摩托车论坛

搜索

三阳maxsym400i开了大半年了,脾气性格也知道点了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-2 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,如有车友有啥问题尽管问,要看车的那个部分照片尽管说,只要不拆外壳能拍的一定满足!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-2 15:55 | 显示全部楼层
难得还见到你发个帖子,这个版块人气不行,因为太多人其实不会使用手机和电脑去浏览论坛,根本找不到版块入口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-3 11:16 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2016-12-2 23:55
难得还见到你发个帖子,这个版块人气不行,因为太多人其实不会使用手机和电脑去浏览论坛,根本找不到版块入 ...

谢谢关注。开个帖,看看是否有人关注这个车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-6 11:57 | 显示全部楼层
没人捧场,那就自问自答吗,哈哈哈哈哈

这车极速多少?

11月闲的慌,跟着一帮车友去苏州七都遛羊,有一段高架路,车少路宽,盯着踢麻麻汉堡人一路狂奔,油门到底,拧不动了还想拧,脑袋躲在风挡后面,足足跑了七八分钟极速,表显159km/h,后听车友说gps 137+km/h,本人93kg176cm,再再上月,带着老婆跑极速,人没伏下,极速145km/h,坐在后面的被风吹的无法动弹了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-7 13:38 | 显示全部楼层
关于油耗

这车温柔驾驶(3000转起步-60迈巡航)与日常驾驶(四五千转起步,走走停停)油耗相差很大,今日加油60元,与前次加油一样,走了240公里,油价6.4元,平均3.9L/百公里,上次陪朋友小跑,一路慢吞吞的巡航,也是60元(5.6元/L),跑了340公里,平均3.15L/百公里!

总结:这车油耗不大,长途油耗更加省!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-8 05:12 | 显示全部楼层
我觉得最大问题是性价比有点低,毕竟只有400CC单杠,降2W的价格比较合理。也许只有国产化了才有可能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-8 11:42 | 显示全部楼层
bruce_xue 发表于 2016-12-8 13:12
我觉得最大问题是性价比有点低,毕竟只有400CC单杠,降2W的价格比较合理。也许只有国产化了才有可能。

您说对了,价格真的虚高,没性价比!这车价格在5万左右,那就舒服了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-4 02:49 | 显示全部楼层
独憨 发表于 2016-12-8 19:42
您说对了,价格真的虚高,没性价比!这车价格在5万左右,那就舒服了!

这个车的保养周期是?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-1-4 04:14 来自手机 | 显示全部楼层
,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-5 14:07 | 显示全部楼层
bruce_xue 发表于 2017-1-4 10:49
这个车的保养周期是?

用全合成机油的话5000公里换机油机滤,我用原厂油3000公里换机油,成本70元(1.9升),1万公里需清理传动和空滤!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-6 03:13 | 显示全部楼层
独憨 发表于 2017-1-5 22:07
用全合成机油的话5000公里换机油机滤,我用原厂油3000公里换机油,成本70元(1.9升),1万公里需清理传动 ...

谢谢,还是等到价格5W附近才有购买价值。
光阳今年要上市400国产踏板了,价格4W多。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-7 23:57 | 显示全部楼层
如果400能厦门产,卖4万。必将抢占赛艇300市场。。。但是想想还是YY而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-7 03:22 | 显示全部楼层
MAXSYM 400I 整车台湾制造,光阳今年也要国产400,台湾原装发动机,大陆组装。如果光阳四万多的话,我订可花一万多,买MAXSYM400,现在有好像五万多就可以买到MAXSYM400

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-8 02:11 | 显示全部楼层
vipcjw 发表于 2017-3-7 11:22
MAXSYM 400I 整车台湾制造,光阳今年也要国产400,台湾原装发动机,大陆组装。如果光阳四万多的话,我订可 ...

我在北京  上不了牌吧  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-9 12:04 | 显示全部楼层
雨靴9001 发表于 2017-3-8 10:11
我在北京  上不了牌吧

全国都可上牌!有目录的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-9 12:16 | 显示全部楼层
天气好,心痒痒,提起工具开拆,传动保养一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-9 12:21 | 显示全部楼层
拆到一般,发觉有两颗螺丝被边板遮住了,想起视频教程第一步就是拆边板,可咱不走寻常路,直接打洞,暴力,再说,塑料的玩意多拆是不好滴。。。。。。

这个孔必须打,换机滤的螺丝也在这。

这个孔必须打,换机滤的螺丝也在这。

找准位置,先小后大,直到合适为止。

找准位置,先小后大,直到合适为止。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-9 12:26 | 显示全部楼层
塑料罩4个10mm螺丝,传动金属罩13个8mm螺丝,第一次拆,有橡皮垫,用螺丝刀塑料柄敲打了几下,顺利拿下。 波箱进气口海绵.jpg 最后一个.jpg 全貌.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-9 12:28 | 显示全部楼层
组件做工很礼貌,离合碗公还钻孔配重,赞一个。
配重钻孔.jpg 普利盘.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-9 12:34 | 显示全部楼层
可惜万万没想到,新买的电动扳手力气太小,只拆动普利盘的螺帽,而碗公处的螺帽实在是拧不下,只好作罢,一一复原,等我全装好了,脑子想,是不是螺帽处涂了厌氧胶,是不是要加热一下才能拆,望着装好保护罩的车子,再也提不起再拆腾的念头了,也许这就是老了,没冲劲了。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:03