摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-27 00:47 | 只看该作者
老司机的忠告,前万别摔车,这车给你挖的坑你都看不见,只要一摔车,全漏馅.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 05:48 | 只看该作者
好车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-29 02:19 | 只看该作者
owner 发表于 2017-4-27 08:47
老司机的忠告,前万别摔车,这车给你挖的坑你都看不见,只要一摔车,全漏馅.

有什么车经得起摔的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-29 11:20 | 只看该作者
陆三典 发表于 2017-4-29 10:19
有什么车经得起摔的?

忒重的车,其下托架结构令人称奇,光靠几颗小钢株在下托架那里支撑起整个车的前后一条线,真是奇葩.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-2 00:24 | 只看该作者
在我们当地有一种北方地区常见的小吃,凉皮,因为当地有大量北方的移民,几十年下来,凉皮逐渐成为我们这里最著名的小吃,没有之一。

凉皮的制作并不被神秘,将面粉和好,挤出浆汁,用特制锅具蒸煮,几道工序下来,就成了弹性十足,光滑腻润的凉皮了,而挤完汁的面团残渣,还能制作成面筋,不要小看了面筋,缺少面筋的凉皮味道是差了很多的。因为面筋包含纤维,放在凉皮调料中,能够大量吸附汤水原味,入口非常有嚼头。

虽然凉皮制作工艺并不复杂,但要做出地道味道是非常难的,我们当地各家凉皮口味的差距还是明显的,从辣椒的选材,面粉的选料,油料的调配,都决定了凉皮最终口味。

往往制作销售凉皮的都是这样简陋小摊,一辆三轮小车,一柄大伞,车上一个大盆,散落的调料杯,忙碌的大娘,辣的面红耳赤的食客,就这么打造出一道原汁原味的街头美食风景。

我时常骑着比亚乔,轻车熟路地找到这些摊点,美美地大快朵颐一回。

被凉皮辣出满头汗水,被疾驰摩托车的迎面冷风散去,好不惬意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-8 00:24 | 只看该作者
傍晚,与车友日安散步闲聊。
日安脸上挂着诡异的微笑道;“明天我们去游泳不?水一点都不冷。”
我怀疑地摇头道;“水不冷?这个天不可能吧。”突然想起冰冷的河水,我不由打了个激灵,下意识摸了摸身上穿着的春秋装,夜色中感觉有些寒意,不由放下了之前卷起的袖子,
日安继续给我洗脑:“水真不冷,我下午都去游了。”
我盯着他的眼睛道:"当真?"
日安斩钉截铁道:“不假。”
于是
。。。。。。。
次日午后,三名脑残车迷集体出现在了河边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-8 00:27 | 只看该作者
五月,一个充满了美好的月份,不像六月热情如火,也不像四月乍暖还寒,它有着独属于五月的温柔。
今天的阳光还算和煦,懒懒地铺洒在河面上。

我一边脱着衣服,一边看着绿意盎然的河流,心里还在纠结同一个问题,真不冷吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-8 00:33 | 只看该作者
好车!顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-8 00:35 | 只看该作者
脱的仅剩一条泳裤的我,站在水边,尝试着撩动水花适应,哇靠,那种冰冷酸爽刺激,我顿时感觉上当了,但看见已经一头扎进水中的“战友”!
我大男人豪气顿生,不可能你行,我不行,强行将水花泼洒全身,打了几个激灵,脑子热血一冲,一个猛子扎进了碧波之中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-9 14:00 | 只看该作者
入水瞬间,的确寒意逼人,头皮微微发麻,浑身上下犹如针刺,我下意思加快蛙泳幅度,让血液循环加快,能够更快适应水温。
不一会,我成功游到对面浅滩,站立在河流中,冷静下来发现水温还能够忍受,但总有一些隐隐不适感觉,具体是那里不适,我也说不清楚,大脑潜意思一直在警告我,不要在水中呆太久。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-12 01:45 | 只看该作者
在水中,我不敢停止动作,生怕站立久了,失温。日安指着上游某处问我:“那里游的过去么?”
我目测了下距离,感觉小意思没鸭梨,多年的游泳经历,我还是有些实力的。
但!         这回我判断失误了,由于近期雨水充沛,河流水量明显比以往大,湍急的河流有巨大的阻力,稍微动作频率松懈,就导致原地不动,这样的后果就是体能储备的直线下降。和激流搏斗了一会,我感觉手脚沉重了起来。

我只得狼狈地游向河边,顾不得岸边杂草扎人,几次痛苦挣扎才站稳脚跟,着地之处也全是湿滑淤泥。我只得放弃之前目的地,隔着水流遥望牛人日安,他已经到达了终点,正向我挥手致意,得意洋洋,唉,不服不行,我只能俯首认栽!

休息片刻,我待体能恢复之后,顺流漂下,赶紧上岸。

我第一时间擦干身体,把能穿的衣物全穿上,站在太阳最强烈地方,就像一条潜水啃食完海藻浮出海面的海蜥蜴那样,趴在岩石上恢复体温。

此刻,唯一的感觉就是头疼, 一种由内而外的头疼,就像隔夜宿醉未醒那般的头疼。

过了好久,我才缓过神来,无论日安在水中如何嬉笑挑逗,我也不敢再下水了。软蛋认怂一直是我的英雄本色!

静下心之后,发觉这里绿水环绕,草木成荫,风景还是不错的,就在附近搞起了摄影创作。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-5-13 14:07 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-8-29 09:20
是不是指边撑上的橡胶垫啊,听你一说我也去看了看,我的垫子还好,这个玩意假如老化烂了还真不好搞。

用汽车尼龙胎代替,硬了一点好歹也是胶的。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-5-13 15:31 | 只看该作者
感觉楼主是很用心的去测评手中的爱车,还有比亚乔细节设计真的很实用于生活当中。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-16 22:05 | 只看该作者
车不错,从排量、轮胎大小、做工等各种指标看,都是我想要的,基本没找出毛病,只有一个歪屁股的问题,绕不过心里的这道坎儿,不敢下手。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-18 04:40 | 只看该作者
这车设计的真丑,前面那个地方,弄那么多锯齿干什么?这样不行吗?后轮两侧留那么个大空隙干什么?是不是有点象爬虾?不是一般的丑,但车是好车,外形设计成这样,骑出去让人看笑话,还有歪腚的事,有没有好的药方,不管是处方药还是民间偏方,能不能要治?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-21 13:52 | 只看该作者
art8888 发表于 2017-5-17 06:05
车不错,从排量、轮胎大小、做工等各种指标看,都是我想要的,基本没找出毛病,只有一个歪屁股的问题,绕不 ...

一些车友总说newfly歪屁股,之前我也特意观察过,也详细回复过质疑歪屁股的车友。
这里我再重申一次,我的车真的没有歪,直到今天也没有歪,我也没有看见过其他new fly歪屁股照片。所以我不清楚他们说的歪屁股到底有多严重?我只能说买到歪屁股的车友,运气可能不好。
你若是担心买到歪屁股车,可以去车行购买,亲自把关。
我近期的车尾照片。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-21 16:12 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-7-3 17:12
车子终于搞定了,我兴奋地驾驶着她回家,天公不作美下起雨来了,骑惯了跨骑车的我,发觉踏板摩托车一个巨大 ...

恭喜, 写的不赖!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-21 16:13 | 只看该作者
陆三典 发表于 2017-5-21 21:52
一些车友总说newfly歪屁股,之前我也特意观察过,也详细回复过质疑歪屁股的车友。
这里我再重申一次,我 ...

为了不让楼主显得太孤独,台风来一张,当时机车是3.2万公里,目前接近5万公里,带老婆从大瑶山穿越出来,抵达二级路加油、休息时拍的。本人平时不怎么注意歪屁股。随便再附送几张穿越大瑶山图片,都是老婆帮拍的,我只负责安全驾驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-24 09:39 | 只看该作者
jylkl 发表于 2017-5-22 00:13
为了不让楼主显得太孤独,台风来一张,当时机车是3.2万公里,目前接近5万公里,带老婆从大瑶山穿越出来 ...

果真是歪屁股,不过你我车型不一样啊,你是台风吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-24 12:44 | 只看该作者
陆三典 发表于 2017-5-24 17:39
果真是歪屁股,不过你我车型不一样啊,你是台风吧。

是的,台风这套吊架不知道和楼主的一样否,维斯帕的吊架有个尼龙防水袖套套在吊架外面,不容易进水也就不容易锈死,楼主低头看看吊架处是否有白色类似塑料的东西套在吊架外面即可。比亚乔的吊架里面是滚针,俗称滚针轴承,和一般的车不太一样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:02