摩托车论坛

搜索

豪爵HJ125-8M 购买、实用过程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-12-15 16:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因要在节假日骑135公里回家,我首先买电动车(用超威72V20A,5A快充电器),骑了一年,发现要在路上充2次快充,每次2小时,发现充电的地方太不方便了,卖电动车的和维修电动车要2元/h(有的还不同意让充电!,还有一次要5元/h的狮子大开口要价),还好有一些小卖部很热心让我充电(我对小店满满的❤)。
为什我不买摩托车,因为烧钱!交税、保险费、维修费、汽油费。再者是存钱买轿车。
10月国庆听到轿车的车主抱怨今年很省钱,还是花在车上的钱2万多,养车难那。
经历上面总种,就买摩托车,正好今年十一豪爵摩托车做活动,就买一个省油,又不结实还不贵的款式。
增值税17%会不有问题?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2016-12-15 16:05 | 只看该作者
考了摩托车驾照,我在厦门
2016年福建厦门,摩托车E照考试全过程,...
这是当天视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... 8191407.0.0&x=1

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2016-12-15 16:07 | 只看该作者
我是摩托车小白,听说新车过磨合初500公里,就很好考过摩托车驾考。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2017-2-4 04:40 | 只看该作者
林素2016 发表于 2016-12-16 00:05
考了摩托车驾照,我在厦门
2016年福建厦门,摩托车E照考试全过程,...
这是当天视频

你是岛外的吧,电动车135公里 也骑回去,牛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-2-9 14:30 | 只看该作者
cft980 发表于 2017-2-4 12:40
你是岛外的吧,电动车135公里 也骑回去,牛。

有车在身边,出行特别方便。有骑过,就发现发现电动动车加速度是摩托车的3倍(60),摩托车耗油成本是电动车(有算电池和电费成本)4倍。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-2-26 09:29 | 只看该作者
应该直接考D照

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-13 08:38 | 只看该作者
500公里磨合不行吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-25 11:02 | 只看该作者
我的是豪爵125-8m,厦门买的。顶杆机。循环档。新买的。我是新手。以前骑踏板的。不知这个车准确的换挡速度和转速,看了这么久,算明白了一般车4000转换挡比较好。不知这个豪爵太子车1档,2档3档4档5档是对应的速度区间是多少?另外过路口,慢点怎么操作比较好?是用一档还是二挡过路口好?离合器要不要捏。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 09:06