵,最开始时候我以为和新本是一家,回来的时候一看不是的,就进去看了看。 看HJ110-A评价也可以,就问问这个,没货,有2C还是2D来着,忘记了,报价5500多,讲价,销售回豪爵全国都一个价,不讲价。好吧,又转了转,期间销售对我讲豪爵各种全国第一巴拉巴拉的,我只能说摩托车我不了解,但即使你很NB,也别贬低别的牌子用来抬高你卖的豪爵吧。。。 正准备走,销售一看我要走,马上跟我说 那啥,你要是看上那2C,我跟经理问问还能给你便宜多少。 我想说的是,说好的全国统一价不还价呢?  闪人。

最后回到了新本,进去就和JS砍价,到5680,抽奖。又去看了宗申V5,因为宗申要是4000多点能拿下我就拿宗申,官价4580,他给我报个5400。。。我说官价4580,你给我报价5000多?JS答我个我给你5000,你帮我进 进多少我都要。呵呵,不想较真,算了 还是买新本吧。 最后到5600成交。因为我一直在展台看的,看看正面和背面,也没注意型号。 选颜色时候选个黑的,伙计从后面推出来了,正准备装,我就自己过去最后确认下是不是110-19,结果型号是100-41(带个字母,忘了是什么字母了)。 我说你等会,我又去展台看了下样车,确认一下是掉包还是展台也是一样的型号,展台也是100的,当时我提出质疑,要的是110-19(因为我第一次到他店里进门就问的是110-19价格,中间JS诱导到100-41上,也怪我自己不仔细没发觉)。JS答我个100排量还不够你骑的,你能开到100啊? 这根本不是够不够我用的问题啊,根本是价格就差一大块。 我一看他这么说,没心情,直接闪人了。

到此,一天结束。本人也是做生意的,回来时候我和朋友说,是咱们做生意太善良了,还是他们太黑了? 这一番经历真让我涨姿势。最烦说话前后不一致,自己打自己脸的。回家查了一下新本那个100-41,貌似还不是正统威武,新大洲标了个自主威武。。。

5月4日更新:收拾了一下继续战JS。郊区转了一下,先去的豪爵,HJ110-A报4500,小货架的;喜运小货架报价5200,老板人看起来还算厚道。接着是五本钱江专卖,五本锋驰青春版条轮4980,铝轮的5380;凯影化油器版报价6600;有一款钱江特价QJ110-10C报价4000,这家也是郊区最大的店,不还价 说多少是多少。(郊区的经历很正常,好戏在后头的市里)。

接着去市里,因为前面有朋友说上次去的嘉陵那家3700能弄到好生活也可以,就去了他们家看看。JS上来给我介绍他卖的各种杂牌,这其中嘉陵还算靠谱的牌子,直接点名说要嘉陵,别的不考虑。嘉陵好生活小货架最低砍到了3760,送3瓶机油;还有一款好生活是大货架的,要价最低4200,这2个都是好生活,但是贴花不一样,嘉陵官网上也是2款,我也没看明白具体的区别,有知道的朋友可以给科普下。这家比较坑的是,其中一辆弯梁前面标嘉陵工业,我以为是嘉陵的车,问了一下价格,最低3500,大货架保险杠都全,轮胎是正新的,就问了一下具体型号,JS答就110,我说110你也得有个具体型号吧,JS说不上来 直接把合格证拿来给我看,合格证上写着重庆大江集团生产,型号也是DJ110,问之,JS答嘉陵产的,为了节省上牌成本用的大江的合格证,听起来不靠谱,暂时去别家转悠一下。

下来路过了一个大阳专卖,门口摆的全是4轮,抱着一丝希望进去问下有没有弯梁,回答有的,都放在后面(看来摩托生意越来月不好做)。车的型号也不是很多了,看顺眼的也就是大阳小宝宝,最低报价4580,最不顺眼的是没有办法装菜篮,没设计那个孔位,因为无法接受这个把大阳宝宝毙了。

下一个是上次赛驰缺货的那家铃木,这回赛驰总算到货了。问价5800多- -,我说上回你不是给报个5300多,JS答不是得给你留个砍价空间~ 最低价5380,铝轮。又看了下五本,这家青春版锋驰铝轮报价5000,不过网上做功课看到很多吐槽锋驰青春版缩水太厉害,就不打算再关注了。JS表示可以试骑,我试骑了一下,原来对坛友的合资车发动机声音好,振动小,驾驶舒服没有什么直观的感觉(因为自己原来骑的就是杂牌,最开始抱着弯梁车还能开出什么感觉),试骑了赛驰才知道什么是好车,确实名不虚传。完事后还是打算再转转,就到了下一家。

豪爵专卖,进去问豪爵现在做活动,畅迪无货(原本打算畅迪要是5480活动价就拿畅迪);喜运5500,还是减价完事的价格。问五本价格,给报了,都是偏高,这就算了,我顺嘴说下五本现在有抽奖活动吧?JS竟然答没有,他自己把活动给吃了。 然后JS给我科普,五本和五羊本田不一样,我说怎么不一样,他指着一台车告诉我这是五本,我过去看了下牌子---五本hangda,嗯嗯,山寨,心里问候了JS100遍,头也不回直接走人。这家和上次的JS新大洲本田是挨着的,怪不得你俩是邻居,都是一路货色。
又去网吧做了会功课,想弄明白大江和嘉陵的关系,大致是大江用嘉陵发动机,允许使用嘉陵商标什么的。。。 又问了下X宝山东赛驰报价,铝轮赛驰包物流5200,想了想,毕竟实体店 有门头费用和人工费,差这180价格是非常合理的,直接去提了赛驰。送的垃圾头盔和锁。顺路说下,铃木发动机是保修5年,不过必须得用他的原厂机油,40一瓶。

上2张照片结束,在此多谢各位坛友提供的宝贵建议。

骑了几天,和原来骑的杂牌弯梁比起来终于感受到驾驶的乐趣了。不过也和坛友所说的,赛驰这车天稍微一凉,不好启动,需要关风门,还需要热车,对这车唯一不满意的地方就是这个了。。。

状态   [当前离线]

推荐
 楼主| 发表于 山东省 2016-4-24 00:55 | 只看该作者
青天白日梦 发表于 2016-4-24 07:57
节日搞活动便宜,去年国庆110-19才4980,五一去看看,或许有惊喜。

恩 豪爵活动已经出来了 畅迪简版5480,再看看其他牌子的活动力度

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2016-4-13 09:24 | 只看该作者
路过!帮顶!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2016-4-13 09:55 | 只看该作者

最好6000以内买合资弯梁车,不然你会后悔的。新本、五本、轻骑铃木、豪爵、豪爵铃木,或者大阳的也凑合。我们本地大概就这几种,建雅的不推荐。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-13 10:10 | 只看该作者
楼上的都说了.

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-13 10:51 | 只看该作者
楼主预算低了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-13 11:10 | 只看该作者
建议豪爵、或豪爵铃木、新大洲本田,不过预算在5000元至5500左右,大阳也不错,其他建议不要考虑了,会后悔的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-13 11:48 | 只看该作者
4000只能买助力车了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-13 11:51 来自手机 | 只看该作者
大阳吧  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-13 11:59 | 只看该作者
晓默 发表于 2016-4-13 17:55
最好6000以内买合资弯梁车,不然你会后悔的。新本、五本、轻骑铃木、豪爵、豪爵铃木,或者大阳的也凑合。我 ...

是否因为建雅不是巡环档?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-13 14:17 | 只看该作者
最好6000以内买合资弯梁车,不然你会后悔的。新本、五本、轻骑铃木、豪爵铃木 雅马哈。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-13 15:52 | 只看该作者
大阳,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-14 09:21 | 只看该作者
4000左右就没有可堪一战的了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-15 08:00 | 只看该作者

4000+就选大阳(DY110-2E),5000+选新本、五本或铃木!杂牌千万不要买!!!
https://www.chyangwa.net/thread-17356594-1-1.html请参考

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-15 12:23 来自手机 | 只看该作者
追求激情赛驰和五本125的什么影。追求实用低油耗就威武

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-23 14:43 | 只看该作者
去买个洛嘉70质量好还省油!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-23 18:12 来自手机 | 只看该作者
嘉陵那个车研究一下是不是真的,不要是什么嘉陵集团嘉爵之类的。如果是原厂的好生活,3700可以入手。质量还可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-23 22:40 | 只看该作者
半夜溜车看美女 发表于 2016-4-23 22:43
去买个洛嘉70质量好还省油!

有一些载货需求,小东西放梁上直接就走了 跨骑还要绑后面 费劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-23 22:41 | 只看该作者
luckyhaichen 发表于 2016-4-24 02:12
嘉陵那个车研究一下是不是真的,不要是什么嘉陵集团嘉爵之类的。如果是原厂的好生活,3700可以入手。质量还 ...

5.1 再去看看情况。 现在徘徊在赛驰和畅迪之间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-23 23:57 来自手机 | 只看该作者
节日搞活动便宜,去年国庆110-19才4980,五一去看看,或许有惊喜。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 10:16