摩托车论坛

搜索

虽然有广告嫌疑,但是这质量也真值得一看……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-8-5 12:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

免除广告嫌疑,什么也不说,看视频……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-8-5 17:30 | 只看该作者
小米手机看不了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-8-20 04:25 | 只看该作者
咋一看感觉很牛,仔细一想,不对啊,实际使用中的受力点一个是圆心点,一个是圈上的某个点。

视频中的两个受力点都在圈上,我认为说明不了什么问题。而且一撞就弹开了。并没有受到多少压力。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-8-21 14:42 | 只看该作者
好的轮毂其实并不是这样,宝马始终用辐条轮组就是因为辐条轮组的减震和可变形性,我接触的宝马比较多,大多数车手的前轮都会有不大不小的撞伤,这不是结实不结实的问题,而是关键时候得吸收撞击能量,把车轮做的很硬很容易,但是要是做的再需要冲击的时候,按照吸收能量的角度变形就难了。就算是一体轮毂,国外的好轮毂遇到撞击基本都是变形,而国内的质量差的,基本就是脱圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 15:09 | 只看该作者
lyq6417 发表于 2016-8-20 12:25
咋一看感觉很牛,仔细一想,不对啊,实际使用中的受力点一个是圆心点,一个是圈上的某个点。

视频中的两 ...

飞起来的是第一次撞击,因为飞起来了,所以不算是,之后那个撞击就是实在在了。

不过最近拍了《让轮圈再飞一会》,算是这个的续集吧,有空可以优酷百度一下,看个乐呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 15:10 | 只看该作者
mgbike 发表于 2016-8-21 22:42
好的轮毂其实并不是这样,宝马始终用辐条轮组就是因为辐条轮组的减震和可变形性,我接触的宝马比较多,大多 ...

国内用的技术是 低压浇注,国外的那个整体铝轮是 锻造后机械加工的。肯定不一样,成本相差很大很大。不过这个轮圈厂打算动了……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 17:05