摩托车论坛

搜索

Mc洪磊“寂寞的春天”我很孤独。(终于看见杜鹃花了-第2 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2016-4-26 16:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个季节的黑龙江,还是有很冷。喜欢摩托的我基本天天来论坛寻找第一跑的召集帖。
可惜没有....
这个季节的黑龙江,枯燥无味。
基本上看不见绿色,也没有暖和的天气。
天天手机都在查着天气预报,希望可以早点骑摩托。
但是天气预报有时候也骗人。

这是一个很平常的早上,自己准备来一次骑行。
因为摩托去年冬天停放在哈尔滨朋友那里了。
所以早上做的火车去接摩托回家~

这和谐号很漂亮,因为是第一次做必须的合影留念。

到了哈尔滨先把衣服穿好,为了保暖我穿了好几件衣服。
大家看看这小领子好多。

为了防止腿受风,膝盖带上了这个家伙~

我的小马还是很精神,一下就着火。一切准备就绪,准备出发。

回家路线,双城-哈尔滨-肇东-大庆-泰康-齐齐哈尔。全程不到400公里。
快进哈尔滨市区在路边合影留念一下。{:1_90:}

评分

28车 + 12

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 黑龙江省 2016-4-26 16:28 | 只看该作者
摩托骑到哈尔滨市内就彻底蒙圈了,平时手机导航很好用, 今天也不知道怎么搞的。
就不好使了~

一会让我左转,一会告诉我右转,

经过我好几个左转之后,终于出了哈尔滨,正式的踏上国道。
去往肇东方向....

骑了好久,因为一冬天没骑摩托太兴奋了。
忘了早上没吃饭了。后来在路边发现一家饭店。
一看时间也到中午了,该吃饭了。
决定就去这家下馆子了

东北的小饭店一般进屋后都有茶叶水喝。
平时我很少喝茶叶水,因为天气现在还有点冷,
所以我就喝了一杯,热乎热乎。

点了一个东北很牛B的菜。虽然不是肉菜。
价格也不是很贵,但是这个菜在东北很受欢迎。
今天骑摩托,就不喝酒了。一定要注意安全。
不废话了,开始造!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2016-4-26 16:37 | 只看该作者
吃完饭一路没有休息,直接飘过大庆。
过了大庆直接走泰康,路过一个小桥感觉不错。
于是车停下来,开始照相,的瑟
先给小马跟小桥来一张合影。

小马休息一冬天了,今天这一上路,还是这么帅。

侧面英俊的小马。

美丽的乡村小弯道。

靠边,靠边,到我班了```我开始的瑟了`
不管地下凉不凉了,装B要紧,先坐底下来一张。

在来个仰脖朝天。

侧面我跟小马。

各种角度。

最后一张要赞呢。{:1_98:}

经过一小天的骑行,终于在晚上7点之前到家了。
这一路上小马没给我丢人,把我安全送到家。
而且走安达---太康路段,有一部分路很不好走。
小马脾气很爆,根本不让我收油,越有坑越加油,就是任性(减震舒服)

default (13).jpeg (142.44 KB, 下载次数: 95)

default (13).jpeg

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2016-4-26 16:47 | 只看该作者
摩托到家后,听说22号扎兰屯有杜鹃节。还有很多人说杜鹃花还没有开,现在却没意思。

我一想跟我说这些有啥用啊,
小马非要去看杜鹃花。还管那么多干什么啊,骑车走起~
路线:齐齐哈尔-富拉尔基-龙江-碾子山-省界-扎兰屯-杜鹃花(单程200公里左右)
早上8.30给小马喂好粮后,正式出发。

没骑多久就到龙江了,到龙江大石头这来张照片。

又到碾子山大石头这了,继续留影。

站摩托上来一张。

进碾子山后往右走20公里到省界。

远处的蒙古营。

我一脚踩两个地方,先来内蒙古这边。。。

在来黑龙江这边。。。。

继续骑行,没多远到了成吉思汗收费站了。

default (5).jpeg (179.12 KB, 下载次数: 103)

default (5).jpeg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-4-26 16:50 | 只看该作者
走内蒙大通道,不用进扎兰屯市区,可以直接跳过。来两张内蒙大通道的照片,这路是真好,骑行太舒服了!

英俊的小马。

default (16).jpeg (149.45 KB, 下载次数: 152)

default (16).jpeg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-4-26 16:56 | 只看该作者
过了扎兰屯,直接来到了杜鹃坡。到了山脚下,先给小马来张照片。

然后在给自己来一张。

可怜的杜鹃花,太小了。

满山找了半天,就这几个小花,少的可怜。

看山脚下。

看远处的村子。不是很大,就几十户。

头盔也来一张合影。

总结:杜鹃花因为天气冷,所以开的不是很好。大概要5.1号左右会很漂亮。
虽然风很大,天气很冷,但是这一路骑行很快乐。

寂寞的春天,因为没有美丽的景色。
寂寞的春天,因为路上很难遇到摩旅的兄弟。
寂寞的春天,我很孤独。

(完)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-27 01:24 | 只看该作者
上一组和谐号

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-27 01:59 | 只看该作者
什么时候草原才会变绿呢?
一片黄草还是黑白图片安逸些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-27 06:42 来自手机 | 只看该作者
黑白色不错

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-27 12:22 | 只看该作者
好车呀。。。。梦寐以求呀。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-4-27 13:01 来自手机 | 只看该作者
二小子 发表于 2016-4-27 12:22

谢谢兄弟  有机会一起玩

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-4-27 13:29 | 只看该作者
车漂亮!小伙也漂亮!照片拍的也漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-28 22:18 来自手机 | 只看该作者
车漂亮!小伙也漂亮!照片拍的也漂亮!小伙子的音乐更漂亮!敢不敢发个链接我们一起欣赏欣赏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-28 22:23 | 只看该作者
微信里朋友发来的图片,杜鹃花真的开了~

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-29 00:32 | 只看该作者
黑龙江的春天注定是寂寞的

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-29 04:45 | 只看该作者
为了理想而旅行!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-29 23:44 来自手机 | 只看该作者
顶了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-30 02:00 | 只看该作者
车是什么型号的  多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-4-30 04:43 | 只看该作者
二小子 发表于 2016-4-27 12:22

谢谢兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-4-30 04:44 | 只看该作者
坚驰到永远 发表于 2016-4-27 13:29
车漂亮!小伙也漂亮!照片拍的也漂亮!

谢谢夸奖

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 22:48