摩托车论坛

搜索

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2016-5-6 08:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很久没有写帖子了这次跑川西也是兄弟在闲聊间突然说起,提前了1个月的时间计划和准备。

各位摩友容我慢慢写~慢慢发。

由于时间确实有限,就计划用面包车把摩托车拖到雅安的天全县城,再从天全出发开始摩旅,哪知天不遂人愿。。。。。。

评分

金牌机器 + 12 很给力!

状态   [当前离线]

推荐
发表于 北京市 2016-5-6 10:01 | 只看该作者
街火小五 发表于 2016-5-6 16:20
想从天全县 翻二郎山。。哪晓得塌方,不准过,临时改变线路,驱车到雅安的石棉县,从石棉县走211省道到泸定 ...

看到这里想起三年前在重庆版块一篇相似的帖子了

拉着我们的摩托车跑在高速上,心情比较欢快,时常大家憧憬的将来玩车状态就是,开着一台大皮卡拖着自己心爱的越野车在路上走走停停~~~虽然我们现在的皮卡破了点,但也迈出了第一步呀

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-5-6 08:10 | 只看该作者
这个手工路书要点赞,
但多折山(折多山)在哪里呢?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2016-5-6 08:11 | 只看该作者
继续,关注

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2016-5-6 08:20 | 只看该作者
想从天全县 翻二郎山。。哪晓得塌方,不准过,临时改变线路,驱车到雅安的石棉县,从石棉县走211省道到泸定县城

(后来得知有猛兄,翻山越岭,涉水朔溪,连搬带扛的绕过了那一段,还是从二郎山隧道到了泸定)

由于领略了假期的超级高峰,我们计划的是29就出发,错峰出行。

28号晚上12点还在装车,一晚上迷迷瞪瞪的睡不着。。闹钟设的29号5点半,结果5点钟就醒了。。

立刻起身装备。。跑下楼喝完稀饭,啃两口馒头。。下楼和来接我的大哥汇合

这次出去  两车两人。。

车子嘛: 征途魔术师223  *  2

28号还在保养车子,因为从来没有去过那边, 也没有骑魔术师跑这么远过,难免忐忑

换机油、紧螺丝(主要螺丝都用机油润润)、调链条。。洗车。。反正能搞的 都搞搞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-6 08:30 | 只看该作者
29号早上,顺利和同行的 大哥  (下文 我们称呼大哥为 :炜哥)汇合,29号早上我记得还淅淅沥沥的下着小雨

早上下楼的时候,一身骑行服,背个大包,左手头盔,右手雨伞。电梯打开,把清晨做清洁的大妈吓了一跳

6点半准时从杨公桥上道。。一路2个都当老汉的人 叽叽喳喳,就像儿时春游的样子。。

路上问炜哥:“昨天晚上睡的如何?”

炜哥答到:“睡铲铲,收东西都收到1点过2点,5点多钟就出门了!”

哈哈 其实我想说,其实我也一晚上失眠,翻来覆去睡不着。。。

29号的高速路畅通无阻,基本没车。

出门在外,炜哥的职责就是带路,路书就是出自炜哥之手。

我的职责就是管钱,管账,管生活。。

我还是把这次的费用明细发出来,给大家参考下,为以后去那边的兄弟做点贡献。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-6 08:39 | 只看该作者
前面有说,天全那边去不得,所以只有开到雅安的石棉县城,结果就是高速路白字八字多了100公里,从杨公桥开高速到石棉县下道

路况倒是一流,高速单边里程550公里。早上6点半、七点上高速。到石棉的时间正好是下午1点半。

到了石棉县,到处找收费的停车场,没辙啊,借的车子,怕川西跑一圈回来,面包车不见就惨咯。

最后找到石棉县人民医院,谈妥价格 一天20块。。。

好吧。好吧。 不讲价了,迫不及待,赶快卸车,捆行李,出发吧。。。川西,我们来了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-6 08:49 | 只看该作者
在石棉停好车,把两台魔术师调好,捆好行李,穿好装备,随便路边找了个馆子,胡乱扒了两口饭。

正式出发吧!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-6 09:26 | 只看该作者
魔术师这车哪儿都好,就是油箱有点小,所以这次基本上是算好里程,该加油的时候就加油。

川西的加油站都是直接用枪打~~安逸的很,一路上也没有谁查我们的手续什么的,虽然我们都有。

从石棉出来,211省道全是货车,川V 的,藏B 的,无时无刻不提醒我们已经进入了甘孜州。。。。

中途一边大太阳,一边下雨,没得法,停下来 套雨衣。。

换衣服旁边有个废弃公棚,对着大渡河,对着好山好水。。。放水一泡。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-6 12:58 | 只看该作者
快坐前排好顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-6 13:24 | 只看该作者
看了就顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-6 19:39 来自手机 | 只看该作者
川西,顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-7 00:44 | 只看该作者
四加二的旅行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-7 01:44 | 只看该作者
从家里出发的时候,就查了天气,有可能要川西要落雨。结果果不其然,从重庆到石棉、石棉到泸定。

老天爷像是在给我们开玩笑。。一会太阳。。一会雨。。最后干脆一边大太阳。。一边下大雨。。。

快到大岗山隧道的时候,遇到隧道单边放行。。。车子堵了一串串,心里面暗喜,开车的话就拽咯!

29号下午五点钟到了泸定。。找酒店。。放行李。。吃饭。。

我们住的酒店巴适,俯瞰 泸定桥~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-7 01:48 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-5-6 18:01
看到这里想起三年前在重庆版块一篇相似的帖子了

拉着我们的摩托车跑在高速上,心情比较欢快,时常大 ...

本想全程摩旅,无奈时间有限,确属无奈之举

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-7 01:49 | 只看该作者

欢迎金版莅临!感谢打赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-7 02:02 | 只看该作者
二郎山那边封路,导致所有的货车全部经由石棉211省道过泸定进藏,又封道又下雨,货车还多。
所以,29的下午从石棉到泸定的100多公里路,就是闷着脑袋骑。

一路上可以总结为:刹车、减档、观察、加油、超车、巡航。然后这个过程重复了N次!N大于等于100。

晚上睡在床上,外面的雨下的哗啦哗啦的,两个人都在担心 。

担心明天的 泸定—丹巴——新都桥  这段路怎么骑,下雨的话,怎么玩?

一夜无话,炜哥说了句话,落刀都骑,GNMMP,睡觉!!

30号早上 闹钟设的 6点30,因为今天是本次出行 骑行任务相对最重的一天, 路程最远,路况未知,上高原,还要玩。

闹钟响了,第一句话,迷迷糊糊的问炜哥:“还在落雨没得哦?”  炜哥在床上躺起:“听嘛,落得哗啦花的!”

我当时那个心情。。。一万匹草泥马跑过。。算了撒。。起来穿装备套雨衣。。。

我伸个脑壳出去看,耶,落雨啷个不打伞啊这些人!

我正在奇怪。。一缕阳光射了进来!(结果那个哗啦的声音是昨晚上的雨水落在彩钢棚的声音)

哈哈 搞屁哦。。。出太阳了。。出太阳了。。没有落雨。。。整起整起!

酒店老板开的饭店,就在泸定桥隔壁,物美价廉,车子晚上就停饭店头。

早上的泸定,预示着一个好天气

早早吃了早饭,哈哈 ,出车!刚刚出泸定几公里。。。美景就开始咯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-7 02:21 | 只看该作者
迎着朝霞、云雾、大山、沿着大渡河。。

心情舒畅啊。。。跑着跑着。。。哎  我去。。。雪山。。。。停车!停车! 照相!

重庆崽儿雪山看的少啊,心情激动!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-7 02:39 | 只看该作者
从泸定出来,往丹巴方向,开始的时候沿着大渡河 风景一流。

跑到后面,全部都是隧道。。。。一个隧道最撇都有1KM多,长的4-5KM。

大概我心头默数了下,还是有个20-30个隧道。。

没得法,黑黢黢的,灰还大,只有闷起脑壳跑。。因为我们提前了一天出来,基本没得车,100KM/H巡航起走。

跑出了隧道群,撸根烟,小憩,后头碰到了重庆来的自驾海螺沟的兄弟,一聊天,我去 就是一个小区的。。。缘分!
互相叮嘱 一路顺风,注意安全,继续跑着!

早上10点半,离丹巴还有2.5KM,时间还早,一看旁边有个牌子,古藏寨,3KM,跑去看看。。结果哪里才3公里,13公里都有啦!!

但是看在风景绝美的份上,值!

而且藏族的同胞也很热情,一路上打着招呼~~笑容亲切 友好。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-7 03:41 | 只看该作者
才发的新鲜贴的   学习中 顶顶坐观

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 23:01