摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-3 12:42 | 只看该作者
又到华坛山,长达九公里的长坡,对车子是个小考验,要知道车子从上饶骑到这里,发动机已经是过热状态。我带着测试的心情,依旧大油门高速上坡,想测试下热衰减,比亚乔没有令我失望,虽然是普通SJ机油,依旧飞一般地一口气登上大坡,除了在最陡峭的坡段发动机声音略微变得干涩,发动机动力没有变化依旧充沛!

我可以测定为没有发生热衰减,热衰减最典型的特征就是,即使再拧大油门,车子也无法提高速度,声音嘶吼,震动变大!

可是以上都没有发生。

奇怪的是,在下到坡底时刻居然开始下雨了,而且越下越大,逼得我只得停车穿上雨披。更奇怪的是,这场雨来的异常突然,消失的也异常突然,要知道,方才上坡时候可是艳阳高照,回到家才听说,这是一场人工降雨!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-3 14:11 | 只看该作者
车是好车,不过这个价格我宁可买佳御

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-3 17:39 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2016-8-15 09:20
嗯,1、你的回复亦如你的帖子一样细致,谢谢!2、你的回帖描述中肯,我满意。

坦荡、有风度!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-3 17:41 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-8-15 21:16
不客气,还有问题我们再一同探讨。

有风度!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-4 01:02 | 只看该作者

好帖。。顶一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-5 02:11 | 只看该作者
转过一处弯道过后,前方突然传来一阵嘶鸣,是一种熟悉而陌生的声音。那熟悉的声音才让我想起古装戏中战马这个名词的时候,眼前已经出现了一群骏马。
我惊讶地停下车,上前仔细看着这群生灵,原来这是一群人工驯化用来驼运货物的马匹。它们脊背上货架磨出的伤痕清晰可见,我感到一丝怜悯。

马,在现在21世纪已经不受人们的重用,取而代之的就是汽车、飞机,高铁等快捷的交通工具,马在现实生活中起的作用已越来越小,但它没有因此就抹杀为人类服务的忠诚,它默默地等待着,等待着,若有一天人类需要它时,它便耗尽所有力量为人类贡献自己,当人类不需要它时,它会无言地等待,从不向世人邀功,从不向人类夸耀自己的伟大贡献,只是付出,不问收获,直到它身形枯萎,鬓毛斑白,生命结束的时候。

野生的马与人类驯养的马有太多太多的不同,但我们只需知道的是,自由,必然是美好的:禁锢,绝对是悲哀的。这两样东西究终有所不同,对于这群人类驯养的马来说,自由,永远只是一个幻想,被人类驱使并奴役终身是它们无法逃脱的命运。

其实眼前的比亚乔摩托车也是如此,若是赋予她人类情感,她也是为主人奉献终身的良驹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-5 02:21 | 只看该作者
行行摄摄,走走停停,我怀着休闲的心情继续回家的旅程。
路旁不起眼的狗尾巴草也成了我创作对象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-5 09:06 | 只看该作者
楼主好车,算是小绵羊中的玛莎拉蒂了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-5 16:57 | 只看该作者
外观和绿源一款电动车一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 05:05 | 只看该作者
专门注册账号回来复楼主,你写的太赞了!
我最近也入手了new fly 150,骑行感觉太爽了!唯一不满的是,我的是美版。。。有4个突出的转向灯。。。我要找机会把它们改回去!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-6 11:37 | 只看该作者
footmanzhang 发表于 2016-9-6 13:05
我最近也入手了new fly 150,骑行感觉太爽了!唯一不满的是,我 ...

那你把你骑行的图片上传来看看     

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-6 12:44 | 只看该作者
情书20081989 发表于 2016-9-6 19:37
那你把你骑行的图片上传来看看

你是怀疑我是托吗?那如你所愿,上图。
图片是提车回来在车库拍的,才提没多久,所以还没有来得及在路上拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-7 01:31 | 只看该作者
footmanzhang 发表于 2016-9-6 13:05
我最近也入手了new fly 150,骑行感觉太爽了!唯一不满的是,我 ...

我感觉美版的大灯比欧版的心形大灯可爱多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-7 05:17 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-9-7 09:31
我感觉美版的大灯比欧版的心形大灯可爱多了。

好吧,我总算有点安慰了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-8 00:24 | 只看该作者
有朋自远方来,不亦说乎!

微信收到远方友人信息,打算来婺源自驾深度游,希望我做导游,他们都是摄影爱好者,特地嘱咐想看看婺源原汁原味的一面,这个要求看似简单,却有些难倒我了。婺源近十几年来的商业开发,已经把许多古朴的村落变成了商业旅游区,店铺林立,商家成群,已经无法真实表现婺源最原始的那一面了。

翻看我以往在婺源的摩旅的照片,仔细研习线路,选中了两个值得一去的古村,也定下了一条不走回头路的精炼线路。我这次设计的路线属于婺源西线,看着地图上我划的线路,不由信心满满,这次绝对能把婺源西线值得一去的地方一网打尽。

大早,我驾驶着比亚乔前往婺源与友人汇合,天公不作美,竟然一直飘着绵绵细雨,我想,雨中的婺源古村自然有他别致的一面,也不算坏事吧。

约定好的汇合地点在婺源高铁站,我已经先到一步,朋友的车还在高速上疾驰,为了打发无聊的等待,就在高铁站附近瞎拍几张吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-8 00:29 | 只看该作者
是不是G20的缘故,高铁站前詹天佑铜像下居然也站着荷枪实弹的特警。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-8 00:39 | 只看该作者
终于和朋友汇合了,看着他们手拿长 枪 短炮走下车,哇,这些发烧级摄影装备亮瞎俺的双眼,果真是有备而来,简单寒暄问候之后,就踏上了行程,我驾驶着比亚乔在前方带路,我们去的第一个点是婺源县城附近的月亮湾。

婺源的月亮湾位于紫阳镇往东700M处。

月亮湾:一弯如月的小岛、水墨婺源的经典代表、摄影者的天堂。
有一江心洲如一轮眉月而得名,它依山伴水,水面平静如镜。春日田野大地金灿灿的油菜花、翠绿的茶叶、古朴的民居点缀得绚丽多姿,使之呈现出一幅中国古代水墨山水画。放眼望去一湾湖水如弯月静卧水面,袖珍的小岛,翠绿的湖水,静谧流淌。笼罩在晨雾中的山峦跌宕起伏,山下黛瓦白墙组成的古村落在袅袅炊烟中呈现。
为了对比摄影高手和我这个菜鸟的水平区别,先上我拍的月亮湾,等下再上传大湿的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-8 00:43 | 只看该作者
朋友作品在此,大湿出手果真不一般吧。

也算是老天帮忙了,上午还是细雨绵绵,天色阴沉。到达月亮湾居然蓝天白云了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-8 00:47 | 只看该作者

朋友拍完了景,也顺应我的要求,帮我拍一些摩旅到此一游装逼照。

这组照片后期朋友传给我,打开欣赏的一瞬间,那叫一个赞叹,把我和比亚乔拍的简直可以做挂历了,美的不要不要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-8 01:00 | 只看该作者
难得有这样的高水平照片显摆,就把月亮湾所有装逼照全发给大家看看吧,蓝天白云下的比亚乔也显得不一样的美。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 19:53