摩托车论坛

搜索

年审小跑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-4-17 04:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

GW250带我游山玩水2年了,给我带来了许多值得回忆与回味的记忆,为了能更快乐的骑行,必须按照国家相关摩托车规定,对它进行年检。我是五月份到期年审,为了避免一些不确定因素,特提前买好保险,计划在规定年审月份前一个月(四月)去年审(可提前三个月年审)。由于是在江夏上的车牌,所以必须前去江夏进行年检,事先与交管局网上进行了询问,他们也就相关事宜进行了答复,并且电话告知来一次(除了禁摩,这里点个赞)。

最近天气不冷不热,实在是个骑车的好季节,由于前段时间的身体原因,一直没有骑车(骑车对于我来说,痛并快乐着,每次出门都是早出晚归,虽然辛苦。虽然由于禁摩有着种种的不快),但骑上他便如同安上了翅膀一般,立刻被快乐与自由而包围,幸福满满的。
       由于早就做好了准备工作,所以只要天时地利人和,随时就可以出发前往,今天就来个说走就走的年审之旅吧!

六点半就出了门  到江夏还没七点   既然还早那就来看看路边的野花吧

八点不到就到了车管所,告知八点半上班,我咋一直认为是八点呢?

熬到八点半上班,没想到警察的态度,让我久等的不快烟消云散!
首先到大厅二号窗口递交准备好的,行驶证,身份证原件及复印件(有复印的)和保险单,查看后给三张表填写。填写完毕后递交给三号窗口工作人员进行摩托车外观查验,验完车后到八号窗口签章,再到七号窗口缴费30元,然后再到三号窗口打印副证年审章。整个过程非常简单,也很快(也许是我帅的原因,丢人也有可能是我最早到,第一个,)。在这里要表扬下办事的警官,第一工作效率快,态度和蔼,第二还很客气的跟我交流市内禁摩,摩友骑车环境不好等,一番交流沟通下来感觉很是温暖啊。

主动给了菱形年检标志,并告知现在没有18年的,明年可以来领取

不到半个小时,顺利年检完毕,这个点回市内太不靠谱,看看天公也算给脸,咱就带着这面与好心情去附近的八分山与青龙山溜达溜达吧!
八分山

路边的野花不要采

佛像看都好
林花静自香

由远而近

野花稀且小 斜出路边残
得我持新器 留之入景观

青龙山

万紫千红春将尽  鸟鸣夏新山更幽
莫愁前路无知己  青山绿水行不尽

人   车   生活

一个人真正足以区分开他与众人的唯一途径就是——
做他自己

爱生活  爱摩托

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-4-17 07:42 | 只看该作者
顶,。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-4-17 08:32 | 只看该作者
检测了尾气没有?只看外观吗,灯光什么的看不看

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2016-4-17 08:38 | 只看该作者
现在到江夏年审的确很简单,方便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-17 08:55 | 只看该作者

处理车牌的那个黑巴巴确实有点影响观赏性,
我在山上找了几只猴子来帮忙!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-4-17 08:55 | 只看该作者
zybtony 发表于 2016-4-17 16:32
检测了尾气没有?只看外观吗,灯光什么的看不看

只看外观和车架号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-4-17 08:56 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-4-17 16:55

谢谢  美猴王

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-17 12:45 | 只看该作者
随便一个理由,就能出发享受路上的快乐,这就是摩旅人。
年审之旅,有想法!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-17 14:23 | 只看该作者
年审知识普及

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-4-17 15:00 | 只看该作者
疯狂雪糕 发表于 2016-4-17 20:45
随便一个理由,就能出发享受路上的快乐,这就是摩旅人。
年审之旅,有想法!

雪糕兄去年五一丹江口一聚  依然在目

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-18 01:05 | 只看该作者
想不到这么简单哦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-18 05:52 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 08:00 | 只看该作者
好的分享要顶,一定的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-4-18 08:50 | 只看该作者
wgdeyg 发表于 2016-4-18 16:00
好的分享要顶,一定的

得到武汉摩羯名人你的认可  不简单啊  

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-18 14:04 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-4-17 16:55

骑车还摄影那摩游就没有遗憾了,玩单反啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-18 18:47 | 只看该作者
风沙20 发表于 2016-4-18 16:50
得到武汉摩羯名人你的认可  不简单啊

兄弟抬举了,一个初来乍到的小卒而已,不足挂齿

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-19 07:44 | 只看该作者
不知道哪里上的牌照(兔子办的武汉郊区牌照,鄂AM)是不是一律去新洲天龙年审?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-4-19 07:58 | 只看该作者
abbanow 发表于 2016-4-19 15:44
不知道哪里上的牌照(兔子办的武汉郊区牌照,鄂AM)是不是一律去新洲天龙年审?

兔子没告诉你吗?那你要问问清楚,只要在规定时间内年审,都只需去核发牌照的对应远城区年审即可,如超过年审时间则必须去新洲天龙年审。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-20 12:31 | 只看该作者
年审流程介绍很详细    正好参考

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-21 00:34 | 只看该作者
风沙20 发表于 2016-4-19 15:58
兔子没告诉你吗?那你要问问清楚,只要在规定时间内年审,都只需去核发牌照的对应远城区年审即可,如超过 ...

直接购车的店子帮忙办的牌照,问题是那家店子现在都不卖摩托车了,上哪找去。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 15:49