摩托车论坛

搜索

电喷凯影关于节气阀总成的疑问

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-5-8 00:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.本人的电喷凯影买于2015年5月,跑到1800公里,途中出现了两次启动时要稍带油门才能启动(无怠速).当时去了售后,售后在稍带油门启动后,在空档时加大油门轰车,连续2次就有了怠速.售后说是油品不好的原因.
2.车子于2016年5月至跑了5500公里,又出现了无数次启动时要稍带油门才能启动(无怠速)的情况,售后在检查后,认为是节气阀总成的问题,第一次用化油器清洗高压吹干后装车,稍带油门重启后怠速热车10多秒后再重启无效果.第二次重复以上步骤,重启后怠速热车几分钟后重启.竟然有怠速了.此时售后认为是节气阀总成进粉尘,而造成车子无怠速.
请教大家 1.售后第一次(无怠速)判断准确吗?2. 车子空滤至此时为止是干净的.跑的道路基本是水泥路和柏油路,节气阀总成这么容易进粉尘吗?3.因为在弯梁吧里(链接http://tieba.baidu.com/p/4132486911)我看到有另一辆电喷凯影新车也有我所说的情况,是否可以据此认为此车节气阀总成存在隐性故障?

状态   [当前离线]

推荐
发表于 江西省 2016-5-8 01:08 | 只看该作者
节气门阀如果是由于粉尘的原因,那就要检查并清洁空气滤清器;小汽车节气门在怠速工作的方式有两种:一是旁通阀,二是阀门导板打开一个较小的角度确保怠速;所以节气门有积炭会造成导板卡滞或旁通阀的阻塞,这样就影响到怠速

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-5-8 01:16 | 只看该作者
骑行敕勒川 发表于 2016-5-8 09:08
节气门阀如果是由于粉尘的原因,那就要检查并清洁空气滤清器;小汽车节气门在怠速工作的方式有两种:一是旁 ...

可是我的空气滤清器是干净的.

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-5-8 10:33 | 只看该作者
路过帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 14:19