摩托车论坛

搜索

我想看看现在的人性和道德取向是什么?请投票!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-6-17 04:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚看了法治进行时的,关于去年北京一个哈雷车手在密云单方责任撞路基后,坠落死亡的报道。现,他妻子起诉车辆销售方,同时也是活动组织方200余万元。。。。只因他男人是在那里买的车,而后自愿参加的活动后死亡。

这里请注意,死亡者是成年人、有驾照、自愿参与活动、组织方已经告知了路线和路况。
单选投票, 共有 804 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-6-17 05:12 | 只看该作者
貌似论坛的人大部分会倾向于第二或第三个选项。不知道会不会让你失望。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2016-6-17 05:16 | 只看该作者
如果活动前没有签订免责协议书,那么家属索赔在法律上属于正当行为。组织者准备工作有瑕疵。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-6-17 05:19 | 只看该作者
法治社会的意思就是以法律来衡量自己行为带来的后果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-17 05:27 | 只看该作者
应该赔偿,因为这是一次骑行活动,组织者要是以单位名字组织就应该考虑这一点,并上临时保险。或者提前公布活动风险可能性,以及对这次活动的保障措施能力范围,对于某些行为活动方的免责条款通知并让参加者签署相关文件(如同医院里手术前麻醉签字一样的)并公布活动人员名单。有的车手即使自己想参加,但是确实明显技术不行的最好劝离,不加入活动名单,属于个人自己行为。对于只组织活动对车手技术没有任何鉴别那是等于冒险。

并不是我偏向谁,法院这样的案子审判结果下来的也不是第一个了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-17 05:57 | 只看该作者
不知道楼主是从事何种职业的?
我朋友是旅游公司的,出门带团出了问题,也要负责

这些旅游的人 也都是成年人、自愿参与活动、组织方已经告知了路线和路况。

但是总有屡教不改的,比如 爬山的时候,危险的区域不要去,这种话不知道要说多少遍

总有人会去

总有人受伤

你喊破嗓子也没用,导游也不光是为了自己,也是为了游客为自己的安全考虑

你说咋处理?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-17 05:59 | 只看该作者
其实我们一直没搞明白一件事。如果是组织方组织活动,并签署免责协议,那组织方可以不用支付任何费用或者象征性补偿。如果没有签署免责相关协议,或者收取了一定的活动费用的话,那就说明组组织方已经具备了相应的法律责任。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-17 06:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-17 06:37 | 只看该作者
主要看活动收没收费用(AA制除外)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:23 | 只看该作者
TINNNA 发表于 2016-6-17 13:12
貌似论坛的人大部分会倾向于第二或第三个选项。不知道会不会让你失望。

我心情稍微痛快点。如果多数说,应该索赔,那我就直接删帖了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:25 | 只看该作者
yueyezhe010 发表于 2016-6-17 13:27
应该赔偿,因为这是一次骑行活动,组织者要是以单位名字组织就应该考虑这一点,并上临时保险。或者提前公布 ...

建议你以后不要参与有危险的运动与活动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:26 | 只看该作者
zbhoking 发表于 2016-6-17 13:57
不知道楼主是从事何种职业的?
我朋友是旅游公司的,出门带团出了问题,也要负责

在国内,我不参与,不组织,不围观,不评论,不予理睬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:27 | 只看该作者

同意你的话。但是你的话,代表原告还是被告?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-17 07:27 | 只看该作者
大块头_小摩托 发表于 2016-6-17 15:25
建议你以后不要参与有危险的运动与活动。

也建议不要团队找需要赔偿的人参加活动。
自己玩最好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-17 07:45 | 只看该作者
许多类似的案例 组织方是有一定的责任的 没办法法律就这么规定的 从另一方面看 此次活动都是自愿参加的 你说愿谁

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-17 07:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-17 07:53 | 只看该作者
从理性,法理上应该赔偿。这种事组织者脱不掉干系的。
但是对于事主,在他骑上摩托车的一瞬间,他就要对自己完全负责,毕竟200万也换不回他的命。
我觉得这件事法院判的很合理。楼主跟大家没必要有什么想不通的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:54 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2016-6-17 15:27
也建议不要团队找需要赔偿的人参加活动。
自己玩最好。

摩托出行,除非你的特别整齐的队伍,类似国外的“团体”。 一堆人根本就没法玩一起,车型不一样,排量不一样,想法不一样。无聊,耽误时间。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-17 07:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:56 | 只看该作者
niu12345 发表于 2016-6-17 15:53
当然是对死者家属来说的

这个活动不属于商业活动,出了事叫人家出200万,怎么说得出口的?

谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:09